IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 32
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Информация по игре
Numen: Contest of Heroes
Название: Numen: Contest of Heroes   PCWii
Мультиплеер: Нет
Разработчик: CINEMAX
Издатель: CINEMAX
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 14 декабрь 2009
Дата выхода в России: 21 апрель 2010
Сайты игры:
http://www.numen.cz
Рейтинги игры
6
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Numen: Contest of Heroes
Всего: 3
Статьи о Numen: Contest of Heroes
«…суть игры знакома всем, кто хоть раз видел Titan Quest. Всю дорогу мы колесим по городам и весям Древней Греции, ищем следы похитителя, набиваем инвентарь хламом, попутно зачищаем локации от гарпий ...More
Action/RPG в античных декорациях, эдакий клон Titan Quest, но с рядом интересных идей.More
боги-олимпийцы отряжают на поиски сразу девять смертных. Выбрав на старте одного из них, нам придется всю игру мириться с присутствием остальных восьми, чувствовать их дыхание в спину, видеть уносящие...More
Всего: 1
Новости о Numen: Contest of Heroes

Все действия в бою группируются по различным школам, у которых есть уровни развития: чем чаще вы метаете файерболы, тем быстрее достигнете совершенства в магии огня.

До сих пор «Игромания» не то чтобы пристально следила за судьбой Numen: Contest of Heroes. Восточноевропейский клон Titan Quest со всеми этими зевсами, горгоной Медузой и всеми остальными легендами и мифами Древней Греции — не бог весть какая рекомендация. Особенно на фоне Rise of the Argonauts. Однако личное знакомство с превью-версией игры несколько изменило наше мнение: у Numen обнаружился ряд удивительных и приятных свойств.

Для начала герой здесь действует в условиях жесткой профессиональной конкуренции. Потерявшие могущественный артефакт боги-олимпийцы отряжают на поиски сразу девять смертных. Выбрав на старте одного из них, нам придется всю игру мириться с присутствием остальных восьми, чувствовать их дыхание в спину, видеть уносящиеся вдаль пятки и периодически лицезреть перед собой укоризненный кулак конкурента. Сюжет обставлен именно как соревнование: кто быстрее и успешнее справится с божественной миссией. С другими героями можно устраивать дуэли на аренах, их позволено убивать, а иногда — приглашать в команду, чтобы совместными усилиями одолеть особо крепкого босса.

Собственно, героем мы становимся не сразу: в Numen очень наглядно и тонко показан процесс взросления персонажа. Игрок начинает в прямом смысле слова ребенком — с чистого листа, без классовых предпочтений и даже без возможности примерить на себя броню. Нам в буквальном смысле говорят, что ты, дитя, еще слишком мал для железных кальсон.

Игра учитывает, насколько доволен вами божественный покровитель — за это отвечает специальная шкала, пополнять которую можно, например, побеждая героев-конкурентов на арене.

Доказывать обратное приходится усердным обучением. Тут можно ходить по наставникам, которые научат либо искусству боя, либо магии, либо умению стрелять из лука. Вы вольны получить стартовые способности у всех троих, но в сражениях игра внимательно учитывает, что персонаж предпочитает: чаще машете копьем — растет любовь к воинскому искусству, мечете файерболы — становитесь ближе к магии. Таким образом, постепенно формируется склонность к одному из трех классов. А далее, в зависимости от того, кем вы стали, игра предложит выбрать одного из трех божественных покровителей, которые, в свою очередь, наделяют героя эксклюзивными умениями. Зевс, понятно, быстро научит метать гром и молнии, а с Посейдоном вы точно перестанете бояться воды.

Нечто подобное мы видели, например, в Loki. Там же были и жертвоприношения богам, которые Cinemax усиленно выдают за свое собственное изобретение. Правда, Numen действует логичнее — в жертву нужно приносить не топор или магические тапки, а все-таки животных. Далее нас снова удивляют: тут мало получить на алтаре божественное умение, игра ставит прямую зависимость между частотой использования способности и ее эффективностью. Сражения практически целиком построены именно на адекватном использовании умений героя. Вместо высокоскоростного закликивания перепуганного противника тут эффективнее вовремя применять тот или иной спецприем, подстраиваясь под ситуацию.

Окружающий мир проработан с неожиданным вниманием к деталям: ночью жители ложатся спать, а днем многие готовы завести с героем продолжительную беседу. Диалоги на удивление хороши, а среди персонажей попадаются забавные личности. Например, ведьма, которая свою просьбу не убивать жучков-паучков подкрепила тем, что превратила героя в мохнатое насекомое: в таком виде вы должны найти выход из подземелья. Уникальный, прямо скажем, опыт.

* * *

Конечно, к Numen есть вопросы. Тут много локаций с разными климатическими условиями, но они маленькие и слишком схожи по внутреннему устройству. Дневник и навигация устроены не самым лучшим образом. Не нашлось и намека на возможность изготовления или улучшения предметов. Наконец, есть нехорошие подозрения насчет баланса. Если они не оправдаются, а за оставшееся до релиза время чехи прикрутят сюда элементарные для любой action/RPG вещи, то весь этот любопытный механизм вполне может заработать.


Будем ждать?  Герои-конкуренты, нетривиальное развитие навыков, болтливые персонажи и ягненок в обмен на файербол.

Процент готовности: 80%

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 47Show all screenshots
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования