IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Чего мы ждем от Е3 2016? Прямым текстом > Чего мы ждем от Е3 2016?
Редакция «Игромании» — о своих ожиданиях от крупнейшей игровой выставки. Даже о самых безнадежных.
Комментариев: 63
Windows 10 и игры: год спустя Спец > Windows 10 и игры: год спустя
Чем ознаменовалось для игровой индустрии появление Windows 10 и стоит ли вообще ставить эту операционку?
Комментариев: 53
Dawn of Waaagh! Превью Warhammer 40 000: Dawn of War 3 В разработке > Dawn of Waaagh! Превью Warhammer 40 000: Dawn of War 3
Самое интересное с презентации Dawn of War 3 в Лондоне.
Комментариев: 38
AMD Radeon R9 390X: флагман с запасом Железный цех > AMD Radeon R9 390X: флагман с запасом
Тестируем видеокарту AMD Radeon R9 390X в новых играх.
Комментариев: 37
Не герои ни разу. Обзор сериала «Легенды завтрашнего дня» Кино > Не герои ни разу. Обзор сериала «Легенды завтрашнего дня»
Первый сезон «Легенд завтрашнего дня» закончился. Рассказываем о впечатлениях.
Комментариев: 21
Горячая перезагрузка. Обзор Hard Reset Redux Рецензии > Горячая перезагрузка. Обзор Hard Reset Redux
Пять лет назад Hard Reset легко было пропустить. Теперь упущение можно и, пожалуй, стоит наверстать.
Комментариев: 19
Информация по игре
Star Wars: The Old Republic
Название: Star Wars: The Old Republic   PC
Серия: Star Wars
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: BioWare
Издатель: Electronic Arts, Lucas Arts
Тип: клиентская игра
Модель распространения: подписка
Дата выхода: 20 декабрь 2011
Сайты игры:
http://www.swtor.com
Рейтинги игры
8.5
Рейтинг
журнала
8.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Star Wars: The Old Republic
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Star Wars - A Look Ahead
 нестандарт Все платформы
13 июня 2016 | 3 мин. 25 сек. | Просмотров: 14797
Шесть студий работают над новыми играми во вселенной «Звездных войн».
Star Wars: The Old Republic — Knights of the Fallen Empire — Anarchy in Paradise
 трейлер PC
12 января 2016 | 31 сек. | Просмотров: 6716
Anarchy in Paradise, первая часть в серии семи глав сюжетного дополнения Star Wars: The Old Republic — Knights of the Fallen Empire, рассказывающих ис...
Star Wars: The Old Republic - Become the Outlander Trailer
 трейлер PC
19 октября 2015 | 1 мин. 8 сек. | Просмотров: 17705
Ролик дополнения Knights of the Fallen Empire.
Star Wars: The Old Republic - Expansion Launch Trailer
 трейлер PC
19 октября 2015 | 1 мин. | Просмотров: 17229
Ролик дополнения Shadow of Revan.
Star Wars: The Old Republic – Sacrifice Trailer
 трейлер PC
19 октября 2015 | 4 мин. 23 сек. | Просмотров: 17623
Что значит жертва. Кинематографический трейлер.
Еще материалы по
Star Wars: The Old Republic
Всего: 17
Статьи о Star Wars: The Old Republic
Новое дополнение для The Old Republic превращает ее чуть ли не в игру от Telltale. И это, скорее, хорошо.More
Как free-to-play и возвращение Ревана возродили интерес к «Старой республике».More
«…Противоречивая натура SWTOR проявляется сразу же. Только вы насладились шикарным вступительным роликом, выбрали сервер и сторону, за которую будете сражаться (естественно, Империя или Республика), к...More
Блиц-интервью с продюсером контентных обновлений The Old Republic Шоном Кетчерсайдом.More
Детальный разбор самой громкой MMORPG последних лет, призванной установить новые стандарты для жанра.More
Всего: 189
Новости о Star Wars: The Old Republic
Подписчики смогут начать прохождение новой главы 28 июня.More
4444 кредитов на счет и новый контракт от Джаббы Хатта в придачу.More

В Star Wars: The Old Republic конфликт изначально был построен на противостоянии Империи и Республики. И хотя фильмы Лукаса и игры BioWare разделяют тысячи лет внутренней хронологии, эти Империя и Республика мало отличаются от тех, что мы видели в кино.

Привычный статус-кво разработчики начали менять в дополнении Shadow of Revan, где имперцы и республиканцы временно объединились для борьбы с общим врагом. Теперь все зашло еще дальше, и в конфликте появилась новая сторона — таинственная империя Закуул.

После первого контакта с ней ваш герой попадает в плен и пять лет проводит в карбонитовой заморозке. К моменту, когда знакомой по Shadow of Revan Лане Бенико удается организовать побег, далекая-далекая галактика уже находится под безраздельным контролем Закуула. Республика и Империя лежат в руинах, а прежних товарищей разбросало по всей галактике. А BioWare, похоже, окончательно раздумала развивать The Old Republic как традиционную MMORPG.

Вот и славно.

Другая империя

В отличие от предыдущих дополнений Knights of the Fallen Empire не просто добавляет новые задания и планеты, но меняет подход к подаче истории: теперь сюжетная кампания состоит из небольших эпизодов, действие которых почти целиком происходит в персональных локациях, где не встретишь других игроков. Общаешься здесь ничуть не меньше, чем сражаешься, многочисленные кат-сцены откровенно подражают кинематографу. Получается, конечно, не Mass Effect, но точно не хуже, чем в приключениях от Telltale.

От Telltale дополнение Knights of the Fallen Empire переняло еще одну особенность: здесь так же любят предупреждать, что окружающие вас личности, дескать, «этого не забудут», но это мало на что влияет. В девяти вышедших эпизодах слова и поступки героя определяют только не слишком значимые мелкие детали. Но это, пожалуй, единственное, в чем можно укорить сценаристов BioWare.

► В отряд Чужака может вступить куча старых знакомых, в том числе и компаньоны других классов.

История развивается стремительно, изобилует масштабными битвами (в кои-то веки они выглядят как масштабные битвы) и интригующими персонажами: тот же император Валкорион всю игру очень убедительно водит вас за нос. Задает тон одна из первых сцен, в которой плененного героя приволакивают на поклон к императору Закуула. Чем все кончится, говорить не станем, но... скажем так, это было занимательно.

Компаньоны тоже хороши: например, старая знакомая Лана Бенико в очередной раз доказывает, что Темная сторона — это не стереотипное зло, а нечто куда более... прагматичное. Это, вероятно, еще не Крея из Knight of the Old Republic 2, но очень близко к ней.

Внутреннему миру вашего персонажа и отношениям с окружающими стали уделять куда больше внимания, притом теперь выяснение отношений происходит не в спокойных задушевных беседах на безопасном корабле, а непосредственно во время приключений. И в самых опасных ситуациях Чужак постоянно оказывается перед выбором: положиться на свои силы или принять помощь от заклятого врага?

Но опять же, что это изменит — вопрос открытый. Бывало, напарники открыто выражали недовольство и даже намекали на свой скорый уход, но если подобные эпизоды и выльются в нечто глобальное, то только в начале следующего года, когда начнут выходить следующие главы.

► В The Old Republic даже обыкновенный (пусть и очень крутой) контрабандист может на равных сражаться с джедаями и ситхами.

Скоро сказка сказывается

Первые девять глав Knights of the Fallen Empire проходятся часов за десять, от силы за пятнадцать, а помимо сюжетных миссий новых занятий не так уж много. Есть миссии, в которых вы собираете команду, вербуя новых и старых компаньонов, но они не отнимают много времени. Остается только добыча экипировки в героических миссиях и подземельях (flashpoints), но дело это мало того, что однообразное, так еще и чертовски простое.

► Враги могут быть угрожающими на вид, но серьезную опасность представляют очень редко.

Недавно мы рассказывали, что разработчики The Old Republic в последнее время взяли курс на упрощение игры. В Knights of the Fallen Empire тенденция продолжается: несколько ключевых характеристик героя объединили в одну и назвали ее «мастерством» (Mastery), напарникам позволили исполнять любую роль, а их эффективность отныне зависит исключительно от привязанности к протагонисту, экипировка же влияет лишь на внешний вид. Да, это освобождает от части рутины, но взамен игра не предлагает ничего, что могло бы бросить хоть какой-то вызов.

В The Old Republic стало очень сложно встретить по-настоящему опасных противников. Особенно это заметно в сюжетных эпизодах: смешной и нелепой кажется ситуация, когда, например, герой-контрабандист сражается с императором Закуула (он-то таких, как вы, по идее, на завтрак ест) и выходит из боя победителем чуть ли не без единой царапины. В групповых квестах и во «флэшпойнтах» это менее заметно, но и там проблем почти не бывает.

Зато изначальные истории теперь проходятся легко и быстро. Чтобы дойти до конца, достаточно выполнять только основные сюжетные миссии и планетарные ветки квестов. Дополнительные задания можно опустить — если это не первый ваш герой и видеть эти побочные квесты сил уже нет, такая возможность оказывается очень кстати.

► С выходом Knights of the Fallen Empire старые сюжетные ветки проходятся влет. Хороший повод наверстать.

* * *

Очевидно, теперь из The Old Republic делают платформу для рассказывания эпизодических историй в духе игр от Telltale. В таком виде она функционирует более чем удачно: MMO-корни видны повсюду, но в кампании проявляют себя все меньше и меньше. Открытые общие локации, групповые инстансы, старые рейды, PvP-арены, космические битвы никуда не делись, но отнюдь не их Knights of the Fallen Empire ставит во главу угла. Главное — персонажи, диалоги и неоднозначная джедайская и ситхская мораль, с которой издавна заигрывала Knight of the Old Republic.

Очень хорошо, что The Old Republic до этого все-таки дошла. Жаль только, что дошла не с самого начала.

Порадовало
Огорчило
  • акцент на истории;
  • постановка сюжетных роликов;
  • интересные персонажи и диалоги;
  • интригующий промежуточный финал.
  • многие механики упростились настолько, что в них почти не осталось смысла;
  • скоротечность сюжетной кампании;
  • несмотря на обещания «далеко идущих последствий», в первых девяти эпизодах ими и не пахнет.
Как мы играли
Во что: доступ к первым девяти эпизодам предоставлен издателем.
На чем: PC
Сколько: месяц — с начала раннего доступа.
«Ачивка» редакции
Турбоситх
Пройти новую сюжетную кампанию за сутки.
О локализации
Увы, локализации SWTOR так и не сделали. Впрочем, неплохое русскоязычное сообщество в игре есть.
Оценка сайта
7,0
Хорошо

Вердикт

Как сюжетная игра Knights of the Fallen Empire совершает значительный (повторяем, значительный) шаг вперед. Но отголоски беспокойной юности, когда SWTOR пыталась одновременно быть «игрой от BioWare» и MMORPG вроде World of Warcraft, мешают раскрыться ей в полной мере.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 117Show all screenshots
Что случается, когда Ubisoft делают игру не в открытом мире?
Sony на Е3 2016: все самое важное с конференции — с комментариями редакции.
Допустим, вы приехали в город из провинции. Рассказываем, где лучше поселиться и куда устроиться на службу.
Захару Бочарову показали «самый большой открытый мир Ubisoft». Там — все, чего от такого можно ожидать.
Комментарии к статьям
Согласны 13 из 18
15.12.2015 | 21:18 Парам Парарам [VK] [517318]
А нашей локализации так и нет...
Согласны 8 из 17
15.12.2015 | 21:53 Vetall [31128]
Да уроды..
Согласны 6 из 10
15.12.2015 | 22:05 braVo_6 [136779]
Отсутствие локализации многих друзей оттолкнуло играть в неё.. эх
Согласны 5 из 12
15.12.2015 | 22:28 Vokastik [336418]
Да там и без локализации все в принципе понятно. Есть русскоязычные гильдии. Единственное что плохо- сюжет там очень важен, и играть не понимая что происходит и зачем ты делаешь то или иное поистине скучно. Это как на японском в финалку играть
Согласны 3 из 7
16.12.2015 | 00:36 etonechto [466240]
бросил играть в нее года 2 назад, играл года полтора, устал играть ничего не понимая в сюжете
Согласны 5 из 6
16.12.2015 | 08:03 Count Zero [147882]
Бгыгы. Что ни статья о SWTOR, так вайн про отсутствие локализации.
Согласны 9 из 10
16.12.2015 | 09:52 WesTFloW [153172]
В какой раз повторяюсь, вот что локализовать надо, а не унылые до блевотинки, приевшиеся бабомальчики из корейских рпг.
Согласны 1 из 1
16.12.2015 | 11:41 SternAlex [143569]
WesTFloW
В какой раз повторяюсь, вот что локализовать надо, а не унылые до блевотинки, приевшиеся бабомальчики из корейских рпг.

Соглашусь. Какие-то трешовые проекты переведены, про которые большинство даже не слышало, а проект ААА класса - коих впринципе не так много, обошли стороной. И это когда вселенная Star Wars опять возвращается и набирает популярность!
Согласны 1 из 1
16.12.2015 | 12:55 Marina59 [154065]
SternAlex
WesTFloW
В какой раз повторяюсь, вот что локализовать надо, а не унылые до блевотинки, приевшиеся бабомальчики из корейских рпг.

Соглашусь. Какие-то трешовые проекты переведены, про которые большинство даже не слышало, а проект ААА класса - коих впринципе не так много, обошли стороной. И это когда вселенная Star Wars опять возвращается и набирает популярность!

Надо создать петицию.
Согласны 0 из 0
16.12.2015 | 13:01 nb4x [46044]
SternAlex
WesTFloW
В какой раз повторяюсь, вот что локализовать надо, а не унылые до блевотинки, приевшиеся бабомальчики из корейских рпг.

Соглашусь. Какие-то трешовые проекты переведены, про которые большинство даже не слышало, а проект ААА класса - коих впринципе не так много, обошли стороной. И это когда вселенная Star Wars опять возвращается и набирает популярность!

Дело не в выборе что локализировать, а в издателе. Одно дело когда невежественные корейские игроделы отдают судьбу своих игр левым издателям в других странах, вместо того чтоб издавать своим - и совсем другое дело западные игроделы которым не безразлична судьба их игр в других странах и они их издают сами.
Потому так уж сложилось что у EA видимо нет планов по локализации SWTOR в РФ.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Топ видео за месяц:
к релизу > «Ведьмак 3: Дикая охота» - Трейлер к выходу дополнения «Кровь и Вино»
трейлер > Total War: Warhammer - Grimgor Ironhide Campaign Trailer
к релизу | рус > Mirror's Edge: Catalyst - Зачем мы бежим?
трейлер | рус > Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands - «Мы – Призраки»
трейлер > Homefront: The Revolution - Трейлер к выходу
трейлер > Hearts of Iron 4 - Soviet Struggle Trailer
трейлер | рус > Deus Ex: Mankind Divided — Механический апартеид
трейлер > Spider-Man (2016) - E3 2016 Trailer
трейлер > Resident Evil 7 - Desolation Trailer
трейлер > Forza Motorsport 6 - NASCAR Expansion
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Приветик. Обзор Overwatch
Рецензии > Занавес. Обзор «Ведьмак 3: Кровь и вино»
Рецензии > Всё не так уж хорошо. Обзор Mirror’s Edge: Catalyst
Прямым текстом > Чего мы ждем от Е3 2016?
Железный цех > Время для апгрейда: прокачиваем компьютер к лету
Кино > Почему я боюсь за «Варкрафт»
Кино > «Черепашки-ниндзя 2»: чего ждать от фильма?
Кино > «Варкрафт»: лучше, чем говорят критики
Спец > Windows 10 и игры: год спустя
Рецензии > Игра, в которой нет игры. Обзор 35MM
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2016 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования