IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 12
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 9
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Информация по игре
Insecticide: Episode 1
Название: Insecticide: Episode 1   PC
Русское название: Насекопы: Часть 1
Мультиплеер:
Разработчик: Creat Studio, Crackpot Entertainment
Издатель: Gamecock Media Group
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 1 июль 2008
Дата выхода в России: 25 июль 2008
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Insecticide: Episode 1
Всего: 3
Статьи о Insecticide: Episode 1
маленький шедевр стиля. В роли типичного начальника полиции здесь, например, выступает крикливый навозный жук, раздающий нагоняй своим подчиненным не выпуская сигару изо рта. Двое из них (они же являю...More
Таракуша Круттерс, Пчелиндра, Шестилап, Начальник Клоп — это не герои детской книжки, а серьезные полицейские из участка №47 города Трои. Они живут в мире, где остатки человечества, именуемые го...More
...разговоры о скоропостижной смерти E3 на самом деле сильно преувеличены — мы провели там три дня, и результатом явился самый масштабный отчет за всю историю «Игромании» — три...More
Всего: 6
Новости о Insecticide: Episode 1
В печать отправились: Детективный ироничный проект "Насекопы: Часть I" от "1С". Игра выйдет 25 июля.More
Несколько дней назад мы писали об отправке в печать ироничного проекта "Насекопы. Часть I" от Crackpot Entertainment и Creat Studio. Однако сегодня российский издатель игры, фирма "1С&q...More
В печать отправились: Локализация ироничного боевика "Насекопы. Часть I" от "1С". Релиз – 11 июля. Глобальная стратегия Supreme Ruler 2020, которую в России совместно и...More

В облике Insecticide моментально угадывается родство с Psychonauts…

Интересно, что именно сейчас — в век маркетинга, блокбастеров и больших бюджетов — начинают всплывать на поверхность осколки некогда великой LucasArts, чьи шедевры эпохи 90-х ассоциируются у взрослой публики исключительно с разумным, добрым и вечным. Нам с вами такому развитию событий можно только порадоваться — игры у квест-ветеранов по-прежнему получаются как минимум интересные. Первым глотком надежды стали Psychonauts Тима Шафера, затем последовало триумфальное возрождение Sam & Max, а теперь к ним добавилась Insecticide.

Самые внимательные читатели могли прочитать о новой игре Майка Левайна (работал в LucasArts над Sam & Max: Freelance Police, сериалом Monkey Island и др.) еще в прошлогоднем Е3-репортаже. Тогда-то мы и узнали, что его студия Crackpot Entertainment, пригретая независимым издателем Gamecock Media Group, работает над игрой, похожей одновременно на квесто-платформер Psychonauts и полицейские нуар-детективы 70-х. С неизменным чувством юмора, джазовым саундтреком и прямоходящими насекомыми в главных ролях. До человеческих размеров они вымахали в результате экспериментов с новыми сортами удобрений, но про то, как это случилось, уже мало кто помнит. Важно лишь, что род людской оказался вытеснен на задворки истории, а его место заняли перенявшие человеческие повадки насекомые.

…только сделано все на порядок бюджетнее и скучнее.

К сожалению, отличная стилизация — единственное, что позволяет ставить Insecticide в один ряд с другими произведениями лукасартовской школы. Больше всего визуальный ряд игры напоминает тех же Psychonauts, разменявших  яркие краски на различные оттенки зеленого и черного. Это ничуть не удивительно,  поскольку  у обеих игр один на двоих арт-директор — Питер Чан, в прошлом причастный к Full Throttle. То, что вышло из-под его руки в этот раз, тоже тянет на маленький шедевр стиля. В роли типичного начальника полиции здесь, например, выступает крикливый навозный жук, раздающий нагоняй своим подчиненным не выпуская сигару изо рта. Двое из них (они же являются главными героями игры) — пожилой детектив Roachy и его юная зеленоглазая коллега Крис Лист — обладают двумя парами рук, ног, усиками и вообще всем тем, что положено иметь нормальным насекомым. Что, впрочем, ничуть не умаляет удивительного обаяния этой парочки.

Во многом это заслуга хороших текстов и озвучки. Наша подопечная Лист регулярно шутит («Я сказала — руки вверх! Нет, все руки», — говорит она шестилапому преступнику), а ее напарник брюзжит положенным любому старому таракану хриплым прокуренным голосом. Следить за сюжетом с участием таких персонажей всегда интересно, вот только истории про убийство в местной содовой империи чуть-чуть не хватает шизоидного размаха того же Sam & Max. Что ж,  нуар-стилистика, пусть и с комедийным оттенком, диктует свои законы.

Параллели с Psychonauts одним только дизайном не ограничиваются: авторы зачем-то добавили в детективный квест элементы платформера. Получилось в разы хуже: скучные уровни и скромный набор возможностей в разы уступают шедевру Тима Шафера. Те несколько миссий, где нужно вести расследование и играть в классический квест, выглядят на этом фоне более-менее неплохо, но слишком уж неизобретательно. Задачки нарочито примитивны и сводятся к простому прочесыванию активных зон на предмет нужных улик. А поговорить с немногими доступными персонажами на отвлеченные темы тут не получится — не любят жуки пустой болтовни.   

* * *

Insecticide не удалось усидеть на двух стульях — за хорошим платформером по-прежнему  нужно обращаться к Psychonauts, а шизоидные детективные квесты гораздо лучше получаются у Telltale Games. Выглядит игра, кстати, ненамного лучше своего DS-варианта, и мы искренне надеемся, что хоть на портативной консоли Insecticide ждет успех.

P.S. На момент написания статьи в Steam был доступен для скачки только первый из двух запланированных эпизодов Insecticide. Когда ждать продолжения, пока не объявлено, но надежда на лучшее будущее игры у нас еще есть.


Реиграбельность — нет

Классный сюжет — да

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 60%

Геймплей: 6

Графика: 6

Звук и музыка: 8

Интерфейс и управление: 8

Дождались? Insecticide выглядит и звучит как лучшие шедевры LucasArts, но играть от этого интереснее не становится. 

Рейтинг «Мании»: 6,5

«Средне»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 36Show all screenshots
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования