IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
Dead Space
Название: Dead Space   PCX360PS3
Серия: Dead Space
Разработчик: EA Redwood Shores, Visceral Games
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: 20 октябрь 2008
Дата выхода в России: 27 октябрь 2008
Рейтинги игры
7.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Dead Space
Все
Только на русском / с субтитрами
Лучшие сюжеты «Видеомании» за 2011 год - История Dead Space, часть 1
 РУС PCX360PS3
16 января 2012 | 32 мин. 58 сек. | Просмотров: 24187
История Dead Space, часть первая.
Еще материалы по
Dead Space
Всего: 13
Статьи о Dead Space
Они поджидают нас в темных углах с самого детства. Скалятся с экранов телевизоров, шипят с книжных страниц, окружают нас.More
Необычная игра с интересными идеями — от Electronic Arts ? Еще год назад я бы сильно удивился, расскажи мне кто об этом. Игровой издатель, который из года в год выпускал десятки стерильных...More
Dead Space Издатель: Electronic ArtsРазработчик: EA Redwood ShoresРейтинг: 7,5Полная рецензия в «Игромании» №11’2008Dead Space, чей сюжет, обстановка и художественные приемы можно в лучшем сл...More
В конце первой главы есть магазин, где можно продать резак (самое первое оружие) за 5000 кредитов, а затем купить за... 0! Причем герой получит еще и 10 патронов к нему в подарок.— Илья ЧерепановMore
Посмотрите на английские названия уровней:New ArrivalsIntensive CareCourse CorrectionObliteration ImminentLethal DevotionEnvironmental HazardInto the VoidSearch and RescueDead on ArrivalEnd of DaysAlt...More
Всего: 25
Новости о Dead Space
Всего: 4
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (4)  

Продюсеру Dead Space Чеду Биверу есть чему радоваться: до того, как в его жизни появилась эта игра, ему пришлось несколько лет работать над серией The Sims.

Про Dead Space в инсайдерских кругах ходит познавательная история: якобы команда вынашивала этот проект несколько лет, преподносила его и так, и эдак, но понимания не встречала. А потом, когда команда уже собиралась поставить на нем крест, гора сама пришла к Магомету — в EA начались реформы, и сверху пришло одобрение на Dead Space. Неизвестно, насколько правдива эта история (разработчики в подробности не вдаются, говорят лишь, что определенности действительно не было долго), но одно можно сказать точно: команда горит проектом, а это самое главное.

Dead Space не просто игра, уже сейчас это целая вселенная. Весной вышла серия комиксов, рассказывающих предысторию игрового сюжета, незадолго до выхода Dead Space появится анимационный фильм, а уж в том, что у игры будут продолжения, сомнений практически нет. Не исключают в EA и возможность полноценной экранизации, но о ней можно будет говорить только после релиза.

Самый большой интерес вызывают, как ни странно, комиксы. Хорошо нарисованные и озвученные, они нагнетают атмосферу лучше, чем сама игра. Сюжетная диспозиция следующая. На какой-то отдаленной планете группа шахтеров будущего находит странный обелиск. Обелиск явно не простой: очень скоро работяги начинают страдать бессонницей и видениями, открыто игнорируют приказы начальства колонии, а само начальство получает от своих боссов наказ беречь обелиск как зеницу ока. На этом месте комиксы оканчиваются многоточием, а дальше эстафета переходит к игре. Начинается она с того, что на приписанный к той самой колонии корабль «Ишимура» прибывает спасательная команда. Не военные, нет — обычный инженер по имени Айзек Кларк и двое его напарников, отправленных Землей для помощи экипажу (там потеряли связь с «Ишимурой» и посчитали, что возникли какие-то неполадки с техникой). Но когда команда Кларка ступает на борт корабля, они теряют друг друга из вида и вскоре обнаруживают, что колонисты мутировали в монстров (некроморфов) и появлению гостей совсем не рады. Кларк, даром что военного опыта не имеет, ситуации ничуть не удивляется и тут же обращает против них свои инженерные приспособления.

В мире кино у Dead Space есть как минимум двое кузенов: фильмы «Нечто» (The Thing) и «Сквозь горизонт» (Event Horizon).

Сами монстры попадаются самые разные: есть маленькие, прыгучие и очень доставучие твари, есть большие с длинными, нескладными ногами, которые можно отстреливать и швырять ими (с помощью Kinesis Gun, аналога гравипушки) в других врагов, есть мутанты, которых надо поджаривать из огнемета, потому что изнутри они начинены целым роем мелкой прилипчивой дряни, а есть мутанты вообще беззащитные, но отравляющие воздух вокруг себя и тем самым распространяющие заражение дальше. Темп у Dead Space не слишком высокий, в этом плане игра ничем не отличается от других представителей жанра. Такая неторопливость отчасти объясняется и управлением: задействован весь геймпад без остатка, причем все кнопки используются одинаково интенсивно. Носить с собой можно только четыре вида оружия, а подбираются все предметы только вручную — карманы у Кларка не безразмерны, приходится выбирать, что взять, а что оставить.

Несмотря на то что монстров можно кромсать на куски и швырять в них бочками, разрушить ничего вокруг себя нельзя — интерьеры абсолютно статичны. И, по правде сказать, не особенно интересны: коридоры, коридоры, коридоры… Проблески бывают, когда попадаешь в помещения с невесомостью: звук (вот он, кстати, хороший — густой такой, насыщенный) отключается, вокруг проплывают обломки и чьи-то откушенные головы, а ты вспоминаешь навыки Prey и пытаешься сориентироваться в пространстве, где любая поверхность может быть и полом, и потолком. Свободно плавать в невесомости Кларк не умеет, он может лишь прыгать от одной поверхности к другой и приклеиваться к ним с помощью магнитных ботинок.

Общее впечатление от сеанса с Dead Space остается примерно то же, что было от The Thing (экшен-хоррор 2002 года по мотивам фильма «Нечто»): хорошо, но ничего сверхъестественного. Хотя медаль Гагарина Dead Space заслуживает сполна: в жанре «космический хоррор» давно уже образовался вакуум.

Сюжетные подробности Dead Space, скорее всего, останутся в секрете до самого релиза: во всех роликах Кларк безмолвствует и никто, кроме монстров, дружбу водить с ним не хочет.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 126Show all screenshots
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 3
07.07.2011 | 18:14 kirach [120399]
Говорю людям которые создали игру Dead Space малоцы.Мой друг играет 4 дня он балдеет от этой игры,я тоже играл очен класная игра =).Я думал эта игра хрень акозалось на оборот очен красивая игра сюжет снят и нарисовон.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования