IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 12
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 8
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Информация по игре
Mercenaries 2: World in Flames
Название: Mercenaries 2: World in Flames   PC
Жанр: Боевик
Мультиплеер: интернет, локальная сеть
Разработчик: Pandemic Studios
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 5 сентябрь 2008
Сайты игры:
http://www.mercs2.com
Еще материалы по
Mercenaries 2: World in Flames
Всего: 9
Статьи о Mercenaries 2: World in Flames
Издатель Hitman предложил нам убить своих друзей, а авторы Shadow Man 2 — поместить постер игры на могилу.More
Продолжение подборки sandbox-боевиков. Школьная жизнь, сумасшедшая Мексика, быт мафии и многое другое.More
Mercenaries 2: World in Flames — слегка сумасшедшая в хорошем смысле игра. Прилететь на американскую базу на венесуэльском вертолете, разнести штаб командования, рухнуть на землю, получив от ...More
Враги, кажется, стали еще глупее, чем раньше. Такое ощущение, что им просто забыли включить мозг: солдаты, завидев вас, встают как вкопанные и открывают огонь. Те немногие смельчаки, что решаются проб...More
Незатейливый боевичок Mercenaries 2, сколоченный работниками калифорнийской студии Pandemic, спекулирует на актуальной нынче теме терроризма и маскируется под нечто более выдающееся, чем есть на сам...More
Всего: 10
Новости о Mercenaries 2: World in Flames
Несмотря на прохладный прием, оказанный критиками экшену Mercenaries 2: World in Flames, издательство Electronic Arts планирует продолжение. Причина очевидна – игра разошлась тиражом почти в два...More
Представители Pandemic Studios сообщили, что в разработке находится первый сборник дополнительных материалов для боевика Mercenaries 2: World in Flames. Новинка, получившая название Total Payback, вкл...More
Цифровая дистрибуция продолжает покорять российские просторы. На днях администрация цифрового магазина DirectCOD сообщила о начале продаж двух долгожданных хитов от Electronic Arts – Spore и Mer...More
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  

При нынешних ценах на нефть сценарий Mercs 2 уже не кажется особенно фантастичным.

Встык в встык с The Lord of the Rings: Conquest демонстрировалась игра совершенно иного полета. Mercenaries 2 — продолжение знатного консольного экшена, который в 2005 году вышел на Xbox и PS2, но так и не добрался до персоналок. Это была игра про трех наемников, охотящихся за северокорейскими лидерами в обмен на вознаграждения, один из лучших на тот момент sandbox-экшенов. Вся суть становилась понятна уже из подзаголовка Playgroundof Destruction: что хочу, то и ворочу.

Вторая часть придерживается ровно той же линии, только масштаб веселья вырос на порядок. За окном теперь не Северная Корея, а Венесуэла, на календаре — август 2010 года. Главный герой получает заказ от венесуэльского наркобарона Рамона Солано, но потом заказ вдруг отменяется и убить пытаются уже самого наемника. Чуть позже Солано приходит к власти, учреждает диктатуру и вносит раздрай в ряды ОПЕК. На стороне Солано — его собственные войска и большая часть армии, против — повстанцы из Народно-освободительной армии Венесуэлы. Кроме них, к борьбе за венесуэльскую нефть вскоре подключается армия Китая, организация Allied Nations (завуалированная ООН) и частная военная структура Rastafarian Pirates, воюющая в интересах топливной компании Universal Petroleum Corporation. Игрок может присоединиться к любой из сторон, даже к Солано.

При желании весь этот ландшафт можно сровнять с землей. Например, вот этому черному небоскребу сейчас не поздоровится — на него уже падают бомбы.

Наемников в игре трое, на выбор, лица все те же самые: черный афроамериканский негр Кристофер Якобс, гонконгская китаянка Дженнифер Муй (озвучивает ее Дженнифер Хейл — голос Наоми Хантер из MGS 4 и женской версии Шепарда из Mass Effect) и шведский панк Матиас Нильссон (говорит голосом Питера Стромаре, актера, сыгравшего, например, русского космонавта в «Армагеддоне»).

Кого из них взять, принципиального значения не имеет, все зависит от ваших эстетических и гендерных предпочтений. Сюжет тоже можно без проблем пропустить мимо ушей, потому что игра совсем не об этом. Она о том, как ты садишься в «Ламборгини» с гранатометом на крыше (!), несешься не разбирая дороги и стреляя во все живое вокруг, потом, когда «Ламбо» надоедает, пересаживаешься на мотоцикл, потом на катер с ракетной установкой, потом топишь катер, вплавь добираешься до аквабайка, разгоняешься и влетаешь на вертолетную площадку, садишься в Ми-24, поднимаешь его в воздух, ровняешь с землей целый район небоскребов, выпрыгиваешь из вертолета (высота — метров 300) и, пока летишь в сторону моря, любуешься панорамой разрушенного города и думаешь, как бы еще поизобретательнее набедокурить. Точно такое же поведение провоцирует GTA, но GTA — это sandbox обо всем сразу, а Mercenaries 2 — чисто про войну. Техники — а вокруг нее здесь все и построено — более ста разновидностей, такого выбора нет даже в GTA 4.

Серьезная техника вроде танков обычно захватывается в ходе quick time events. Выглядит это примерно так: сначала ты убиваешь пулеметчика, затем залезаешь на ствол танка и бежишь по нему к люку, открываешь люк, оглушаешь или убиваешь танкиста и заталкиваешь его обратно в башню наедине с гранатой. Взрыв — и машина в твоем распоряжении.

При всем своем веселом характере Mercenaries все-таки игра не ААА-уровня. Она, во-первых, слишком простецкая (куражиться весело, но долго этим заниматься не будешь), а во-вторых, не вылизана так, как принято вылизывать дорогие блокбастеры. Физика, например, иногда ведет себя странно: врезаешься в чужую машину — а она неестественно подпрыгивает, словно это какой-нибудь Twisted Metal 2 образца 1996 года. В общем, Mercenaries 2 — это такой хорошист, слишком ветреный и недостаточно прилежный, чтобы стать отличником.

В сущности, Mercs 2 — это GTA 4, сменивший гопнические треники на штаны цвета хаки и расставшийся со всеми «гражданскими» обременениями. Только война и ничего кроме войны.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 66Show all screenshots
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования