IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 31
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire В разработке > Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire
Финские разработчики высказываются о важности диалога между властями и обычными гражданами.
Комментариев: 5

Пришелец с планеты Галлифрей, умирающий и воскресающий в новом теле, временно сменил звуковую отвертку на звуковые очки и обзавелся электрогитарой. Но он по-прежнему путешествует сквозь время и пространство в синей полицейской будке. А компанию ему вновь составляет Клара Освальд, учительница и Невозможная Девушка, ради спасения которой Доктор готов больше чем на всё.

Жанр: хронофантастика
Продюсер: Стивен Моффат
В ролях: Питер Капальди, Дженна Коулман, Мэйси Уильямс
Премьерный показ: сентябрь — декабрь 2015 года, BBC
Продолжительность: 12 эпизодов по 45 минут

«Доктор и Клара в ТАРДИС» — это суть всего сезона. Но речь не о романтике, здесь связь поглубже. Стремление уберечь и защитить Клару — главное, чем руководствуется Доктор в своих поступках. Он готов даже рискнуть судьбой вселенной и отказаться от собственной сути. Гнев и страх, которые овладевают им в этом сезоне, — слишком человеческие.

Клара же, в свою очередь, все чаще принимает на себя роль Доктора. И сильный акцент на ней — пожалуй, один из главных недостатков сезона. Дженна Коулман неплохая актриса, но ее героини слишком много и в сериале, и в жизни Доктора. Особенно это раздражает под конец. То, что могло стать грандиозной вехой в истории сериала, получилось скомканным и смазанным.

► Уничтожить мир за чашечкой чая? Для Мисси это пара пустяков.

А вот эксцентричной Мисси до обидного мало, хотя отлично раскрыт образ Осгуд, которая впервые появилась как собирательный образ всех фанатов Доктора, а стала одним из ключевых персонажей.

Еще больше внимания уделено новой героине (Мэйси Уильямс). Эсхильда, с легкой руки Доктора обретшая бессмертие, — персонаж интересный, но противоречивый. Неужели можно просто взять и достать из рукава бессмертие? Этот ход пытаются обосновать, но все равно чувствуется присутствие «бога из машины».

Неотвеченные вопросы и повисшие сюжетные хвосты — давний бич сериала. Откуда, например, взялся в прошлом сезоне далекий потомок Клары и ее приятеля Дэнни Пинка, если Дэнни умер бездетным? Остается надеяться, что Моффат рано или поздно подберет концы.

► Такой Арью Старк мы еще не видели.

Без ответа остался и главный вопрос сезона — что за гибрид двух рас упоминался в древнем пророчестве. Вместо того чтобы мощно выстрелить в финале, этот вопрос разрешается в типичном для Моффата стиле: нам предлагают несколько вариантов ответа, и верным может оказаться любой.

Сценаристы на уровне отдельных серий сработали лучше, чем в прошлый раз. Девятый сезон почти целиком состоит из двухсерийных арок, и это позволяет более детально и обстоятельно рассказать каждую историю. Исключений всего два: трехчастный финал и экспериментальная серия «Не спи больше».

Очень сильной получилась арка про зайгонов. Финальный монолог из нее мог бы стать визитной карточкой Двенадцатого Доктора, а сама двухсерийка оказалась поразительно своевременной и говорит о вещах, которые всем нам сейчас важно услышать.

► За пределами Земли тоже встречаются викинги.

Но лучшая серия сезона — «Ниспосланный небесами». В течение сорока пяти минут мы наблюдаем Питера Капальди в страхе, в тоске и в ярости, в минуты отчаяния, надежды и триумфа — и понимаем, что, в сущности, для «Доктора» нужен только Доктор. И с этим Доктором нам повезло.

Полную рецензию читайте на сайте журнала «Мир фантастики».

Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
21.12.2015 | 18:37 mzrt_ECO [213420]
Екатерина, мы тебя любим!
Согласны 1 из 1
21.12.2015 | 20:43 Aqrimuss [40231]
Прошу обратить внимание на дату опубликования статьи. Явно, Доктор помогал)
Серия с исповедальней и в правду лучшая. Но игнорирование сценаристами предыдущих серий немного раздражает.
Согласны 0 из 1
22.12.2015 | 11:15 FreedomRed [159193]
Сезон - треш, куча абсолютно тупейших сюжетных поворотов(эволюционировавшая грязь из глаз ух ху), игнорирование законов мира(за такое что они творят в первых сезонах червоточина бы открылась). Подача сюжета, визуальная составляющая - все ниже плинтуса. Есть конечно и хорошие моменты но их, увы, мизер. Со всего сезона разве что серия про тюрьму порадовала(и то, сомнительно чтобы он за столько лет кристалл что прочнее алмазов разбил). Короче доктор не ахти но все ещё доктор, давимся но смотрим.
Согласны 1 из 1
23.12.2015 | 14:32 Alibastra [188759]
Как меня бесит эта мелкая из игры престолов!
Согласны 0 из 0
26.12.2015 | 14:05 nb4x [46044]
Alibastra
Как меня бесит эта мелкая из игры престолов!

И не говори. Но меня бесит именно тем что стала эдакой стервой-всезнайкой. А ведь ещё перед выходом сезона в трейлере - искренне думал что она будет новым добрым и милым постоянным героем жаждющим приключений словно детская версия Индианы Джонса в юбке.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования