IGROMANIA.RU
Registration
Главный редактор «Игромании». Играть начал в середине восьмидесятых — сначала на ЕС-1046, потом перешел на БК 0010-01, «Спектрум», а затем и на IBM-совместимые компьютеры. По образованию — врач судебно-медицинский эксперт: полученные в университете знания с успехом применяет в игровой индустрии.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 27
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 6
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2

Каждый номер мы отбираем для вас самые интересные, необычные, выдающиеся, увлекательные сайты и кратко рассказываем о них. В «Интересном в Сети» вы можете найти ссылки как на небольшие домашние странички и блоги, которые чем-то выделяются из множества других веб-ресурсов, так и на огромные информационные порталы, путешествовать по которым можно часами.

Печать быстрее мысли

http://typeracer.ru

Чтобы печатать со скоростью мысли, нельзя смотреть на экран и вообще задумываться о том, что нажимаешь на клавиши. И если приобрести базовые навыки десятипальцевого метода печати можно за месяц-полтора, то на закрепление может уйти куда больше времени. И вот тут вам поможет онлайновая игра-тренажер Type Racer. Чем быстрее и точнее (без ошибок) вы печатаете выдаваемую компьютером фразу, тем шустрее ваша машинка движется к финишу.

На самом деле подобных тренажеров существует множество, но все они офлайновые, стимул печатать все быстрее и быстрее — крайне сомнительный. В Type Racer все предельно ясно — сегодня вы печатаете медленнее Саши из Волгограда и Светы из Москвы, но быстрее Мега-Трупера из Саратова. А через неделю, набравшись опыта, перегоняете их всех, но до топа (где люди печатают со скоростью 800 знаков в минуту) еще далековато.

Скорость по «Яндексу»

http://internet.yandex.ru

Раньше, чтобы измерить скорость интернет-соединения, приходилось либо пользоваться специальным софтом, либо тестировать канал при помощи тяжеловесных сервисов вроде http://speedtest.net. Теперь все значительно проще. Среди сервисов «Яндекса» появился очень удобный и шустрый спидометр. Помимо пропускной способности он показывает ваш IP, версию браузера и место выхода на связь (если вы используете прокси, покажет, где этот прокси находится). Жаль только, что скорость измеряется по отечественным серверам; посмотреть, какая скорость связи с, например, США или Германией, не получится.

По Google Maps с ветерком

http://geoquake.jp/en/webgame/DrivingSimulatorGM

После запуска Google Maps число атласов и карт, выпускаемых в мире, сократилось почти на 20%. Людям куда проще посмотреть все на наглядной «фотографической» карте и распечатать ее на принтере, а не разбираться в условных обозначениях классических карт.

Для автомобилистов вообще раздолье. Можно задать пункт отправления, место, куда нужно приехать, и система сама проложит нужный маршрут. Одна проблема — запомнить все повороты и развязки. Кацуоми Кобаяси (Katsuomi Kobayashi), программист из Японии, написал на флэше простую автомобильную аркаду. Выбираете понравившийся «болид» и отправляетесь на нем в заезд прямо по картам Google. Даже если вы не автомобилист, покататься по своему району очень весело.

Красота иероглифа

http://ecodazoo.com

Ecodazoo.com — это такой мини-экологический ресурс, на котором дети могут узнать что-то новое о животном мире. Начинка для большинства интернетчиков совершенно невкусная, а вот обертка... Японцы создали самое настоящее произведение искусства. На 3D-дереве обитают веселые букашки-таракашки, стоит кликнуть на любого из них, открывается книжка-раскладушка с веселыми историями. И все это быстро, без тормозов и загрузки процессора. Практически каждый элемент можно покрутить мышкой, раскрутить. В общем, это надо увидеть и прочувствовать; сразу после того, как сайт появился в Сети, его обсудили, наверное, на всех дизайнерских форумах.

Социальное путешествие

http://yapiligrim.ru

Социальные сети плодятся на просторах рунета как зерглинги, но в условиях жесткой конкуренции выживают единицы. «Я пилигрим» — пока еще далеко не самая популярная (оно и понятно, проект стартовал всего несколько месяцев назад) социалка из посвященных туризму, но, на наш взгляд, очень перспективная. У нее есть отличные задатки, чтобы со временем вырасти в очень серьезный проект. Но уже сейчас здесь можно найти интересные отчеты о путешествиях в самые разные части света, пообщаться с единомышленниками, посмотреть фотографии, сделанные другими участниками.

Книгообмен

www.bookcrossing.ru

Bookcrossing.ru — аналог западного сайта Bookcrossing.com. Идея проекта проста и одновременно гениальна. Купили и прочитали книгу? Она вам больше не нужна? Так не загромождайте квартиру, отдайте кому-то еще. Точнее, не просто отдайте, а оставьте на полке в магазине или в каком-нибудь укромном месте на улице, а на сайте сообщите, где книгу можно забрать. Подобная охота на книги, во-первых, отлично мотивирует к прочтению (столько искал, как же не прочитать), во-вторых, само по себе очень увлекательное занятие.

Флэш-игры

На большинстве игровых сайтов интересных игр две-три, ну максимум четыре. Поэтому мы сразу даем ссылки (и описания к ним) на самые интересные игры, а не на целые порталы.

Вовсю работает почтовый ящик URLs@igromania.ru. Присылайте нам самые интересные и актуальные ссылки. Лучшие будут опубликованы в разделе «Интересное в Сети». В письме необходимо дать прямую ссылку на сайт и привести краткое его описание (например, «отличный флэш-квест» или «сайт о том, как метко стрелять в UT2004, есть скрины и схемы движения»).

Обратите внимание, что мы не публикуем ссылки на огромные порталы с играми (найти там достойную игру часто бывает непросто), а также на страницы, скажем так, спорного содержания. Никаких ХХХ, расчлененок и прочего непотребства!

Мастер-пилот

http://tikislab.com/agileflyer

Agile Flyer относится к категории игр, которые при всей своей простоте и, чего уж греха таить, никудышном исполнении умудряются парализовать бизнес даже самых крупных компаний. Оказывается, пилотировать вертолет будущего крайне сложно. Особенно когда он намертво связан с курсором мышки (никакого ускорения или инерции не предусмотрено). Коснулись края игрового поля или другого летательного аппарата — проиграли. Нужно иметь глазомер орла, реакцию кобры и терпение ангела, чтобы продержаться хотя бы двадцать секунд. Но ведь кому-то удается летать более двух минут!

Самурайское безумие

www.kongregate.com/games/Andvari/typing-ninja-hunter

Typing Ninja Hunter — очень необычный сплав из аркады, клавиатурного тренажера и, что уж совсем ни в какие рамки не вписывается, ролевой игры. Врагов здесь рубят мечом наотмашь, но чтобы он развалился на несколько частей, надо не давить на клавиши управления, а печатать «имена» противников, которые высвечиваются у них над головой. Сражения с боссами проходят по похожему принципу, только слов придется набирать больше.

Чем больше противников вы отправите на тот свет, тем больше у вас будет энергии для суперприемов. Как только красная полоска доходит до максимума, вы нажимаете на одну из цифровых клавиш, и герой буквально исчезает в вихре ударов.

Кстати, отличное дополнение к сайту Typeracer.ru (о нем читайте в самом начале раздела).

Пиратские разборки

www.nitrome.com/games/mutiny

После того как серия Worms перебралась в полноценное 3D, она растеряла немало поклонников (приобрела, правда, больше), которые не оценили всех прелестей трехмерного пространства. Им приходится либо играть в старых «Червей», либо осваивать другие игры — например, Gunbound (www.gunbound.com). Но, оказывается, есть прекрасные заменители Worms и на флэше. Mutiny — одна из таких игр, но, в отличие от других клонов, ей удалось сохранить самобытность, свой собственный стиль.

Пиксельная графика, ритмичные музыкальные композиции, огромное количество оружия и необычная система управления (персонажи здесь перемещаются длинными параболическими прыжками, а не при помощи курсорных стрелок) сделали свое дело — оторваться от игры просто невозможно. К тому же необязательно сражаться с компьютерным противником, никто не мешает пригласить приятеля сразиться за одной клавиатурой.

Агрессивные папуасы

www.miniclip.com/games/tribe/en

Стрельба из лука для человека неподготовленного — занятие не особенно интересное. Попасть в мишень все равно не получается, тетива больно режет пальцы, а древко так и норовит засветить по лбу. Но если лук попадает в руки папуаса, стрельба превращается в самое настоящее шоу. То чернокожий абориген стрельнет себе в ногу, то попадет в кокосовый орех на пальме, и тот больно ударит его по голове. Но даже если стрела пущена в верном направлении (попасть нужно в такого же, как вы, папуаса), это еще ничего не значит: ее может сдуть ветер, она может попасть в тотемный столб, а то и вовсе усвистать за горизонт.

Флэш-ragdoll

www.andkon.com/arcade/puzzle/ragdollcannon

Флэш-технология, создававшаяся исключительно для плоской векторной анимации, потихоньку взрослеет и обрастает 3D-элементами. В комбинации с Shockwave на ней уже можно создавать полностью трехмерные игры, но и без всяких добавок флэш на многое способен. Например, на нем можно программировать полноценную ragdoll-анимацию. Вот только здесь ее используют не для создания реалистичной модели движения персонажей или еще каких-то серьезных вещей, а для чистейшей воды фана.

В игре Ragdoll Cannon вам необходимо стрелять куклами по мишени. Хаотично размахивающие ручками и ножками заготовки норовят попасть куда угодно, только не в матрасик с надписью Exit: они отскакивают от стен, повисают на арматуре, проваливаются в ямы, расталкивают своими телами кирпичные блоки, но с 99%-ной вероятностью пролетают мимо. Впрочем, здесь важен не столько результат, сколько сам процесс.

Охотник за привидениями

www.2dplay.com/peter-paranormal/peter-paranormal-play.htm

Peter Paranormal — необычная интерпретация «Охотников за привидениями». В темных комнатах нужно выхватывать лучом фонарика занимающихся своими делами монстров и поджаривать их плазменной пушкой. По мере прохождения привидения становятся все агрессивнее и начинают атаковать из темноты.

История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования