IGROMANIA.RU
Registration
Автор «Игромании.ру», убежденный выпускник матфака, программист. Статьи пишет на C++, а потом долго переводит на русский, чем добавляет головной боли редактору. Впервые сел за компьютер в пять лет. С тех пор отчаянно пытается отомстить играм за потерянное детство.
  
Автор «Игромании.ру» и гуманитарий просто-таки до мозга костей. Однажды был укушен вторым Warcraft, с тех пор болеет стратегиями, хоть в целом и всеяден. Газетчик, радийщик, верный супруг, любит жаловаться на жизнь за рюмкой коньяка.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Информация по игре
Message Quest
Информация по игре
Skyhill
Информация по игре
Cradle
Информация по игре
World of Warships
Информация по игре
Мор. Утопия
Видео по теме
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
World of Warships - Планы на 2017 год
 трейлер PC
12 января 2017 | 9 мин. 28 сек. | Просмотров: 3324
Команда World of Warships рассказала о том, что ждет игроков в новом году.
World of Warships - Атмосферный фронт
 трейлер  РУС PC
8 июля 2016 | 30 сек. | Просмотров: 489
Владельцы кораблей шестого уровня и выше смогут сражаться в бурю и шторм на одиннадцати картах.
Мор. Утопия - Announcement Trailer
 трейлер PC
22 октября 2015 | 1 мин. 37 сек. | Просмотров: 47920
Ролик HD-переиздания культовой «Мор. Утопия».
World of Warships - Обзор
 ИМ  обзор PC
2 октября 2015 | 4 мин. 59 сек. | Просмотров: 3726
Мы долго ждали первой сессионной аркады про морские сражения — и она удалась, пусть и оказалась не совсем морской по своей натуре.
World of Warships - Выход в море
 к релизу  РУС PC
17 сентября 2015 | 2 мин. 17 сек. | Просмотров: 10301
Отдать швартовые! World of Warships отправляется в большое плавание. Ролик к выходу игры.

Разработчики с постсоветского пространства — российские, украинские, белорусские, словом, все, кого принято называть словом «наши», — настолько давно не мелькали в новостях, что могло показаться, будто наши игры перестали выходить вовсе.

Разумеется, это не так — просто наш игрострой давно стал частью игростроя всемирного, и если игра не затрагивает национальные темы, то узнать, откуда ее авторы, не всегда легко. Независимые студии все чаще предпочитают называться просто инди-студиями, не афишируя, из Бирмингема они или из-под Воронежа.

Скажем, немногие с ходу запишут в наши игры Skyhill, а сделала эту игру тем не менее российская команда Mandragore. Получился необычный «рогалик» — вроде как типичная игра про выживание в зомби-апокалипсисе, только в профиль. В самом буквальном смысле: с видом сбоку и путешествиями вверх-вниз. Мы спускаемся с сотого этажа фешенебельной гостиницы на первый, стараясь по пути не околеть с голоду и не попасться на зуб монстрам.

Оригинальную задумку портит неряшливое исполнение: для игры, во всем полагающейся на случайность и генерируемые уровни, в Skyhill не больно-то много ситуаций, которые эта случайность может изменить. Игра быстро заинтриговывает, но все, что в ней есть, вы, скорее всего, увидите за один вечер.

Не особенно много народу знает и о происхождении Message Quest — да что уж там, не многие вообще знают о Message Quest. А меж тем игра получилась интересная: похожая с виду на витраж. И играется она тоже как витраж — витраж из геймдизайнерских зарисовок, где что ни сцена, то новая идея.

Загадки очень простенькие, рассчитаны явно на детей, но многочисленные пасхалки и отсылки в сценарии так же явно рассчитаны на то, что детям будут помогать старшие. Замечательный способ затащить бывалого игрока в детскую игрушку.

О российских корнях Life is Feudal тоже проведать не так просто, хоть игра и демонстрирует укоренившуюся в СНГ любовь к песочницам и унынию. Это симулятор выживания, в отличие от большинства других наделенный вполне конкретным антуражем — средневековым.

При этом выступаем мы в роли не зажравшегося маркиза, а, разумеется, крестьянина. Которого помимо привычных для выживающего радостей ждет еще и навязанное сотрудничество с товарищами по серверу. Нельзя сказать, что игра блещет оригинальностью, но упускать ее из виду не стоит.

Никуда не делись и игры с национальным колоритом — благо, чтобы его продемонстрировать, вовсе не обязательно вставлять в игру березки и кокошники, достаточно показать взгляд на вещи со своей стороны.

Например, белорусы из Aterdux Entertainment построили свои «Легенды Эйзенвальда» не на типовом героическом фэнтези, а на мрачном средневековом фольклоре (как в романах Анджея Сапковского), и не прогадали.

В этом «симуляторе странствующего рыцаря» нет боевых магов, мечущих огненные шары и молнии из пальцев, зато есть ведьмы, насылающие порчу, и колдуны, призывающие демонов благодаря многолетним исследованиям и сложным ритуалам. А еще тут есть изрядная толика исторической правды, в которую вся эта чертовщина вплетена самым органичным образом. Вышло свежо и интересно.

Другую неожиданную штуку вдруг сплели выходцы из GSC. Уж от кого мы не ждали игры, что ставит вас в тупик философскими вопросами, так это от них, но их Cradle — вещь удивительная и штучная.

Как и другие образчики «прогулочного» жанра, Cradle переносит игровой процесс с экрана компьютера в сознание игрока. То есть предлагает не столько искать решение логических проблем, сколько рассуждать о природе определенных явлений и измышлять ответы.

Здесь красота измеряется двузначными числами, ее природа — генетическая, бренные человеческие тела выходят из моды... А еще здесь есть юрта посреди Монголии, в которой механическое существо женского пола ожидает, когда его соберут. Cradle просто-таки завораживает чужеродной красотой монгольской степи! Удивительно, как легко эта игра вторгается на поле, где давным-давно властвует Ice-Pick Lodge, и встает вровень с ее экстраординарными произведениями.

Сама Ice-Pick Lodge, кстати, отметилась переизданием своей знаменитой «Мор. Утопия» — но не ремейком, выход которого по-прежнему запланирован на следующий год, а просто HD-версией. Ничего выдающегося, зато отличный повод ознакомиться для тех, кто игру пропустил.

И, само собой, не сбавляет обороты Wargaming. Теперь, когда жанр танковых сессионок освоен вдоль и поперек, на арену выходит флот! Правда, World of Warships состязаться пока не с кем, но заявка на грядущее доминирование засчитана.

World of Warships здорово уступает в динамике и танковому, и самолетному коллегам: пространства здесь большие, дистанция стрельбы огромная, а корабли выдерживают куда больше попаданий, чем самый прочный образец гусеничной бронетехники. Игровой процесс, как в итоге выяснилось, совсем не такой, как в World of Tanks, — а если мы чего и опасались, то именно того, что выйдет «World of Tanks на волнах».

У игры есть своя изюминка, но простор для развития остается. Тут реализованы и затопление трюмов, и палубные пожары, и пробоины, но ощущение того, что ты управляешь кораблем с сотнями членов экипажа на борту, куда слабее, чем в играх про парусники, например.

Корабли лишены экипажа, в панике снующего по палубе, они производят впечатление цельного — и довольно-таки маленького — куска стали. Умом-то понимаешь, что «Ямато» огромен вплоть до полной бесполезности, но в игре он кажется чуть ли не игрушечным. К счастью, это не лишает World of Warships ни азартности, ни увлекательности.

Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Согласны 28 из 28
13.01.2016 | 17:05 krotos [33183]
Жаль, очень жаль что Новый Союз не вышел. Так его ждал!!!
Согласны 2 из 4
13.01.2016 | 17:15 Mannarox [72022]
krotos
Жаль, очень жаль что Новый Союз не вышел. Так его ждал!!!

Проект же потерял финансирование и был закрыт
Согласны 18 из 20
13.01.2016 | 17:25 kyiruj [149694]
Mannarox
krotos
Жаль, очень жаль что Новый Союз не вышел. Так его ждал!!!

Проект же потерял финансирование и был закрыт

Из-за этого его не должно быть жаль?
Согласны 5 из 6
13.01.2016 | 18:26 Crashover 83 [104440]
Скрины к играм Life is Feudal и Legends of Eisenwald, перепутаны местами.
Согласны 5 из 5
13.01.2016 | 18:57 obiwan87.17 [159288]
Интересно, а есть ли рост нашей индустрии по сравнению с прошлым годом?
Согласны 3 из 4
13.01.2016 | 19:08 Mateja [194412]
ого, что-то я пропустил Cradle. Надо прикупить.
Согласны 1 из 1
13.01.2016 | 22:26 Molly [325648]
А ещё есть целая фирма elefant games наша, но её мало кто знает.
Согласны 1 из 1
13.01.2016 | 23:47 Ilya Stroh [GP] [377816]
Можете, пожалуйста, сказать, из какой игры скриншот на обложке номинации (с трамваем)?
Согласны 4 из 4
14.01.2016 | 00:02 Станислав Степанченко [134056]
Ilya Stroh [GP]
Можете, пожалуйста, сказать, из какой игры скриншот на обложке номинации (с трамваем)?

Cradle
Согласны 1 из 1
14.01.2016 | 01:23 Ilya Stroh [GP] [377816]
Станислав, спасибо!
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования