IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 24
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series Рецензии > Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series
Одна из самых необычных интерпретаций образа Бэтмена. Здесь главная роль отводится человеку под маской.
Комментариев: 14
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire В разработке > Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire
Финские разработчики высказываются о важности диалога между властями и обычными гражданами.
Комментариев: 5
Самые ожидаемые игры 2017 года. От Mass Effect: Andromeda до Detroit: Become Human и Red Dead Redemption 2 Лучшие игры 2016 > Самые ожидаемые игры 2017 года. От Mass Effect: Andromeda до Detroit: Become Human и Red Dead Redemption 2
Следующий год уже сейчас обещает быть крайне урожайным.
Комментариев: 1
Информация по игре
Tale of a Hero
Название: Tale of a Hero   PC
Русское название: Герой
Мультиплеер: Отсутствует
Разработчик: Future Games
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Новый Диск
Дата выхода в России: 24 июль 2008
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Tale of a Hero
Всего: 1
Статьи о Tale of a Hero
древний провидец оказывается огромным ворчливым грибом по имени Микорус, которого на маленьких корабликах атакует десант слизней. Мистический дух Дымень, питающийся счастьем своих жертв, вынужден всел...More

Одна из немногих проблем игры — пресловутый пиксель-хантинг: чехи упорно отказываются от подсветки активных точек.

Tale of a Hero (в русском варианте — просто «Герой») — новый проект чехов Future Games, авторов The Black Mirror, Nibiru: Age of Secrets и чуть менее успешной Reprobates. После мистических и, прямо скажем, не очень оптимистичных историй они вдруг сделали разворот на 180 градусов и решили рассказать добрую, уютную и ироничную сказку.

Ближайший ориентир этой игры — стародавняя серия Quest for Glory, первая часть которой называлась столь же подкупающе незатейливо: Hero's Quest. Не по форме (у чехов чистый квест, безо всяких ролевых примесей), а по содержанию: в центре внимания здесь тоже обыкновенный молодой человек, за которого уже решили, что он герой, обязанный пачками спасть принцесс, бороться с чудищами и всячески соответствовать своему героическому имиджу. Как и у классиков, все это подано с непошлыми шутками и приятной иронией.

Есть у Tale of a Hero и другой ориентир — знаменитый ведьмак Геральт из Ривии. Олафа (так зовут нашего героя) тоже частенько нанимают крестьяне, чтобы избавиться от досаждающих деревням чудищ. К тому же дома у него стоит книга с описанием знакомых по книгам Сапковского стрыги, химеры и василиска. Но это не слепое копирование или плагиат; Tale of a Hero — самодостаточный квест, который просто богат на гипертекст и иронию. Авторы намеренно смешали в одну кучу типичные клише героического фэнтези (спасение принцессы, поливание живой водой, общение с ведьмами), отсылки к Геральту, какие-то намеки на Ктулху, а сверху добавили легкого юмора и немного бытовщины, удачно уравновешивающей «героические» мотивы. Герой тут убирает грязное белье, относит тестю корзинку с пирожками, общается с ним же на предмет специфики самогоноварения в сельской местности и всячески пытается убедить невесту, что спасение принцессы — не вариант «сходить налево», а исключительно акт благодарности за оказанную когда-то помощь.

Графика в игре бесконечно устарела, но нарисовано все с любовью.

Приключения под стать: древний провидец оказывается огромным ворчливым грибом по имени Микорус, которого на маленьких корабликах атакует десант слизней. Мистический дух Дымень, питающийся счастьем своих жертв, вынужден вселиться в старого петуха-маразматика, а подача живой воды в магический бассейн целиком зависит от починки системы водоснабжения. «Предсказания и грибы частенько идут рядом!» — говорит местная ведьма, и с ней трудно не согласиться.

Столь же приятные впечатления оставляет и квестовая составляющая игры. Здесь нет утомительных паззлов и долгих забегов по длинным локациям (авторы позаботились о карте и быстрых переходах). Все манипуляции с предметами и инвентарем подчиняются обычной бытовой логике. В целом все традиционно, без откровений, зато задач много, а местами авторы проявляют здоровую фантазию.

Особая роль отведена общению с персонажами и диалогам, в них постоянно всплывают новые темы, толкающие периодически замерзающий сюжет. Причем Олаф, как и Геральт, не прочь поболтать и с монстрами, предпочитая договориться по-хорошему или использовать их в своих целях.

* * *

«Game made by adventure lovers for adventure lovers» («От любителей квестов для любителей квестов») — говорят о Tale of a Hero ее авторы. Чистая правда — людям за пределами узкоспециального круга жанровых фанатов вход сюда противопоказан.

ПЕРЕВОД: Удивительно, но в России Tale of a Hero вышла даже раньше, чем в самой Чехии и вообще всей Европе — там авторы все еще ищут издателя. «Новый диск» сработал оперативно в своем привычном поточном жанре. Текст переведен ровно, за шутки не стыдно, а голоса, за редким исключением, атмосферы не портят.


Реиграбельность — нет

Классный сюжет — да

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 70%

Геймплей: 7

Графика: 6

Звук и музыка: 7

Интерфейс и управление: 7

Дождались? Ироничная история, где герой, спасая принцессу, вынужден постоянно оглядываться на собственную невесту, а монстры оказываются занятными собеседниками.

Рейтинг «Мании»: 6,5

«Выше среднего»

Перевод: 2/3

NN  
Всего скриншотов: 2Show all screenshots
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Вспоминаем самые продолжительные игры этого года, которые лучше всего проходить именно во время зимних каникул.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Overwatch и все-все-все. Чем запомнилась церемония The Game Awards 2016
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования