IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 7
Информация по игре
Sid Meier's Civilization 4: Colonization
Русское название: Sid Meier's Civilization 4: Колонизация
Серия: Civilization
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (до 18 человек)
Разработчик: Firaxis
Издатель: 2K Games
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 22 сентябрь 2008
Дата выхода в России: 5 декабрь 2008
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Sid Meier's Civilization 4: Colonization
Всего: 2
Статьи о Sid Meier's Civilization 4: Colonization
сегодня мы ставим наши высокие оценки и даем самые теплые рекомендации игре, которая вообще не отличается от той Colonization, что вышла в начале девяностых. Это не просто римейк, это практически букв...More
несмотря на название, Colonization — это вовсе не очередной аддон к четвертой «Цивилизации», а полноценный римейк одноименной культовой стратегии Сида Мейера, которая впервые вышла а...More
Всего: 1
Новости о Sid Meier's Civilization 4: Colonization
В печать отправились: Survival horror "Анабиоз: Сон разума" от студии Action Forms. Издателем проекта выступит "1С", а релиз состоится 5 декабря. Русская версия проекта "...More
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  

Движок Civilization 4 был выкручен на максимум и теперь умеет показывать шейдерные волны и красивые модели солдатиков.

В то время как большая часть игрочеловечества (и даже самые большие поклонники великой Civilization) почти спокойно восприняли прошломесячный анонс  игры Civilization 4: Colonization, в ортодоксальной части редакции «Игромании» случился настоящий праздник со слезами и плясками. Дело в том, что, несмотря на название, Colonization — это вовсе не очередной аддон к четвертой «Цивилизации», а полноценный римейк одноименной культовой стратегии Сида Мейера, которая впервые вышла аж в 1994 году. От Civilization 4 новой игре по наследству достанется только основательно улучшенный движок, тогда как все остальное будет совершенно другим — в отличие от всех стандартных аддонов для запуска Colonization вам даже не понадобится диск с оригинальной игрой.

Если вы вдруг относитесь к тем нашим читателям (привет, ветераны!), которые знакомы с оригинальной игрой, то можете спокойно перелистывать страницу и начинать ждать осени, потому что за почти пятнадцать лет в Colonization, кроме графики, не изменилось практически ни-че-го. То есть совсем. Для всех же остальных — наш небольшой экскурс в одну из самых увлекательных глобально-стратегических игр столетия.

Вы выступаете на стороне одной из четырех великих колонизаторских держав (Англия, Испания, Франция или Голландия), и начинается игра с того, что ваш корабль приплывает к берегам Америки. На дворе — 1600 год, в последующие 200 лет нужно успеть заселить весь новый материк, наладить морскую торговлю со Старым Светом, населить новые земли беглецами из Европы, чтобы в конце концов их руками свергнуть колониальное правительство и объявить о независимости.

Если за 10 секунд вы не поняли из этого скриншота, что в Плимансе переизбыток хлопка и недостаток табака, то эта игра явно не для вас.

По механике Colonization — практически та же самая «Цивилизация». На большой карте вы строите города, прокладываете дороги и передвигаете фигурки юнитов. Единственное «но»: основное занятие здесь не война (хотя стычки с индейцами и колонистами из других европейских держав будут проходить регулярно), а торговля, поэтому местная экономическая модель не в пример сложнее и интереснее. То есть, чтобы отправить в Старый Свет груз собольих воротников, вам нужно для начала найти хорошие охотничьи угодья, затем построить неподалеку город, потом заселить его егерями, а уже после этого выписать из Европы скорняков, которые и будут раз в ход отгружать на родину энное число товара.

Сложностей во всем этом товарно-денежном раю несколько: во-первых, везти нужных специалистов долго и дорого (хорошие работники легко найдут работу и дома, а в Новый Свет в основном будут ломиться миссионеры, уголовники и прочий малоквалифицированный трудовой резерв). Во-вторых, король с завидной регулярностью повышает налоги на все колониальные товары, а если отказаться платить пошлину, то может легко объявить эмбарго на определенный вид продукции. Наконец, в-третьих: к вашему приезду самые лучшие угодья Америки уже будут заселены индейцами, а менять хорошие земли за связку бус они готовы только на первых порах.

Кстати, чем дальше, тем больше ваши захватнические цели будут пересекаться с интересами местного населения, причем повальный геноцид индейцев — далеко не самый эффективный выход из ситуации. Краснокожих можно и нужно пытаться переманивать на свою сторону: обращать в христианство, задаривать подарками, снабжать оружием и лошадьми — и тогда в момент, когда на ваши города нападут конкуренты или вы вдруг решите объявить независимость, индейцы могут здорово помочь в боевых действиях.

Вообще говоря, несмотря на довольно узкий исторический размах, Colonization — игра не менее глубокая, чем любая классическая «Цивилизация», не говоря уже о более современных глобальных стратегиях. Здесь будут и морские сражения, и торговые блокады, и поиск Эльдорадо вместе с затерянными городами майя, и конкиста, и войны индейских племен, и освоение Дикого Запада… Но, главное, Colonization — это бесконечная площадка для экспериментов. Что будет, если западное побережье заселят французы? Как поведут себя англичане, если в их земли войдут отряды чероки с мушкетами и пушками? Что, в конце концов, получится, если после объявления независимости в Северной Америке возникнет еще одна монархия, а не демократическое государство? Ответы на эти и другие вопросы можно будет узнать уже буквально в сентябре-октябре.


Будем ждать?

— Люди доброй воли ждали римейка этой игры почти 15 лет — куда уж больше!

— Редкая возможность на месте Нью-Йорка основать город Новый Крыжополь.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 13Show all screenshots
Рассказываем о персонажах, присутствие которых делает наши любимые игры еще лучше.
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования