IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 55
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
I’m Not Alone
Название: I’m Not Alone   PC
Русское название: Проклятый дом
Разработчик: TGC
Издатель: TGC
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 23 февраль 2010
Дата выхода в России: 22 сентябрь 2010
Рейтинги игры
4.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
I’m Not Alone
Все
I’m Not Alone - Trailer
 трейлер PC
24 февраля 2010 | 1 мин. 11 сек. | Просмотров: 935
Посещение очередного особняка с живыми мертвецами, призраками, паутиной и тараканами.
Еще материалы по
I’m Not Alone
Всего: 2
Статьи о I’m Not Alone
«…одно из самых громких надувательств, с которым за последнее время сталкивалась редакция журнала «Игромания». Когда два года назад мы общались с итальянцами из студии Pix Rev, они обещали изящный бар...More
Сюжет в джалло зачастую не столь важен, как стиль и атмосфера. Как правило, большинство историй — это бессознательное, галлюциногенное преследование безымянного убийцы в черных перчатках. Но игр...More
Всего: 1
Новости о I’m Not Alone
Если остались еще желающие устроить охоту на нежить в заброшенном особняке, итальянская студия Pix Rev и издательство The Games Company готовы утолить их жажду приключений. Компании анонсировали хорро...More

Богатое убранство интерьеров — тоже влияние джалло.

Риторический вопрос: чем сегодня может удивить survival horror, где герой, оставшись один в мрачном поместье, исследует комнаты, решает какие-то задачи и периодически дерется с монстрами? На первый взгляд I'm Not Alone выглядит как очередное пережевывание сценарных и жанровых стандартов. Но надо учесть, что авторы игры — жители солнечной Италии, которая, помимо Леонардо да Винчи, Софи Лорен и Феллини, подарила миру замечательного кинорежиссера Дарио Ардженто. А он, в свою очередь, подарил нам такое замечательное явление, как народный итальянский киножанр ужасов giallo. А survival horror в стиле giallo — это уже интереснее, чем просто survival horror.

Джалло расцвел бурным цветом в 60-70-е, в первую очередь благодаря Ардженто (см. «Суспирию», «Четыре мухи на сером бархате», «Кроваво-красное»). Джалло — это барочный, готический, томный и невероятно кровавый хоррор. Так снимают только итальянцы. И многие из фирменных джалло-приемов уже сейчас можно разглядеть в I'm Not Alone.

Во-первых, пресловутый натурализм. Лидер проекта Фабио ди Паоло особо подчеркивает, что движок S2ENGINE позволяет за несколько секунд заливать чистую комнату литрами крови, создавать предельно натуральные и отпугивающие образы. Он же дает пугающую игру света и тени, чему в джалло тоже уделяли особое внимание.

Во-вторых, монстры тут стращают не прямолинейными наскоками на главного героя, а действуют куда более изощренно. Помимо исследования дома и драк с нечистью, авторы специально выделили в отдельный элемент геймплея так называемую «фазу саспенса». Действие в этот момент демонстрируется от первого лица, герой испуганно вжимается в тень, а призраки старого дома начинают разыгрывать перед вами волнующий спектакль.

Практически каждое нападение монстра показано его глазами, отдельной камерой, которая надвигается на ничего не подозревающего героя со спины — это вообще фирменный прием большинства джалло-фильмов, который потом взял на вооружение Сэм Рэйми в «Зловещих мертвецах».

В-третьих, периодически героя в I'm Not Alone будут посещать черно-белые флэшбеки и видения, а на этом целиком построена джалло-икона «Аромат дамы в черном» Франческо Барилли.

Сюжет в джалло зачастую не столь важен, как стиль и атмосфера. Как правило, большинство историй — это бессознательное, галлюциногенное преследование безымянного убийцы в черных перчатках. Но игру явно хотят продавать не только в Италии, а потому в основе лежит готовая фабула: американский подросток Алекс приезжает погостить в австрийский загородный дом, подвалы и стены которого хранят страшные секреты бывшего владельца Лилиана фон Крубера. Но сам Лилиан когда-то был… конечно же, серийным маньяком.

Алекса пригласил погостить в свой дом друг Роберт, но по приезду он исчез, оставив лишь записку в стиле «вернусь к обеду, а ты тут пока чувствуй себя как дома».

***

Впрочем, для нас не так важно, откуда и что взяли авторы I'm Not Alone и под какое влияние они попали. Главное, что итальянцы делают правильную ставку — на саспенс и атмосферу. «Приблизительно 80% всех усилий брошено на нагнетание напряжения. На это работают ролики на движке, движения камеры, освещение и тени, туман, звуки», — говорит Фабио ди Паоло.

Разумеется, I’m Not Alone не итальянский Resident Evil или Silent Hill. Он скорее играет на одном поле с французской дилогией Obscure. Тут мы имеем дело с традиционным жанровым представителем, авторы которого активно пользуются культурным наследием своей страны. В сторону хочется заметить, что редакция с нетерпением ждет появления настоящего славянского хоррора. У нас, между прочим, «Вий» пропадает.  


Будем ждать? Итальянский survival horror, целиком выстроенный по законам джалло.

Процент готовности: 50%

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 27Show all screenshots
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 2
22.09.2009 | 11:25 АлекСаныч [14683]
посмотрим...
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования