IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Дружба — это магия. Обзор Final Fantasy XV Рецензии > Дружба — это магия. Обзор Final Fantasy XV
Одна из лучших игр в открытом мире за этот год и одна из самых важных «Финалок» в истории.
Комментариев: 43
«Викинг»: новый взгляд на Древнюю Русь Кино > «Викинг»: новый взгляд на Древнюю Русь
Если верить трейлеру, режиссер Андрей Кравчук снял чуть ли не исторический эпос мирового уровня.
Комментариев: 25
Как распознать порядочный сервис торговли кейсами Counter-Strike GO Спец > Как распознать порядочный сервис торговли кейсами Counter-Strike GO
Разбираемся, как различать сервисы торговли кейсами CS:GO и как ими пользоваться.
Комментариев: 23
Морщинки как повод для самоубийства. Обзор Yesterday Origins Рецензии > Морщинки как повод для самоубийства. Обзор Yesterday Origins
Рассказ о жизни человека, которому исполнилось пятьсот лет... или намного больше?
Комментариев: 17
Мир тесен, особенно если это «Мир Дикого Запада» Кино > Мир тесен, особенно если это «Мир Дикого Запада»
Люди придумали продвинутый ИИ и отгрохали парк-аттракцион размером с американский штат. Этот парк населен андроидами-«актерами».
Комментариев: 14
Неправильный «Город грехов». Обзор Renoir Рецензии > Неправильный «Город грехов». Обзор Renoir
Не самая удачная попытка собрать в одной игре все самые знаменитые «нуарные» штампы.
Комментариев: 11

Если вы уже выглядывали сегодня в окно, то наверняка заметили, что под каждым кустом затаился враг, крепко сжимающий в руках пакет антироссийских санкций. Буквально выйти из дома нельзя, чтобы в них не вляпаться! Но, как говорит наш президент, санкции полезны для здоровья и нации. Ну а импортозамещение радует не только тело, но и дух.

Настоящий российский геймер, например, вполне может обойтись без западных подделок под игры. У него нашими, отечественными проектами вся библиотека Steam забита. Ну а если вы не в курсе того, какие шедевры подарила нам российская сверхтяжелая игровая промышленность, спешу познакомить вас с лучшими из лучших. После этих игр ни один западный ААА-полуфабрикат более не сможет вас зацепить. Все свое, родное!

Kreed

Эта игра заменит вам:

DooM 3
Unreal 2
Halo
Dead Space
Mass Effect

Пресса явно недооценила эпохальное творение воронежских разработчиков. Мало где так тесно переплетены качественный (с точки зрения и графики, и геймплея) шутер от первого лица и пробирающий до костей хоррор. Это покруче, чем Dead Space, помноженная на Doom 3 и нежно завернутая воронежскими разработчиками в целлофан. Если вы видели Kreed, то вам просто нечего более желать от жанра.

Четырнадцать стволов с ходу сделают этот шутер одним из ваших самых любимых, да и хоррор-составляющая на высоте, ведь любой шаг может отправить игрока в вечный полет сквозь текстуры навстречу неведомому злу. Особенно часто такое случалось на лестницах. Я стал их бояться больше всего, поэтому так и не прошел дополнение Battle for Savitar, хотя очень хотелось. Увы, игра оказалась слишком великой и грозной для моих хрупких нервов.

Сталин против марсиан

Эта игра заменит вам:

Company of Heroes
StarCraft 2
Серия Total War
Warhammer 40 000: Dawn of War
Total Annihilation

Если вас не испугал хардкор «Крида», приготовьтесь к самому настоящему безумию. Что может быть лучше качественной и стильно отрисованной стратегии? Разве что только отличающаяся роскошнейшим арт-дизайном стратегия от авторов одной из лучших российских игр — «Евгений ОнегинЪ».

Здесь есть всё и еще немножко: Сталин с усами, марсиане на летающих тарелках, кропотливо воссозданная отечественная военная техника, почти неотличимая от настоящей. К тому же игра настолько плотно пропитана русским духом, что буквально минут через двадцать от вас уже будет за версту пахнуть перегаром и балалайками.

Кстати, игра хардкорна с точки зрения не только геймплея, но и музыкального сопровождения. Стоит только сесть и запустить миссию, как вы тут же пуститесь в пляс под зажигательные ритмы советских транстехнодискотек. Согласитесь, играть и танцевать одновременно — задача не для слабых телом и духом.

Ядерный титбит 2

Эта игра заменит вам:

Серия Monkey Island
Grim Fandango
Full Throttle
Серия Sam & Max
Серия Broken Sword

Хороший, умный, тонкий юмор любят все, поэтому поклонников творчества Даниила Шеповалова всегда насчитывалось изрядно. Дошло до того, что Даниилу стало мало просто печататься в журналах, и он захотел игру по мотивам своего творчества.

Сказано — сделано. В первой части «Ядерного титбита» его творчества было даже слишком много, поэтому в продолжении этого увлекательнейшего квеста влияние Шеповалова сократили, но игре это пошло только на пользу. В «Ядерном титбите 2» почти нет шуток, и, согласитесь, это делает юмористические приключенческие игры куда более запоминающимися и доступными любой аудитории.

► В «Ядерном титбите 2» есть открытый мир. До идеала игре не хватает сущей безделицы: ролевых элементов, паркура, сюжета, графики, диалогов, физики, динамично меняющегося окружения и стелса.

Что примечательно, игра вполне актуальна и доныне. В ней гомосексуалисты (наверняка засланные Европой!) захватили в стране власть, и главная героиня отправляется спасать от них державу, а попутно еще и брата выручает. Вот такая игра вышла — патриотичная, честная, актуальная, да еще и показывающая чистоту православной девичьей души и неукротимость русского духа.

Корсары 3

Эта игра заменит вам:

Assassin's Creed 4: Black Flag
Sid Meier's Pirates!
Fallout 4
Risen 2: Dark Waters
Vendetta: Curse of Raven's Cry

Достаточно взглянуть на список игр, которые «Корсары 3» способна заменить, и сразу станет понятно — это определенно ваша игра! Любите разнообразие интересных и невероятно веселых багов в историях про пиратов — как, например, в Risen 2? Хотите десятки случайно сгенерированных, похожих как две капли воды побочных квестов, как в Fallout 4? Хотите однокнопочных сражений под крики «йо-хо-хо», как в Assassin’s Creed 4, или долгую карьеру, как в Sid Meier’s Pirates!? Тогда это судьба, ведь в «Корсарах 3» есть все это одновременно.

Только вообразите себе игру такого несказанного масштаба и сложности, что ее приходилось выпускать и продавать в обрезанном виде, поскольку объем работ не позволил авторам уместить весь заготовленный контент на один скромный диск. Пришлось выпускать шквал патчей, высасывая из пользователей весь трафик.

А что делать? «Корсары 3» — это игра эпохи, она не терпит полумер и требует, чтобы игрок отдался ей целиком, застрял в ее одинаковых заданиях и сверхкоротком сюжете, который не отвлекал бы от побочных миссий и прокачки. Это игра для настоящих суровых морских волков!

Lada Racing Club

Эта игра заменит вам:

DriveClub
Need for Speed
Forza Motorsport 6
Серия Gran Turismo
Серия DiRT

Про эту гонку не слышал только глухой, ведь о ней говорят до сих пор, спустя почти десять лет после релиза. Это ли не показатель культовости? Кто бы мог подумать, что на просторах нашей необъятной Родины появится на свет настолько обсуждаемая гоночная игра!

И в случае с Lada Racing Club действительно было что обсудить. Кампания по ее продвижению была просто несравненной (современным танковым играм и не снилось!), а сама игра запомнилась невероятным количеством полуобнаженных русских красавиц. Пройти мимо нее решительно невозможно.

► Признайся, ты уже хочешь нарушить пару правил дорожного движения.

LRC ни в чем не уступала своей рекламной кампании. Множество знакомых улочек Москвы и всеми любимых «жигулей» в качестве гоночных болидов — не об этом ли мечтает каждый молодой российский гонщик? Авторы уже тогда предвидели моду на так называемые заниженные «Лады» и показывали их такими, какие они есть сейчас. И поскольку каждый водитель «заниженной» машины — триумфатор по жизни, в Lada Racing Club все соперники по умолчанию поддаются игроку. Здесь невозможно проиграть, и в этом заключается еще одно большое достоинство игры. Просто включите в наушниках «Лада Седан» и наслаждайтесь лучшей российской гоночной игрой.

Бой с тенью 2 / Меченосец

Эта игра заменит вам:

Hotline Miami
The Binding of Isaac
Far Cry 3: Blood Dragon
Batman: Arkham Knight
Kung Fury: Street Rage

Талантливые люди всегда быстро и качественно сделают работу любой сложности. TM Studios в 2005—2007 годах отнюдь не сидели без дела: они без устали, почти круглые сутки, творили игры. И не какие-нибудь там, а игры по кинолицензиям — в частности, по «Бою с тенью 2» и «Меченосцу», живым образчикам голливудского экшена и японского безумия в российском кино.

Игры получались соответствующие: бодрые (экшен подавлял весь сюжет), веселые (все диалоги состоят из мемов того времени), динамичные (все проекты проходились за пятнадцать минут), да и на подарки авторы не скупились. Например, в качестве бонусов разработчики приложили к игре «Меченосец» несколько отрывков с постельными сценами из фильма. Если уж это не покорит вас навеки, мы даже не знаем, как еще вам угодить.

► Сложно поверить, но это действительно разные игры.

Обитаемый остров: Чужой среди чужих

Эта игра заменит вам:

Call of Duty: Modern Warfare 2
Mad Max
Серия Killzone
Crysis
S.T.A.L.K.E.R: Call of Pripyat

То было прекрасное время — время Стругацких, вышедших на видеоигровое поле. Тогда по «Обитаемому острову» вышло сразу четыре игры, притом три из них — почти одновременно: квест, стратегия, ну и наш сегодняшний шутер от первого лица, заметно выделяющийся на фоне остальных. Инновационная графика, потрясающая палитра, стиль, в котором повторяющиеся тут и там текстуры были частью волшебного окружающего мира.

► Текстуры — отдельная гордость авторов. Посмотрите, какой причудливый орнамент создает осыпавшаяся штукатурка.

Но главное, конечно, — это ощущение того, что вы находитесь на другой планете. Именитые писатели поскупились на описание Саракша, поэтому за них эту работу сделали гениальные разработчики. Здесь почти полностью отсутствует и физика объектов (видно, гравитация другая), и интеллект у врагов (скорее всего, радиация), и дизайн уровней (мм, деформация ландшафта?), и даже бесконечные вылеты на рабочий стол напоминают — мы не на Земле, и, чтобы пройти игру, следует уподобиться инопланетянам. Невероятный и небывалый игровой опыт, скажу я. Больше ни один шутер не доставит вам столько незабываемых минут.

* * *

Как видите, если завтра ради благих целей бульдозеры примутся давить западные новинки, мы легко это переживем. У нас своих — больших, красивых и интересных — выше крыши. Более того, их столько, что, возможно, понадобится писать вторую часть статьи! А пока самое время наверстать упущенное и пройти вышеперечисленные шедевры. После этого вы мигом отучитесь жадно ждать разрекламированных проектов, которые почти всегда не оправдывают ожиданий. Зато вот эти отечественные игры — всегда именно то, чем кажутся, не больше, но и не меньше.


По просьбам читателей, напоминаем о наших материалах, посвященных хорошим отечественным играм:

— Отечественные игры, в которые должен сыграть каждый, часть 1 (ссылка);

— Отечественные игры, в которые должен сыграть каждый, часть 2 (ссылка);

— Отечественные игры, которые не стоит пропускать (ссылка);

— Обзорный материал о заслуживающих внимания отечественных играх 2015 года (ссылка).

Пришла пора сдуть пыль с Гьяллархорна и дать всем прикурить.
Предлагаем вашему вниманию обзор топовой модели из линейки Seagate BarraCuda Pro.
Если верить трейлеру, режиссер Андрей Кравчук снял чуть ли не исторический эпос мирового уровня.
Храбрые гномы, крутые склоны, мерз-з-зские лапочки зомби и очаровательный своевольный грифон ждут нас в гости!
Комментарии к статьям
Согласны 80 из 97
14.01.2016 | 12:12 DDP [38398]
Чёто не смешно.
Согласны 20 из 24
14.01.2016 | 12:16 lampard007 [502463]
Если правильно помню в свое время про волкодава делали рпг ,думаю достойный ответ Геральту)
Согласны 18 из 18
14.01.2016 | 12:19 izmen_nik [80494]
Напомнило все это старую передачу с тогда ещё более или менее нормальным Мэдисоном - "Игры на вынос".
Согласны 31 из 36
14.01.2016 | 12:21 Bosko [2805]
Над убогими грех смеяться, и больше удручает что игромания зачем то это делает по второму кругу.
Согласны 15 из 29
14.01.2016 | 12:24 Falcor [325549]
Я не понимаю этот тонкий юмор.
Согласны 15 из 17
14.01.2016 | 12:29 Kirill Dop [GP] [515132]
да уж помню чуть ли не в каждом номере игромании были стать про Lada Racing Club - какая это будет революционная и супер качественная игра .Я ещё думал про себя - что они там курят ?? весь мир играл в NFS Underground и Most Wanted а они пишут про какйо то трешак что это будет революция хD
Согласны 8 из 8
14.01.2016 | 12:30 SGone [70641]
Хорошо помню, как Lada Racing Club показала истинные сорта говна, но не помню: ее патчами пытались привести в божеский вид или она так и осталась ошметком кода?
Согласны 14 из 14
14.01.2016 | 12:31 unitedalko [514529]
Самое забавное это рекламные постеры игромании в LRC =D
Согласны 7 из 17
14.01.2016 | 12:44 nbst [359290]
Что это за бред? Кроме Корсаров ни 1й нормальной игры.
Согласны 24 из 32
14.01.2016 | 12:51 Art3_m [179587]
в это должны играть все те благовоспитанные люди,с утонченным чувством прекрасного,носик которых морщится от четвертого фоллаута.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Когда «плохо» — это «хорошо». Обзор Tyranny
Кино > «28 панфиловцев»: отечественное кино о войне
Рецензии > Любовь со второго взгляда. Обзор Watch Dogs 2
Рецензии > Поехали! Обзор Call of Duty: Infinite Warfare
Спец > «Я готов к концу света». Как интернет и индустрия отреагировали на победу Трампа в выборах президента США
Рецензии > То же самое, но лучше. Обзор Dishonored 2
Рецензии > Дружба — это магия. Обзор Final Fantasy XV
Рецензии > Любимого узнаю по штрихкоду. Обзор HITMAN
Рецензии > Мясо и грайндкор. Обзор Killing Floor 2
Кино > «Викинг»: новый взгляд на Древнюю Русь
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2016 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования