IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 51
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 39
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 11
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Celetania
Название: Celetania   PC
Мультиплеер: интернет, локальная сеть
Разработчик: Vulcando Games
Издатель: Vulcando Games
Дата выхода: 13 февраль 2009
Сайты игры:
http://www.celetania.com
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Celetania
Всего: 1
Статьи о Celetania
похоже на недавнюю Sins of a Solar Empire, которая вдруг взяла и зажила по принципам MMORPG. Это в первую очередь означает единую для всех игроков вселенную, которая продолжает функционировать, даже к...More

Пока на сражения в Celetania можно взглянуть лишь издалека — авторы явно стесняются крупных ракурсов.

На первый взгляд, немецкая студия Vulcando Games делает стандартную космическую стратегию: исследуем, колонизируем, а если занято — стираем в порошок. Правда, с одним очень большим «но»: вокруг нас вместо AI тем же самым будет заниматься множество живых игроков. А воевать предстоит в режиме нон-стоп 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

Конечно, в Сети и так хватает браузерных глобальных стратегий, но Celetania — проект с размахом полноценной онлайновой игры. Больше всего это похоже на недавнюю Sins of a Solar Empire, которая вдруг взяла и зажила по принципам MMORPG. Это в первую очередь означает единую для всех игроков вселенную, которая продолжает функционировать, даже когда вас нет за компьютером. По замыслу Vulcando Games, в это время управление на себя будет брать AI, которому можно оставить четкие указания, что строить, как воевать в случае нападения соседей по галактике и чего не делать ни при каких обстоятельствах. Проблема в том, что к тому моменту, когда вы вступите в игру, кто-то наверняка уже создаст внушительную империю. Впрочем, Vulcando Games обещают, что новички не будут становиться легкой добычей ветеранов и смогут легко догонять их в развитии.

Сюжет пока обозначен несколькими грубыми штрихами: настало время, каждый сам за себя — и вообще, кто раньше встал, тот и император вселенной. Дело происходит в далеком будущем, а от человечества остались только воспоминания (по большей части связанные с войной, в которой люди почти полностью истребили друг друга) и раса S.E.C.C.T.S. — киборги, появившиеся в результате чрезмерного увлечения имплантантами. Альтернативу им представляют торговцы The Grogg. Выбор, мягко говоря, небогатый, но по мере развития проекта Vulcando Games планируют заселять космос другими существами.

Нельзя сказать, что мы мечтали о появлении Galactic Civilizations online, но идея звучит занятно.

Кстати, в этот самый космос вас сразу никто не выпустит, сперва придется пройти «личиночную» стадию, обустроив родную планету и развив науку до уровня, позволяющего полеты в космос. Зато потом все пойдет по накатанным жанровым рельсам. Вот планета — место для постройки различных лабораторий и заводов, а также источник денег. Вот корабли — средство колонизации новых планет и защиты уже освоенных от кровожадных агрессоров. Вот конструктор кораблей, в котором можно собрать необходимый звездолет из различных деталей. Вот тактические сражения, стратегия в них будет зависеть от того, какое оружие вы установили на свои крейсеры. При желании новые модели звездолета можно будет протестировать в виртуальном сражении с одним из товарищей, не рискуя понести реальные потери.

Как и положено, Celetania позволяет добраться до звания «хозяина вселенной» разными путями. Можно самому копать минералы и другие ресурсы, осваивать профессию спекулянта, вкладывать деньги в науку или получать новые технологии, отыскивая специальные артефакты. Которые, кстати, можно обменивать на ресурсы и, опять же, вкладывать их в науку — такой круговорот вещей в космосе. Надоело играть в гуманизм? Никто не мешает перейти на темную сторону силы и отобрать у соседей все, что им принадлежит. Учитывая, что вас будут окружать живые игроки, протянуть с репутацией завзятого агрессора вряд ли получится долго.

Еще одним источником денег и ценных предметов станут квесты. Как именно они будут работать, Vulcando Games не поясняют, известно лишь, что на их выполнение можно будет позвать товарищей, по-братски поделив потом добычу.

* * *

В общем, Vulcando Games стащили сюда все более-менее удачные находки коллег по жанру за последние несколько лет. Главный вопрос — заработает ли все это в онлайне? Виртуальный заместитель — это прекрасно, но сможет ли он на равных соперничать с живым игроком в этих самых «сложных тактических сражениях»? Решение позволить игроку сколько угодно аккаунтов (читай: империй) тоже довольно спорно. Получится ли у всех любителей космических 4X-стратегий взяться за руки в онлайне, станет известно уже этой осенью.

P.S. Аналогичную задачу пытается сегодня решить Dark Sky Entertainment c помощью своего проекта Beyond Protocol, так что, похоже, мы имеем дело с новообразованным трендом.


Будем ждать? Первая масштабная попытка перенести межгалактические 4X-стратегии в онлайн. Если все заработает, то можно говорить о новом этапе развития больших космических.

Процент готовности: 60%

Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования