IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 51
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 39
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 11
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Grotesque: Heroes Hunted
Название: Grotesque: Heroes Hunted   PC
Разработчик: Silent Dream
Издатель: Silent Dream
Дата выхода: весь год 2010
Сайты игры:
http://grotesque-game.com
Еще материалы по
Grotesque: Heroes Hunted
Всего: 1
Статьи о Grotesque: Heroes Hunted
фанат тяжелого металла и компьютерных ролевых игр Роджер Сан неведомым образом переносится из XXI века в прошлое, где за ним тут же начинают гоняться злоумышленники. Вскоре на сцену выходят: вампир, б...More

Все враги, в том числе боссы, отличаются уникальным поведением и стилем нападения. Противники из числа людей, например, очень болтливы.

Ролевые игры настолько погрязли в собственных штампах и клише, что естественной реакцией организма некоторых разработчиков становится смех: они хотят издеваться, пародировать или хотя бы иронизировать. Пример The Bard’s Tale и Fable оказался заразителен — пересмешников становится все больше. Чуть дальше по курсу можно узнать о Fate: Undiscovered Realms, Diablo-клоне, где можно ходить на рыбалку. Здесь же мы спешим рассказать об RPG, в которой врагу можно крикнуть: «Осторожно, у тебя за спиной страшный 30-метровый монстр!» Чтобы потом, естественно, огреть отвернувшегося оппонента по бестолковой голове.

Ролевая игра Grotesque: Heroes Hunted вдохновлена не чем-нибудь, а заключительным фильмом трилогии «Зловещие мертвецы», то есть разгильдяйской «Армией тьмы». Там вооруженный шотганом и примотанной к обрезку руки бензопилой герой проваливался во времена короля Артура, читал на ночь глядя «Некрономикон» и дрался с собственным двойником. Grotesque: Heroes Hunted начинается схожим образом: фанат тяжелого металла и компьютерных ролевых игр Роджер Сан неведомым образом переносится из XXI века в прошлое, где за ним тут же начинают гоняться злоумышленники. Вскоре на сцену выходят: вампир, богиня, которой прислуживают гладиаторы, эльф Лего-Ларс и металлист Мерлин, который борется с орками-шаманами с помощью хип-хопа (да, именно металлист и именно хип-хопом). Кроме того, в программе: насмешки над собратьями по жанру, киноцитаты, высмеивание классических заданий вида «собери 30 усов дикого зайца» и прочий цирк.

Здесь не будет тонн оружия и брони, вываливающихся из убитых противников. Вещей меньше, зато у каждой есть своя история и предназначение во вселенной игры.

При этом немцы из Silent Dream ставят перед собой серьезные жанровые задачи. «Мы хотим создать новый поджанр: social and story RPG, то есть SRPG, где основной упор делается на общение и эмоциональную историю», — доверительно сообщает «Игромании» креативный директор Silent Dream Реяк Керстан. Именно общение, а не абстрактный юмор и пародия должны стать ключевой особенностью игры. Нашего героя изначально никто не знает, поэтому ему придется завоевывать доверие и дружбу, плотно взаимодействуя с четырьмя различными фракциями. Крепкая дружба откроет герою лучшие навыки и новые квесты. При этом ему придется много выбирать, но не между абстрактным добром и злом, а между конкретными персонажами, которые регулярно конфликтуют друг с другом. В свою очередь, у NPC есть собственные мотивы: они могут покидать партию, а потом вновь присоединяться к банкету. Более того, в Grotesque заявлен флирт с сопартийцами и даже возможность сыграть свадьбу.

Вторая важнейшая задача авторов — соединить RPG и adventure, пройдя узкой тропинкой Quest for Glory (великая RPG/Adventure-серия, насчитывает пять игр, последняя вышла аж в 1998 году). В Grotesque будут задачи в типичном «приключенческом» стиле, некоторые из них станут ключом к победе над боссами. Решение многих пазлов завязано на диалогах, при этом, как и в квестах, беседа зависит не от прокачанности «разговорных» навыков, а от того, какие конкретно реплики вы выбираете. Известно, например, что в ходе диалога герой сможет показать оппоненту содержимое своего рюкзака, чтобы оценить его реакцию.

* * *

Во всем остальном Grotesque: Heroes Hunted — нормальная ролевая игра. Герой может подбирать и продавать различные вещи, развивать силу, ловкость или интеллект, приобретать умения, среди которых есть не только пародийные приемы типа «отвлечь врага», но и вполне традиционные жанровые вещи. Боевая система ориентирована на World of Warcraft, тут авторы делают ставку на скорость, разнообразие атакующих стилей и эффектные комбоатаки. Хотя и тут не обошлось без хихиканья: магу в бою планируют вручить… гитару. «Да, пойдя по пути магии, вы станете волшебником, помешанным на heavy metal», — подтверждает наши опасения Реяк Керстан. При всем скепсисе (см. окрестные скриншоты) этим людям все-таки сложно не симпатизировать.


Будем ждать? Любовь, юмор и heavy metal  — все в это в первой RPG, где вы, наконец, сможете убить кого-нибудь музыкой Metallica и Motorhead.

Процент готовности: 50%

Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
22.03.2014 | 13:16 Ferrat [103858]
Игру не сделают.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования