IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 31
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire В разработке > Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire
Финские разработчики высказываются о важности диалога между властями и обычными гражданами.
Комментариев: 5
Информация по игре
Wolfenstein: The Old Blood
Информация по игре
The Flame in the Flood
Информация по игре
Hotline Miami 2: Wrong Number
Информация по игре
Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain
Видео по теме
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
The Flame in the Flood - Launch Trailer
 к релизу PCXONE
11 апреля 2016 | 1 мин. 26 сек. | Просмотров: 21708
Ролик к выходу игры.
Live-обзор The Flame in the Flood от «Игромании»
 ИМ  спец PC
26 февраля 2016 | 26 мин. 38 сек. | Просмотров: 0
Live-обзор The Flame in the Flood от «Игромании». Запись стрима.
The Flame in The Flood - Hunting And Gathering Tips
 трейлер PCXONE
20 февраля 2016 | 1 мин. 20 сек. | Просмотров: 23765
Уроки выживания в The Flame in the Flood.
Новогодний марафон «Игромании» - День 2. Часть 4
 ИМ  спец PC
23 декабря 2015 | 48 мин. 45 сек. | Просмотров: 0
Запись стрима. Новогодний марафон. День 2. Часть 4 — Hotline Miami 2: Wrong Number и Trine.
Metal Gear Solid V: The Phantom - мнение Захара Бочарова
 ИМ  мнение PCPS3X360PS4XONE
21 сентября 2015 | 36 мин. 20 сек. | Просмотров: 0
Мнение Захара Бочарова о Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain.

В 2015 году нашему музыкальному слуху было чему порадоваться. Для любителей классических высокоуровневых оркестровок вышли Fallout 4 и Halo 5. Чудесный контраст с ними составила музыка к «Ведьмаку», из которой так и сочится индивидуальность и колорит.

Хочется поблагодарить Crystal Dynamics за то, что для Лары Крофт спела Карен О, пусть то была и не лучшая ее песня. И особенно прекрасно, что в индустрии появляется все больше редкостных музыкальных талантов — например, Тоби Фокс с его Undertale, где он и автор игры, и композитор. Не разочаровывает и старая гвардия — как Дэнни Барановски с саундтреком к Crypt of the Necrodancer.

Но подробно мы расскажем лишь о нескольких самых выделяющихся, на наш взгляд, композициях этого года.

Chuck Ragan — The Flame in the Flood

В сентябре в ранний доступ Steam вышла The Flame in the Flood, очаровывающее произведение про путешествие на речном плоту по разрушенной природным катаклизмом Америке. Деньги авторы собирали на Kickstarter, и не стоит удивляться, если треть всего им дали за один только саундтрек. Одноименная с игрой песня Чака Рагана — одно из лучших сопровождений для геймплея в этом году.

Сотрудничество здесь завязано на давнюю дружбу. Сейчас художник проекта Скотт Синклер — уже ветеран индустрии, но много лет назад он рисовал обложки альбомов для молодого Рагана и его панк-группы Hot Water Music.

Теперь Раган поет пронизанный духом американской глубинки, сильно повзрослевший фолк-рок, и для игры Синклера это самое то. Как рассказывает Раган, он ни разу не писал музыку по заданной концепции — только спонтанно, «что есть на душе, то и пою». Здесь же он тщательно пропускал через себя идеи разработчиков и атмосферу и долго, постепенно шел к результату.

А получилось так, будто все сделано в едином душевном порыве. Это и не странно, ведь мать Рагана — проповедница и певица. Мало какой жанр оставляет на музыкантах столь же сильный отпечаток, как госпел. Даже если музыкант не религиозен. Куда-то в самые основы исполнения и сочинения закрадывается совершенно особый способ выражения эмоций. Если песни печальны — они будут изливать из себя боль даже при общем спокойном настроении и подвижном темпе.

И вот на экране мультяшная девочка с собакой плывут на утлом плотике, а каждая секунда чуть ли не выжимает слезу. Одним трейлером с одной песней эти люди сделали больше, чем все симуляторы выживания: выразили главную идею жанра — как заблудшая душа ищет спасения.

Mick Gordon (feat. Tex Perkins) — The Partisan для Wolfenstein: The Old Blood

В прошлом году Bethesda переписала для The New Order поп-музыку шестидесятых так, будто ее сочиняли нацисты. Это был поразительный в своей расточительности шаг к проработке мира. Но результат звучал как любопытная пародия, к тому же на грани фола. Дальше маркетинга она почти не зашла.

В дополнении The Old Blood композитор Мик Гордон подошел к переписыванию классических песен совсем с другой стороны. Он взял не самую известную песню The Partisan, оригинал которой сочинил в 1943 году выживший во время немецкой оккупации француз. Если представить, что за каждой строчкой скрыта правда, то последние остатки комичности вышибет из игры, как пробку. Послушаешь, и хочется в каждого фашиста палить, как герой Тиля Швайгера в финале «Бесславных ублюдков».

К выразительным словам Гордон добавил своей фирменной тяжести, благодаря которой его скоро начнут узнавать. Тихое вступление, грубый мужской голос, явно исходящий из подлинно луженой глотки. И когда песня набирает обороты, ощущение создается такое, будто огромный монстр выметнулся из скрытой в полутьме клетки и повис на железных прутьях, брызжа слюной. А прутья клетки — это динамики колонок. Тут уж впервые порадуешься, что колонки так себе, иначе этот звуковой порыв точно распахнул бы портал в Ад.

Если посмотреть, как работает Мик Гордон, можно почувствовать себя одновременно жутковато, неуютно и восхитительно. Его видео и фото из студии — это бесконечные цепи синтезаторов, процессоров, примочек, цифровых и аналоговых, разобранные поливоксы, катушки, всякие диковинные штуки, сумасшедшие космические звуки и эксперименты. Даже гитара, громыхающая в The Partisan, — это редкая восьмиструнная зверюга ограниченной серии, чье звучание еще и пропущено через умопомрачительную обработку.

Доходит до смешного: Гордон снимает монитор во время работы, а там из волны звука проступают пиктограммы. Что он запишет для Doom, страшно представить. Но, судя по звуку, кибердемоны в надежных руках.

Carpenter Brut — Roller Mobster для Hotline Miami 2

Hotline Miami — одна из главных историй успеха среди инди. Два паренька, которые и игры-то делать не умеют, ваяют на коленке то, что сами считают классным, и неожиданно переворачивают мир. Но, в отличие от других, они своим взрывом ненароком задели и соседнюю инди-индустрию.

Сотни музыкантов стали присылать разработчиками свои треки, и многие из них вошли во вторую часть. Wrong Number сделала то, что и должны делать современные инди-игры: собрала в себе мощную подборку близкой по духу музыки. Жесткой электронщины в духе восьмидесятых — от парней, которые эти восьмидесятые видели только в кино.

Но лучший кусок для саундтрека разработчики отыскали сами. Они написали французскому музыканту Карпентеру Брюту и взяли его трек для трейлера, а затем и еще несколько штук для игры.

По духу Брют подходит идеально. Ценитель Джона Карпентера и фильмов восьмидесятых, группы Depeche Mode и жесткого heavy metal, он смешал свои увлечения в злую электронную смесь. Как он сам говорит, насилие и агрессия не нужны в реальной жизни, но отлично подходят для творчества. Он берет свое желание размозжить кому-нибудь голову и выливает его в музыку, оставаясь в жизни «добрым домашним парнем».

Из Roller Mobster эта злая энергия бьет по ушам до крови и расщепляет душу на миллион частиц чистого адреналина. При этом качество на удивление высокое. Колючая смесь яростных синтезаторов звучит настолько гармонично, что хочется слушать и слушать — лишь бы понять, как у него так получилось.

Donna Burke — Sins of the Father для Metal Gear Solid V

Хотя игра вышла только осенью, ее заглавная песня заслушана до дыр еще с Е3 2013 года. К счастью, в этом году она обрела новый оттенок. Во-первых, появилась полная версия. Во-вторых, Донна Берк записала роскошное живое исполнение, которое еще пару дней будет звучать в голове как заведенное. В-третьих, конечно же, наконец-то явлен во всей полноте игровой контекст для этой музыки.

Однако вот это «в-третьих» подарило ту же фантомную боль, что и вся игра. Худшего момента для этой мелодии было просто не найти. Герои говорят, молча слушают песню, как будто она включилась не на фоне, а в приемнике их машины, а затем как ни в чем не бывало продолжают разговор. Лучше бы она так и осталась музыкой из трейлера... Зато вариации вписались отлично. Оркестровая версия растворяется в медитативном начале финала первой главы, а песня Молчуньи выжимает слезу в одной из десятка ложных концовок.

Но тема оказалась настолько впечатляющей, что умудрилась не просто не надоесть за два года повторных просмотров трейлера, но и вытянула на себе все впечатление от саундтрека готовой игры. Потому что из десятка лицензированных треков ко двору пришелся разве что кавер Man Who Sold the World. Почему-то он смягчает боль, вызванную истерзанным сюжетом, придавая ему немного мистической глубины.

Остальные же песни из восьмидесятых звучат так, будто суровый парень Снейк любит втихаря поколбаситься под A-HA, но никому об этом не говорит. Ощущения эпохи мелодии, увы, не дают.

В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Комментарии к статьям
Согласны 15 из 19
15.01.2016 | 12:58 RUSSboyNick [39337]
"Остальные же песни из восьмидесятых звучат так, будто суровый парень Снейк любит втихаря поколбаситься под A-HA, но никому об этом не говорит"
Он это кассеты подбирает у врагов, это они и любят эту музыку, в первую очередь. Да и вряд ли кассеты эти претендовали на передачу ощущения той эпохи. Это просто маленькие, но приятные отсылки к тем годам. Я вот люблю электронную музыку, частенько включал что-нибудь, пока копался с базой/персоналом/разработками в iDroid
Согласны 41 из 42
15.01.2016 | 13:04 MrRedlook [158878]
Ori and the blind forest даже не упомянут, а там одна лишь главная тема чего стоит
Согласны 30 из 36
15.01.2016 | 13:38 DDP [38398]
Ало, где life is strange?
Согласны 16 из 21
15.01.2016 | 13:45 Евгений Кокоуров [VK] [407498]
сейчас бы поставить MGS 9/10, а потом говнить ее во всех статьях.
Согласны 1 из 15
15.01.2016 | 14:03 Syaopin [519092]
Жаль не упомянули Assasin's Creed: Syndicate, там шикарнейший саундтрек
Согласны 2 из 3
15.01.2016 | 14:06 Falcor [325549]
Ммм, Роллер Мобстер. До сих пор спина мурашками подергивается, когда натыкаюсь на трек в плеере.
Согласны 3 из 7
15.01.2016 | 14:26 freawertyhn [210401]
я не понял, статья не до конца прогрузилась или что? где первое, второе и третье место и прогноз на 20216?
Согласны 2 из 3
15.01.2016 | 15:58 Azzz!MYT [225]
Мик Гордон - это открытие для меня в этом году! Уже в трейлерах Doom такой жесткий индастриал гремит, что я просто не могу дождаться релиза просто из-за саундтрека.
Согласны 7 из 7
15.01.2016 | 16:23 Carolus_Rex [364279]
freawertyhn
я не понял, статья не до конца прогрузилась или что? где первое, второе и третье место и прогноз на 20216?

Это "спец-номинация". Она без мест. Ни в одной из спец. номинаций нет деления по местам.
Согласны 12 из 12
15.01.2016 | 16:35 Adekvat [33105]
"Герои говорят, молча слушают песню, как будто она включилась не на фоне, а в приемнике их машины" вообще то она и включилась в приёмнике их машины, ОТЛИЧНО видно как водитель включает радио. Чушь написали и рады, лишь бы докопаться до игры на ровном месте!
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования