IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 7
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
Dracula 3: The Path of the Dragon
Название: Dracula 3: The Path of the Dragon   PC
Русское название: Dracula 3: Адвокат дьявола
Мультиплеер: Отсутствует
Разработчик: Kheops Studio, MZone Studio
Издатель: Microids
Издатель в России: Акелла
Локализатор: Акелла
Дата выхода: 10 сентябрь 2008
Дата выхода в России: IV квартал 2008
Еще материалы по
Dracula 3: The Path of the Dragon
Всего: 3
Статьи о Dracula 3: The Path of the Dragon
Dracula 3: The Path of the Dragon — приятная неожиданность от заслуженных консерваторов жанра из французской Kheops Studio. Вопреки ожиданиям, на этот раз они сумели совместить свойственную им ...More
тонко передано напряжение, чувство нарастающей опасности. В ход пошли проверенные киноприемы: камера вдруг срывается с места и показывает героя со стороны, с крыши склепа или из окон заброшенного здан...More
Загадочный образ графа Дракулы вот уже больше века не дает покоя художникам, литераторам, режиссерам и сценаристам. Авторы Dracula 3 тоже не смогли устоять перед мрачной романтикой, окутывающей личн...More
Всего: 1
Новости о Dracula 3: The Path of the Dragon
"Акелла" сообщила о подписании контракта с компанией Microids на издание в России приключенческой игры "Dracula 3: The Path of the Dragon". Третья часть популярного сериала, старто...More

Загадочный образ графа Дракулы вот уже больше века не дает покоя художникам, литераторам, режиссерам и сценаристам. Авторы Dracula 3 тоже не смогли устоять перед мрачной романтикой, окутывающей личность трансильванского сюзерена. Из-под их пера вышла, по сути, интерактивная история, рассказывающая о происхождении и жизни знаменитого вампира. Не игра это вовсе, а слегка анимированная книга, доверху набитая непростыми головоломками и заставляющая больше читать, нежели действовать.

Мрачные оркестровые пассажи добавляют серых красок в и без того тусклую картину.

Святость под вопросом

События разворачиваются в 1920 году. Святой отец Арно Мориани прибывает в провинциальный городок Трансильвании, чтобы собрать максимально полное досье на почившего врача Марту Калугарул, которую собираются причислить к лику святых. Просматривая различные документы и общаясь с местными жителями, он вскоре обнаруживает, что женщина верила в вампиров. Поскольку католическая церковь считает подобные предубеждения ересью, возможность канонизации автоматически исключается.

Казалось бы, на этом работа Мориани окончена и можно возвращаться в Ватикан. Однако в местном морге на шеях некоторых трупов обнаруживаются гематомы неизвестного происхождения. Суеверные горожане в один голос утверждают, будто это следы от укуса графа Дракулы. Скептически настроенному священнику не остается ничего другого, как провести собственное расследование с целью выяснить — является ли вышеупомянутый вурдалак фольклорным героем или существует на самом деле.

Развалины — непременный тип пейзажа в подобных историях.

В поисках истины

Львиную долю времени Мориани проводит за изучением медицинских отчетов, записей в дневниках, исторических документах и древних манускриптах. Отметины на шее, непреодолимый страх перед сном, слуховые галлюцинации, сомнамбулизм — все это вполне можно объяснить наличием редкой малоизученной болезни у пациентов клиники, где работала Марта. Что же касается самого графа, то со временем в игре раскрываются подробности создания его образа ирландским писателем Брэмом Стокером и некоторые факты о личности Влада Цепеша по прозвищу Дракула (с румынского — «сын дракона»), жившего в середине XV века.

По пути к цели святому отцу приходится решать массу головоломок, основную часть которых составляют криптограммы и расшифровки древних символов. Развлечение это, мягко говоря, на любителя, поскольку далеко не каждому захочется часами ковыряться в бесконечных бумажках и проводить нудные эксперименты в лаборатории. Несмотря на то что все задачи предельно логичны, додуматься до их решения получается далеко не сразу. Увидев надпись «CCHHHHOONANASHHO» большинство впадет в транс, и только самые стойкие догадаются, что это зашифрованная химическая формула C2H4O2, Na2S и H2O.

В этой игре нет места стремительным действиям.

Тренируем ноги

Главный недостаток творения французской студии Microids — в ужасающей монотонности происходящего. Собирая информацию, необходимо постоянно беседовать с местными жителями, в буквальном смысле вытягивая клещами каждое слово. Некоторые из них постоянно торчат в гостинице, другие — на кладбище или на улицах города, и путь от одного человека к другому не близкий. Бесконечная ходьба туда-сюда банально утомляет, вгоняя в неподдельную тоску.

Интерес к мытарствам священника сохраняется лишь благодаря сценарию, переплетающему вымысел с фольклором и историческими фактами, а также атмосфере, создаваемой окружающими пейзажами. Погруженные во мрак улицы, полуразрушенные здания, едва различимые силуэты, гротескные очертания средневекового замка и полная луна, исчезающая в разрывах облаков, — все это создает вязкую, почти осязаемую атмосферу кошмара.

* * *

Несмотря на столь богатую основу, Dracula 3 вышла далеко не лучшим произведением про злосчастного графа, сажавшего на кол каждого, кто осмеливался ему перечить. Повествованию отчаянно не хватает глубины и динамики, а развязка известна заранее. До самого финала душевные метания Арно Мориани и поиски вампира не вызывают почти никаких эмоций, кроме желания уснуть, не отходя от экрана. Столь специфическое развлечение придется по вкусу немногим — большинство предпочтет что-то более жизнеутверждающее.


Плюсы

  • интересный сюжет, написанный с учетом исторических фактов и фольклора;
  • большое количество оригинальных головоломок.

Минусы

  • низкий уровень интерактивности;
  • чрезмерная монотонность при решении задач;
  • у повествования отсутствует какая-либо динамика — игра не держит в напряжении, а заставляет зевать, шатаясь от одного персонажа к другому.

Более подробную рецензию на эту игру вы можете прочитать в октябрьском номере журнала «Игромания».

NNNN
NN  
Всего скриншотов: 6Show all screenshots
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования