IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 47
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 12
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 12
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
X-Team
Название: X-Team   PC
Мультиплеер: Отсутствует
Разработчик: N-Game Studios
Издатель: Nival Interactive
Дата выхода: май 2008
Сайты игры:
http://xteam.ngsdev.com/
Рейтинги игры
3.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
X-Team
Всего: 2
Статьи о X-Team
Чтобы долго не распаляться, начнем с сути: X-Team — это плохо отесанная стратегия c модными в нынешнем сезоне элементами китча и ролевой игры. Вся война здесь сводится к строительству базы, шта...More
На коробке с игрой X-Team красуется надпись «RPG vs RTS». То есть чувствуете размах? В то время как большинство разработчиков старается как-то совместить жанры, N-Game Studios пытаются чуть ...More

Чтобы долго не распаляться, начнем с сути: X-Team — это плохо отесанная стратегия c модными в нынешнем сезоне элементами китча и ролевой игры. Вся война здесь сводится к строительству базы, штамповке танков и медленному прочесыванию скучных пейзажей в сопровождении сценария про инопланетное вторжение. Актеры вещают голосами унылых программистов, пехота умеет проходить сквозь стены, а танки весело разлетаются на конфетти, словно празднуя торжество безвкусицы.

Танки продолжают метко стрелять даже упершись дулом в бархан.

Битва за воду

Понять что-либо из невнятного вступительного видеоролика невозможно. Что за отряд X-Team, кто такие злобоглазы и кибизоиды и при чем тут египетские пирамиды — на все эти вопросы можно найти ответ только в руководстве пользователя. После его прочтения вы узнаете, что на дворе 2010 год (то есть почти завтра) и Земля находится под экспансией могущественных цивилизаций с планеты Хог. Спасти же человечество может лишь чудом выживший после авиакатастрофы боец секретного международного подразделения по борьбе с нападениями извне.

Прилетевшие за водой инопланетяне попутно черпают из пирамид и Стоунхенджа энергию «не-жизни», вышеупомянутая спецслужба оказывается частью глобального заговора… в общем, все плохо. Желание вчитываться в сотканный из штампов маразматический сюжет пропадает в первую же минуту. К тому же сценарий имеет целый ворох орфографических и пунктуационных ошибок — одних только пропущенных запятых хватит на маленький рассказик. Хотя на общем фоне это — сущие мелочи.

Внешний вид баз по-военному аскетичен.

Простенько и без вкуса

X-Team бесстыдно впитала в себя все шаблоны жанра, появившиеся за последние годы. Пять типовых построек да три вида ресурсов, которые не иссякают и выдаются строго дозированными порциями, — вот и вся экономика. Специализаций тоже немного — снайпер, паранорм, уничтожающий врагов силой мысли, и шустрый агент с функцией лечения. Начинается путешествие в одиночку, однако постепенно под командованием главного героя формируется целый отряд сопровождения.

Когда собственных сил оказывается недостаточно, в распоряжение поступает скромная база, чье единственное назначение — снабжать техникой и солдатами. Количество боевых единиц, которое можно произвести, строго ограничено, и имеющуюся в распоряжении армию приходится беречь. Сложного в этом ничего нет, поскольку враги не видят дальше своего носа и отправляются на тот свет целыми отрядами. Особенно если выбрать себе снайпера, способного уничтожить инопланетный танк с двух выстрелов из винтовки.

Задания ограничиваются скромным «убей их всех» и проходят на территории Египта, Франции, Великобритании и России. Смена территории никак не отражается на процессе — только березки меняются на верблюдов, а пирамиды — на Стоунхендж. Остановить бодрую поступь спасательного отряда не способна даже смерть. Получив пулю в голову, персонаж валится на бок, через некоторое время встает и продолжает свою миссию как ни в чем не бывало. Лишь когда слягут все члены группы, игра предложит попробовать еще раз.

Ресторанчик с надписью «Рай» мог бы выглядеть и получше.

* * *

Сегодня подобные поделки, напрочь лишенные художественной и смысловой ценности, как правило, не выживают. Невзрачная фантастическая история, мертвый мир, скудный набор оружия и безвкусно нарисованные пейзажи отбивают всякую охоту спасать альтернативную вселенную от инопланетной агрессии. Видимо, понимая это, авторы начисто вырезали из игры многопользовательские сражения — время бы потратили, а результат увидели бы немногие.


Плюсы

  • вполне приличные, не лишенные индивидуальности музыкальные композиции.

Минусы

  • игровой процесс излишне упрощен;
  • глупый и безграмотный сценарий;
  • бездарно озвученные персонажи, говорящие голосами разработчиков.

Более подробную рецензию на эту игру вы можете прочитать в июльском номере журнала «Игромания».

NNN 
Всего скриншотов: 3Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования