IGROMANIA.RU
Registration
Главный редактор «Игромании». Играть начал в середине восьмидесятых — сначала на ЕС-1046, потом перешел на БК 0010-01, «Спектрум», а затем и на IBM-совместимые компьютеры. По образованию — врач судебно-медицинский эксперт: полученные в университете знания с успехом применяет в игровой индустрии.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 31
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 19
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo Спец > Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментариев: 9

Каждый номер мы отбираем для вас самые интересные, необычные, выдающиеся, увлекательные сайты и кратко рассказываем о них. В «Интересном в Сети» вы можете найти ссылки как на небольшие домашние странички и блоги, которые чем-то выделяются из множества других ресурсов, так и на огромные информационные порталы, путешествовать по которым можно часами.

Анимация новой волны

http://koms.ru

«КОМС.ру» — это настоящая андеграунд-сцена современной флэш-анимации. Здесь собраны самые необычные и парадоксальные мультфильмы: готика и авангард, хоррор и психоделика. Мрачное гнетущее настроение, темные приглушенные тона, загробная музыка — все работает на создание собственной, уникальной атмосферы. Нет, даже не ужаса, а какой-то отрешенности и безысходности. Зайдя на десять минут, можно застрять здесь на несколько часов.

Информации много не бывает

www.itcommunity.ru

Сообщество IT community объединяет людей, интересующихся информационными технологиями во всех возможных проявлениях. Здесь можно найти уроки по Java и по структуре ядра Windows; HTML-шпаргалки соседствуют с обзорами вебдванольных сайтов, а ссылка в лекции, посвященной последним трендам веб-программирования, вполне может вести на жаркий спор о том, какая социальная сеть лучше.

Рисуй, печатай, продавай

http://printdirect.ru

На сайте Printdirect.ru можно заработать весьма неординарным способом. Сначала вам предлагают создать какой-нибудь предмет с уникальным дизайном. Например, футболку, значок, наклейку, постер, часы. Загружаете картинку требуемого размера, прямо в браузере размещаете ее нужным образом на заготовке, и авторская вещь готова. Можно просто заказать ее себе с доставкой на дом, но куда интереснее поместить доморощенное произведение искусства в онлайн-магазине — за каждую покупку вам будет начисляться определенный процент.

Вопрос-ответ

www.questionswap.com/q/default.aspx

О сайтах, на которых можно меняться фотографиями, нарисованными в онлайн-редакторе картинками и MP3-файлами, мы вам уже рассказывали. Но есть в Сети сервисы, где можно обмениваться... вопросами. И самый популярный из них — Questionswap.com. Сайт работает по очень простой схеме. Вы пишете свой вопрос, в ответ вам приходит вопрос, заданный кем-то чуть раньше. Как только вы ответите на него, ваш вопрос будет добавлен в очередь — ответ придет вам по почте.

Русский аналог проживает по адресу http://otvechalka.ru. Правда, здесь ответов приходится ждать дольше, к тому же на них регулярно отвечают спамеры. Так что не удивляйтесь, если на ваш вопрос «Где можно купить дешевую оперативку?» придет ответ в духе «Увеличить грудь можно в нашей клинике».

Новостной вебдваноль

http://news2.ru

На крупных сайтах новости обычно подбирают и пишут профессиональные журналисты, в крайнем случае — тщательно отобранные добровольцы. Но есть так называемые вебдванольные сайты, где новости пишут добровольцы. Например, на news2.ru новость может оставить любой желающий, вот только на главную страницу она попадет лишь в том случае, если понравится посетителям. Именно за счет голосования в топе находятся самые злободневные и актуальные темы — подборка здесь ничуть не хуже, чем на сайтах вроде Lenta.ru или Membrana.ru.

О самом сокровенном

www.mmm-tasty.ru

Тлог — это, по сути своей, обычный блог, только ведется он без оглядки на людей, которые могут зайти в ваш дневник и прочитать все, что там написано. Делая запись в тлог, не надо задумываться о том, сколько комментариев появится к ней через день, похвалят или поругают, тлог ведется только для себя. Здесь можно просто выразить свое отношение к миру одним предложением или даже словом, а можно строчить длинные трактаты. И при всем при этом тлоги очень интересно читать. Почему-то подпись к веселой фотографии «Ого-го, какая штуковина!» смотрится значительно естественнее, чем нудное описание, что тут изображено и как это следует понимать.

Скажи регистрации нет

www.picamatic.com

Когда нужно сохранить в Сети картинку, чтобы в дальнейшем опубликовать ее в блоге, на форуме или сайте, большинство людей пользуется громоздкими сервисами, на которых зачастую требуется не только зарегистрироваться, но еще и скачать какой-нибудь специальный загрузочный клиент. На Picamatic.com все намного проще. Вы просто заходите, загружаете фотографии (хоть двадцать за раз) и тут же получаете готовенькие ссылки на них (отформатированы для публикации на форумах и в ЖЖ).

Флэш-игры

На большинстве игровых сайтов интересных игр две-три, ну максимум четыре. Поэтому мы сразу даем ссылки (и описания к ним) на самые интересные игры, а не на целые порталы.

Вовсю работает почтовый ящик URLs@igromania.ru. Присылайте нам самые интересные и актуальные ссылки. Лучшие будут опубликованы в разделе «Интересное в Сети». В письме необходимо дать прямую ссылку на сайт и привести краткое его описание (например, «отличный флэш-квест» или «сайт о том, как метко стрелять в UT2004, есть скрины и схемы движения»).

Обратите внимание, что мы не публикуем ссылки на огромные порталы с играми (найти там достойную игру часто бывает непросто), а также на страницы, скажем так, спорного содержания. Никаких ХХХ, расчлененок и прочего непотребства!

Динозавровый ипподром

www.pixeljam.com/dinorun

Динозавры, безраздельно властвовавшие на Земле почти 180 миллионов лет, в конце мелового периода неожиданно вымерли. Ученые до сих пор спорят, что же произошло: то ли на планету упал огромный метеорит, то ли наступил очередной ледниковый период, а может быть, всему виной стало появление млекопитающих, более развитых по сравнению с динозаврами.

Создатели игры Dino Run придерживаются первой версии. Именно от огненно-пылевого облака, вызванного падением метеорита, нам и предстоит улепетывать, сломя голову. Ничего, кроме быстрых ног, в арсенале велоцираптора (главный герой явно относится именно к этому семейству ящеров) нет, так что придется совершать точные затяжные прыжки, своевременно включать ускорение и собирать бонусы, пускай ненадолго, но останавливающие буйство стихии.

Нановойны

http://benoit.freslon.free.fr/games/Nano_War

Сделать интересную RTS можно и без трехмерного движка, десятков юнитов и построек и скрупулезной шлифовки баланса. В Nano War есть только кружочки и цифры. Кружочки обозначают ваши и вражеские постройки, а цифры — численность войск в каждой из них. Провели линию от одной базы к другой — заданное число воинов отправилось по маршруту. Чтобы захватить вражескую постройку (хотя как-то странно называть так простой кружок), достаточно атаковать ее превосходящими по силе войсками. Играется все это так, что аж дух захватывает.

Стальной кулак

www.nitrome.com/games/dirkvalentine

Очередное творение компании Nitrome, которая, кажется, просто не умеет делать плохие флэш-игры. На этот раз главному герою предстоит пробраться через 24 сложных уровня и спасти всех колонистов, заточенных в стальные клетки. От обычного платформера Dirk Valentine отличается в первую очередь тем, что вместо одной из рук у главного героя огромный стальной кулак (прямо как у Винка из фильма «Хеллбой 2: Золотая армия»). В перерывах между уничтожениями монстров с помощью кулака придется решать головоломки: строить подвесные лестницы, возводить защиты от ракет и со снайперской точностью разбивать камни.

Сквозь облака

www.funny-games.biz/skydiver-mach-2.html

Инструкторы перед взлетом любят рассказывать новичкам, что самое главное во время прыжка с парашютом — это вовремя дернуть чеку, а потом правильно сгруппироваться перед приземлением. Так вот, не верьте. Самое главное для парашютиста — ловко уворачиваться от самонаводящихся голубей, умело облетать десятки пролетающих мимо вертолетов и самолетов, а если оборвались стропы — вовремя приземлиться на купол пролетающего мимо коллеги, сбросить его вниз и продолжить полет на парашюте страдальца. Ну и конечно, надо следить, чтобы в полете не оторвало слишком много конечностей: без одной руки и ноги жить еще как-то можно, но если осталось только тело и голова, скорость падения начинает зашкаливать.

Мы, если честно, не понимаем, как некоторым удается набрать в Skydiver Mach 2 160 миллионов очков. По самым скромным подсчетам, это шесть часов непрерывного падения. В редакции больше получаса не удалось продержаться никому.

Убить за 60 секунд

www.newgrounds.com/portal/view/452824

60 секунд — это очень много. За такое время можно побриться, постирать носки, угнать машину, а в игре Sixty — получить ударный заряд отличного настроения. Всего-то — знай себе отстреливай летающие квадратики из закрепленной в центре экрана турели. Графика предельно абстрактная, музыка четко попадает в ритм, есть система статистики, чтобы соревноваться с другими игроками.

Кирпичик к кирпичику

www.novelgames.com/flashgames/game.php?id=185

Сложить высокую башню из блоков не так-то просто, если каждый новый кирпичик подвешен на качающейся веревочке-маятнике. Стоит кликнуть мышкой чуть позже или, наоборот, чуть раньше, и очередной элемент конструкции упадет мимо, а то и вовсе завалит всю башню. Поиграв в Tower Blocks пару деньков, можно смело записываться в снайперы: глазомер игра развивает как ни одна другая головоломка.

Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Чем опечалил нас и всю игровую индустрию в целом миновавший год? Вспоминаем!
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования