IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Life is Strange
Название: Life is Strange   PCX360PS3PS4XONE
Разработчик: DONTNOD Entertainment
Издатель: Square Enix
Дата выхода: 30 январь 2015
Сайты игры:
http://www.lifeisstrange.com/
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
8
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Life is Strange
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Life is Strange - Обзор
 ИМ  обзор PCX360PS3PS4XONE
2 ноября 2015 | 4 мин. 49 сек. | Просмотров: 4305
Несмотря на разочаровывающий финал, Life is Strange остается одной из самых ярких приключенческих игр этого года.
Life is Strange - Episode 4: Dark Room - Начало игры
 ИМ  начало игры PC
31 июля 2015 | 14 мин. 55 сек. | Просмотров: 1564
Начало четвертого эпизода сериала про необыкновенные приключения девочек-подростков.
Life is Strange - Episode 4 Launch Trailer
 к релизу PCX360PS3XONEPS4
23 июля 2015 | 1 мин. 48 сек. | Просмотров: 40120
Макс Колфилд подобралась еще ближе к разгадке таинственного исчезновения Рэйчел Эмбер.
Life is Strange - E3 2015 Trailer
 трейлер  СУБ PCX360PS3PS4XONE
10 июня 2015 | 1 мин. 53 сек. | Просмотров: 13296
Разработчики Life is Strange подготовили трейлер, приуроченный к выставке E3 2015.
Life is Strange: Episode 3 - Chaos Theory - Начало игры
 ИМ  начало игры PC
20 мая 2015 | 14 мин. 15 сек. | Просмотров: 1496
Под покровом ночи Макс и Хлоя отправляются в школу, чтобы найти новые подробности об исчезновении Рэйчел.
Еще материалы по
Life is Strange
Всего: 10
Статьи о Life is Strange
Каким бы ни оказался финал этой игры, он не в силах стереть ее историю из памяти. Это тот случай, когда путь, во всех его оттенках и вариациях, важнее концовки.More
Игры и кинематограф давно заимствуют друг у друга идеи, но иногда дело доходит и до полного слияния.More
Несмотря на разочаровывающий финал, Life is Strange остается одной из самых ярких приключенческих игр этого года.More
Викторианские ассасины, тяжкая доля начальника тюрьмы, двуликий Мастер Чиф, магазинчик ужасов Фредди, девочка, победившая время, — и прочее игровое богатство.More
Всего: 38
Новости о Life is Strange
Производством займется Legendary Digital Studios.More
Игра «скоро» появится в «раннем доступе» Steam.More
Vampyr выйдет в следующем году на PC, PS4 и Xbox One.More

Рассматривая Life is Strange исключительно как повесть о девушке, внезапно открывшей в себе способность управлять временем, мы рискуем так и не разобраться, чем же прекрасна эта игра.

Здешняя история и небольшой городок Аркадия-Бэй, где она разворачивается, существуют во многом для того, чтобы Life is Strange смогла быть красивой метафорой. Путешествие во времени становится из научно-фантастического элемента вполне обыденным явлением. В месте, где Максин Колфилд провела детство, где за каждым углом подстерегают призраки прошлого, а встреча со знакомыми людьми рождает множество воспоминаний, очень просто самому поддаться ностальгическим чувствам.

Life is Strange — это машина времени, способная на полтора десятка часов вернуть вам юность. В этот раз у Dontnod все-таки получилось вовлечь игрока в круговорот событий и установить эмоциональный контакт. И трюк сработал не в последнюю очередь благодаря лейтмотиву — настолько прозаичному, насколько это возможно.

Студенческие будни были и остаются темой, понятной и близкой огромному числу людей. И авторы не просто создали контекст, в рамках которого вы живете и совершаете выбор исходя из своего личного «школьного» опыта. Они делают так, чтобы ностальгические чувства и образы, пришедшие из прошлого, прижились и дали всходы.

На достижение этой цели работает всё. Живые, запоминающиеся персонажи. Музыка — очень на любителя сама по себе, но всегда в тему на фоне событий. И еще тысяча и одна мелочь вроде деталей интерьера и не всегда уместных, но неизменно узнаваемых отсылок к произведениям массовой культуры. Хорошо заметно, что, начав чуть неуклюже, к концу второго эпизода Dontnod уже чувствует себя во всем этом почти как рыба в воде.

Влившись в поток, вы уже не просто следите за историей со стороны — вы ее проживаете, пропускаете через себя. И тут «студенческая драма», приправленная простой, но органично вписавшейся слегка мистической детективной линией, раскрывается в полной мере. Life is Strange вручает вам «читерскую» возможность управлять временем, чтобы научить не столько принимать решения, сколько мириться с ними. Последствия не заставят себя долго ждать, и, более того, вам их сразу же показывают и разрешают передумать, повернув время вспять. С каким из исходов вам будет спокойнее жить? Вот они все. Выбирайте. Всё по-честному.

Life is Strange можно за многое раскритиковать. Сюжету не чужды досадные недомолвки, а финал, несмотря на все ваши старания, останется строго полярным. Обесценивает ли такой ход действия игрока? И да, и нет. «Всё, что между нами случилось, было взаправду и навсегда останется с нами», — оправдывается игра словами одного из героев. Коль уж вы попались на эмоциональный крючок, так тому и быть.

По-хорошему финал у Life is Strange вообще должен быть один. Но, каким бы он ни оказался, он не в силах стереть эту историю из памяти. Как раз тот случай, когда путь — во всех его оттенках и вариациях — важнее сингулярной концовки.

NNNN
N   
Всего скриншотов: 5Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 1 из 15
22.01.2016 | 08:04 Georgan [2150]
Итак, кто на 2 месте?
Дожить до рассвета? Вряд ли рискнут такое дать, смелости не хватает этой редакции. Bloodborn или как он там пишется? Может и его. Но смешнее всего если это будет стакрафт!
Согласны 16 из 22
22.01.2016 | 08:06 Georgan [2150]
К 3 месту вопросов вообще нет, можно было и выше игру ставить. Бюджет\качество - отличная цена. Есть и русификатор игры уже.
Согласны 1 из 2
22.01.2016 | 08:19 Василий Щепетов [VK] [466921]
Georgan
Итак, кто на 2 месте?
Дожить до рассвета? Вряд ли рискнут такое дать, смелости не хватает этой редакции. Bloodborn или как он там пишется? Может и его. Но смешнее всего если это будет стакрафт!

Вот и я задумался - Fallout был, MGS V был, кто ж там остался, уж не Bloodborne ли?
Согласны 6 из 6
22.01.2016 | 08:22 Shadowlordm [152606]
Georgan
Итак, кто на 2 месте?
Дожить до рассвета? Вряд ли рискнут такое дать, смелости не хватает этой редакции. Bloodborn или как он там пишется? Может и его. Но смешнее всего если это будет стакрафт!

Старик будит по любому на втором месте. Хотя 1/3 от Старика, тут лучше всю игру рассматривать как цельное произведение на стратегию года.
Согласны 25 из 53
22.01.2016 | 08:40 Дмитрий Волков [GP] [491471]
Не понимаю я щенячьего восторга от этой игры... Старый я поди ка стал дядька, слишком далёк от, как написано в тексте, "студенческой драмы". Народу и великолепное приключение в мире Фоллаута 4 не мило и МГС5 - не МГС, и Кодзима уже не торт. Выше будет, поди ка Бладборн - суперигра, мрачная, страшная, сложная - и её поди ка обосрут тутошние "ценители". А вот девчачьи слезливо-нудные похождения прям таки вызывают у [censored] эйфорию. Фу, блин.
Согласны 12 из 32
22.01.2016 | 08:48 BigBoss1993 [502692]
Ну.. Как-то.. То есть, в ТОПе есть спорный Fallout 4 и невероятно спорный MGS 5, но, при этом, либо Bloodborne, либо Batman: Archam Knight, либо Until Down в ТОП не попадут. Are you serious? Я, конечно, глубоко уважаю мнение Игромании, но не включать в ТОП один из лучших интерактивных (хотя стоп, лучшая же) ужастиков - не оч. В данном жанре Until Dawn очень хороша, а в этом году на фоне кучи штампов и бесконечно выходящих серий игр смотрелась просто великолепно. Графика, которая демонстрирует всю мощь PS4, великолепное окружение, и как же великолепно поработаны лица!
Или вот Batman: да, порт на ПК был великолепно оптимизирован, НО, повлияло ли это именно на качество самой игры? Отнюдь. В Бэтмане практически нет серьёзных недостатков и Rocksteady как всегда очень тщательно подошли к игре и отполировали её до блеска, выпустив великолепное завершение саги (читай: я говорю про консольные версии).
Ну и Bloodborne. Стоит ли тут вообще что-то говорить? Она просто великолепна. Я не буду расписывать все "за" и "против" сего творения, но только человек, который живёт в степи и вообще никогда не слышал про Bloodborne может считать, что она не заслужила места в ТОПе.
Итак, что мы имеем: Fallout 4, который, по мнению большинства, стал провалом года - 5 место. МГС 5, который является ярким примером того, как НЕ НАДО делать песочницу и от которого куча игроков натурально зевают - 4 место. LiS - в принципе, хорошая игра, но это ну никак не 3 место. Это даже не 5 место. Она действительно хорошая, но, ребята, ЭТО 3 МЕСТО в номинации "Игра года" и тут такой вот крайне спорный проект, который, при всех своих достоинствах, никак не тянет даже на 5 место? Мда.
Кстати, Rise of the Tomb Raider была великолепна, странно, что её нет ни в одной номинации. Ну да ладно) в принципе, когда я увидел отсутствие Battlefront в Графике Года, я уже понял, что сей ТОП - нечто настолько субъективное, что аж страшно становится за Игроманию.
Вы же критики. Вам нужно быть ОБЪЕКТИВНЫМИ, а не ставить Bloodborne ужастиком года, лишь потому, что "охота выделиться и показать свою оригинальность".
Короче, печаль. ТОП - унылое, субъективное нечто, номинации в большинстве своём так же.
Согласны 23 из 25
22.01.2016 | 09:09 DeGree [33861]
Так приятно знать, что первое место уже давным давно зарезервировано. И ходят споры только о втором)
Согласны 11 из 27
22.01.2016 | 09:13 BigBoss1993 [502692]
Кстати, подытожить-то надо:
1. Графика года - Ведьмак (учитывая, что есть The Order 1886, Until Dawn и SW: Battlefront). Последний, к слову, даже в ТОП не попал. Самая технологичная и красивая игра года не попала в ТОП, Карл!
2. Пейзаж года Ведьмак, при том, что, опять же, нет Battlefront и, что самое удивительное - Mad Max'а. Игры, у которой были лучшие песчаные пейзажи со времён Uncharted 3 нет в ТОПе.
3. ТОП Игромании, который субъективен донельзя.
P.S: действительно, почему в номинации "Гонка года" победил не Ведьмак? Ведь там есть соревнования на плотве
Согласны 1 из 5
22.01.2016 | 09:16 Randolf [26402]
BigBoss1993
Или вот Batman: да, порт на ПК был великолепно оптимизирован, НО, повлияло ли это именно на качество самой игры?

Не только это. Лично мне и сюжет показался не особо хорошим после Arkham City. Да и геймплейно не обошлось без недостатков, взяь хоть тот же Бэтмобиль: слишком много сражений для него и трассы Ридлера, трассы, Карл!
Короче по моему мнению, последний Бэтмен более-менее приличная игра и возможно вошёл бы в десятку года, но не в пятёрку.
Согласны 13 из 41
22.01.2016 | 09:18 circusblack [375948]
Как по мне, эта игра- детский сад. Лучшая номинация для нее- игра для девочек. Всю игру сопли.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования