IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 54
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 25
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
The Sims 2: Apartment Life
Название: The Sims 2: Apartment Life   PC
Русское название: The Sims 2 Переезд в квартиру Дополнение
Серия: The Sims
Аддон к: The Sims 2
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Maxis
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: 26 август 2008
Дата выхода в России: 9 сентябрь 2008
Рейтинги игры
5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
The Sims 2: Apartment Life
Всего: 1
Статьи о The Sims 2: Apartment Life
С выходом Apartment Life стало ясно — в ЕА Redwood Shores больше не могут (или не хотят — уж не знаем) сделать ничего принципиально нового на базе The Sims 2. Казалось бы, идея оче...More
Всего: 1
Новости о The Sims 2: Apartment Life
Electronic Arts продолжает стахановскими темпами штамповать дополнения для золотоносной The Sims 2. Новая итерация знаменитого сериала получила название The Sims 2: Apartment Life.Игра, которая выйдет...More

С выходом Apartment Life стало ясно — в ЕА Redwood Shores больше не могут (или не хотят — уж не знаем) сделать ничего принципиально нового на базе The Sims 2. Казалось бы, идея очень достойная — переселить симов из престижных таунхаусов в многоквартирные дома, то есть в без пяти минут полноценный виртуальный социум, в котором, помимо подопечных игрока, жили бы вполне автономные виртуальные человечки. Таким образом игра стала бы идейно ближе к The Sims 3. Отметим, что нечто подобное во второй части уже было — см. аддон University, в котором были общежития на шестнадцать комнат, и населяли их неподконтрольные игроку симы.

Однако в Apartment Life размах куда скромнее, чем даже в University: максимально доступное количество квартир в каждом из предложенных домов — четыре, а жить в каждой из них может не более двух семей (и то если они не очень большие — пространства внутри очень немного, а достроить ничего нельзя). Но это не самое страшное: гораздо хуже то, что разработчики не озаботились тем, чтобы передать атмосферу «квартирной» жизни. Да, в любой момент можно зайти к соседу на чашечку чая. Да, в теории, он тоже может к вам заглянуть. Да, домовладелец каждую субботу устраивает собрание жильцов, на котором все болтают за жизнь и жуют пиццу. На этом все отличия от жизни в обычном доме заканчиваются. Но где, спрашивается, все отличительные черты квартирного быта? Где лающие под окном собаки, где соседи, которые слушают музыку на запредельной громкости и мешают спать? Где ругань в коридорах? Где угодно, только не здесь. Как результат — никаких видимых изменений в геймплей Apartment Life не привносит.

А вот что действительно интересно — так это возможность заняться ведовством. Конечно, здесь разработчики вновь цитируют самих себя (см. аддон Makin’ Magic к первой части игры), но получается очень неплохо. Можно изучать темную, светлую или нейтральную магию. По мере чтения некоего магического фолианта персонаж растет в уровнях и получает доступ ко все большему количеству заклинаний. Опытный ведун может управлять погодой, вызывать духов для уборки квартиры, мгновенно телепортироваться в любую точку локации и делать еще кучу полезных в хозяйстве вещей. Кроме того, он умеет варить зелья и летать на метле.

Как бы то ни было, ясно одно — The Sims 2 окончательно сдулась. И это даже хорошо — игре давно пора на пенсию, а до выхода третьей части осталось всего полгода. Ждем с нетерпением.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 5,0

NNNN
NNN 
Всего скриншотов: 7Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования