IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 12
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 7
Информация по игре
Mount & Blade
Название: Mount & Blade   PC
Русское название: Mount & Blade: История Героя
Серия: Mount & Blade
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Taleworlds
Издатель: Paradox Entertainment
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: Snowball Studios
Дата выхода: 16 сентябрь 2008
Дата выхода в России: 10 октябрь 2008
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Mount & Blade
Все
Только на русском / с субтитрами
Mount & Blade - Трейлер
 трейлер  РУС PC
8 сентября 2009 | 1 мин. 38 сек. | Просмотров: 1686
Еще материалы по
Mount & Blade
Всего: 4
Статьи о Mount & Blade
Mount & Blade — это такая Sid Meier’s Pirates! с лошадями вместо кораблей, да еще и родом из Турции. Авторы создали огромный, поделенный на государства мир, который живет и развивае...More
И по механике, и по ощущениям все это напоминает самых первых «Корсаров» и «Космических рейнджеров». С одной поправкой: здесь есть вещи, которые никаким «Корсарам» ...More
В папке с игрой найдите и откройте «Блокнотом» файл rgl_config.txt. Внутри измените строку cheat_mode = 0 на cheat_mode = 1. После этого в игре давите следующие клавиши: Ctrl + W — доба...More
мы перезапускаем рубрику «В центре внимания» в новом формате. Теперь она посвящена не игре, а важному индустриальному явлению, которое объединяет между собой сразу несколько проектов. Темы...More
Всего: 10
Новости о Mount & Blade
Создавать модификации будет проще. Кроме того, можно подключать несколько штук одновременно.More
Другие игры серии выходили только на РС.More
Краткие новости дня...More

Путешествовать с собственным войском — отдельная радость.

Mount & Blade многие знают как «турецкую RPG про лошадей». Это, конечно, неправильный подход, потому что лошадьми дело не ограничивается. Mount & Blade — компетентная нишевая ролевая игра: тут есть свобода самоопределения и возможность отыгрывать роль, влияя своими действиями на весь игровой мир.

Впрочем, с лошадьми тоже все хорошо: Mount & Blade — первая и единственная на сегодня игра, где схватки и перемещения верхом реализованы по-человечески. В The Elder Scrolls 4: Oblivion, Two Worlds, не говоря уже о «Трудно быть богом» конные прогулки были скорее актом мазохизма. А тут можно, а в некоторых ситуациях даже нужно спешиваться, но на земле боевая система сразу теряет в зрелищности и атмосфере, оборачиваясь кособоким слэшером. На лошади ощущения совсем другие. Можно галопом мчаться на врага, на ходу меняя оружие и направление атаки, наносить разные типы ударов с разных сторон, орудовать щитом или стрелять из лука. Игрок реально чувствует себя «в седле», и это действительно очень свежие и приятные ощущения.

Но кавалерия — далеко не все, что есть в игре. Здесь есть еще и стратегия на глобальной карте, где перед игроком призывно лежит огромный мир, и этот мир, похоже, прекрасно обходится без вас. Карта поделена на различные государства, княжества, деревни и крепости, и жизнь там идет своим чередом: фракции постоянно делят сферы влияния, объявляют друг другу войну или мир, что-то захватывают и отбирают обратно. Куда-то идут караваны, бандиты устраивают рейды в сельской местности, а правители и генералы торопятся на войну.

На глобальной карте можно разбить лагерь, чтобы прочесть какую-нибудь книгу или убедить пленных влиться в ваши ряды.

Посреди всего этого — вы и лошадь. Во время подробнейшей генерации персонажа определяется место старта вашего приключения, характеристики и умения героя, а вот репутацию придется заработать уже по ходу игры. В какую сторону и как она будет меняться, зависит только от вас. Можно поступить на службу к любому из нескольких десятков правителей, выслужиться и через некоторое время занять место патрона. А можно на середине карьеры вдруг переметнуться к другой фракции, особенно если босс дал какое-нибудь грязное поручение и ваш кодекс чести не позволяет его выполнить. Можно оставаться одиночкой, защищая крестьян от бандитов и мирно торгуя. Или, наоборот, грабить всех на своем пути, экспроприируя окрестные замки и копя силы, чтобы самостоятельно взять какую-нибудь столицу и повлиять тем самым на политический расклад. Наконец, можно попытаться установить мир между двумя государствами, убедив их правителей остановить войну. Да-да, здесь востребована не только грубая сила, но и дипломатия. Равно как и умение вовремя дать взятку или вызвать противника на турнир.

В любом случае для всего этого нужно собрать собственное войско, рекрутируя и обучая крестьян, оплачивая по тавернам безликих наемников или уникальных персонажей со своей историей, умениями и отношением к поступкам игрока. И всех их нужно вовремя кормить.

И по механике, и по ощущениям все это напоминает самых первых «Корсаров» и «Космических рейнджеров». С одной поправкой: здесь есть вещи, которые никаким «Корсарам» не снились. Например, вы берете в рабство, а потом освобождаете человека, а при следующей встрече он может оказаться для вас ценным союзником. Заранее предсказать исход этого шага нельзя — Mount & Blade предлагает не чахнуть над бумажкой с расчетами, а жить и проживать.

* * *

Турецкая игровая индустрия неожиданно резво набирает обороты: сначала была отличная Culpa Innata, теперь вот Mount & Blade. Не все, конечно, идеально. Есть вопросы к AI, анимации, управлению. В лучшие свои минуты Mount & Blade выглядит просто непотребно, а все остальное время — кошмарно. Но у игры есть очевидное преимущество: проект постоянно развивается и совершенствуется. Разработчики активно работают с фанатским комьюнити (которое до определенного момента скидывалось на разработку) и постоянно развивают свой проект. По большому счету, если все, что есть в игре, исполнить на качественно новом уровне, Mount & Blade гарантировано место в высшей лиге. Случится это или нет — зависит в том числе и от нас с вами.


Реиграбельность — да

Классный сюжет — нет

Оригинальность — да

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 90%

Геймплей: 7

Графика: 5

Звук и музыка: 6

Интерфейс и управление: 7

Дождались? Действующая выставка лучших достижений ролевого хозяйства. TaleWorlds доказывают, что Турция — это не только отели, пляжи и дубленки, но и действительно увлекательные RPG.

Рейтинг «Мании»: 7,0

«Хорошо»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 69Show all screenshots
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Согласны 5 из 6
04.11.2009 | 03:05 Алёвка [2341]
Игра с огромным потенциалом, правда вышла в сыроватом виде. Она увлекает, но в какой то момент осознаеш что делать больше нечего. Игре нужны свежие фишки, уникальные сюжетные линии для каждой фракции, и более живой мир ( анимации хоть простейшие для NPC ). - Возлагаю большие надежды на адоны!
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования