IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 49
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 14
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 12
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Divinity 2: Ego Draconis
Название: Divinity 2: Ego Draconis   PCX360
Русское название: Divinity 2. Кровь драконов
Серия: Divine Divinity
Мультиплеер:
Разработчик: Larian Studios
Издатель: cdv Software Entertainment
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 20 ноябрь 2009
Дата выхода в России: 6 ноябрь 2009
Рейтинги игры
8.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Divinity 2: Ego Draconis
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Divinity 2: Ego Draconis - Gameplay Trailer 9
 трейлер PCX360
3 февраля 2010 | 1 мин. 31 сек. | Просмотров: 1139
Еще одна серия размышлений спасителя земли от драконов на тему своей уникальности, великом предназначении и геройских планах.
Divinity 2: Ego Draconis - Montage Trailer
 трейлер PCX360
27 января 2010 | 1 мин. 9 сек. | Просмотров: 624
Чтобы сокрушить дракона, нужно стать им!
Divinity 2: Ego Draconis - Gameplay Trailer 8
 трейлер PCX360
20 января 2010 | 1 мин. 22 сек. | Просмотров: 840
"Я тебя слепила из того, что было", или создание жутковатого помощника из оторванных частей поверженных врагов.
Divinity 2: Ego Draconis - Gameplay Trailer 7
 трейлер PCX360
12 января 2010 | 1 мин. 25 сек. | Просмотров: 392
Существа из самых страшных ночных кошмаров собрались в Ривеллоне, чтобы радовать глаз заплутавших путников. И кто-то из чудовищ обязательно вырвется и...
Divinity 2: Ego Draconis - Launch Trailer
 к релизу PCX360
11 января 2010 | 1 мин. 31 сек. | Просмотров: 617
Официальный релизный трейлер. Немного предыстории плюс нарезка геймплейных кадров, во всей красе демонстрирующих различные сражения.
Еще материалы по
Divinity 2: Ego Draconis
Всего: 6
Статьи о Divinity 2: Ego Draconis
Отличное продолжение отличной ролевой игры. Веселая и одновременно очень серьезная, она отправляет нас вершить судьбы миллионов в мир Ривеллон, где грядет решающая битва между добром и злом. Сюжетные ...More
«…Авторы придумали массу самых разнообразных квестов. В одних традиционно предлагается размять кольчугу, превратившись в охотника за головами. Другие делают из героя Лару Крофт и заставляют сигать по ...More
Ролевая игра, в которой геймплей в стиле Diablo сочетается с очень сильным сюжетом.More
Всего: 2
Новости о Divinity 2: Ego Draconis
На радость отечественным поклонникам ролевых игр "1С" и Snowball Studios объявили о получении прав на издание в нашей стране RPG Divinity 2 от студии Larian, которая появится в магазинах под...More

Шесть лет назад малоизвестная бельгийская компания Larian Studios выпустила игру Divine Divinity, которую издалека можно было принять за хромоногий Diablo-клон. Чуть позже выяснилось, что Divine Divinity делали шесть лет и контента в ней зашито на пять Diablo-клонов и еще пару дополнений. Бельгийцев обвешали наградами все профильные издания, на радостях они через два года выпустили что-то вроде сиквела Beyond Divinity и благополучно исчезли.

И тут, уже пакуя чемоданы в Германию, мы вдруг получили пресс-релиз, в котором сообщалось, что все эти четыре года Larian кропотливо работали над полноценным сиквелом, который выйдет в следующем году. Мы для верности потерли глаза, два раза переспросили у немецкого издателя dtp Entertainment и записались на встречу.

Divinity 2: Ego Draconis действительно существует в виде довольно бодрой альфа-версии, ее мы с удовольствием рассматривали на выставке полчаса. Как и в случае с первой частью, в расфокусе Ego Draconis выглядит как страшная европейская RPG второго эшелона. Жутковатые модели, кривая анимация, сюжет, списанный с книг, которые любят оформлять картинами Бориса Валеджио. Но тут главное не фыркать, а смотреть внимательно. Потому что при повторной инспекции выясняется, что Larian все это время не рисовали модельки персонажей, а набивали игру содержимым.

Главным козырем первой части была ее феноменальная вариативность. Один и тот же квест распадался на десятки вариантов, а те, в свою очередь, порождали другие квесты, и так далее. Во второй части этот принцип не только сохранили, но и приумножили. «Отказываться от квеста должно быть так же интересно, как и принимать его»,  — говорят Larian. И тут же подкрепляют это конкретным примером. В ближайшей деревне герой сталкивается с крестьянкой, которая просит отнести местному кузнецу письмо, но наказывает ни в коем случае не читать его. Эта простейшая ситуация может развиться десятками способов. Письмо можно отнести и получить за это деньги. Письмо можно вскрыть, прочитать, отнести и получить за это по голове. Письмо можно прочитать не вскрывая, использовав навык телепатии (при условии, что он достаточно хорошо прокачан), узнать, что жена изменяет своему мужу с кузнецом, и дальше принять решение — доставить корреспонденцию или сообщить об адюльтере законному мужу. Мы выбрали последний вариант и вовлекли главного героя в новый водоворот событий. Во-первых, в ходе разгоревшегося семейного скандала жена ушла-таки к кузнецу, забрав вещи. Во-вторых, поговорив с женой и направив на нее всю мощь своей телепатии, мы выяснили, что ее муж скрывает в одной закрытой комнате какой-то странный документ. Изрядно попотев, выкрали этот самый документ. Это оказался дневник, из которого следовало, что возмущенный муж убивал всех своих предыдущих жен вместе с любовниками. Кульминация — спасение кузнеца и его возлюбленной от мужеского гнева и пожелание счастья молодоженам. В этом — вся Divinity 2. Тут каждый персонаж связан десятками невидимых нитей с другими, любое действие имеет не односложные, а многоступенчатые последствия.

Глядя на внешний вид главного героя, от Divinity 2 хочется бежать сломя голову. Но вы этого, пожалуйста, не делайте…

…потому что если не заглядывать персонажам в лицо, то спецэффекты и окружающая действительность тут исполнены на вполне приличном уровне.

Все остальное исполнено именно так, как можно ожидать от европейской CRPG B-класса. Дубовый экшен, полное отсутствие вменяемой физики, приятные пейзажи, но уродливые модели персонажей. Главный герой, умеющий оборачиваться в дракона (отсюда и подзаголовок Ego Draconis). Классовая ролевая система, какую вы могли видеть в любой другой подобной игре. В общем, если есть какие-то курсы, на которых учат портить первое впечатление от знакомства, то Larian наверняка их закончили. Главное — не поддаваться этому впечатлению. Потому что если весь мир Divinity 2 будет исполнен с тем же тщанием, что и тот небольшой кусок, который бельгийцы показали на выставке, то мы еще посмотрим, кто в следующем году уйдет от нас с наградой «лучшая ролевая игра».


Будем ждать?

— Сиквел относительно малоизвестной бельгийской RPG, шесть лет назад собравшей наград не меньше, чем Baldur’s Gate.

— Потрясающая вариативность: в зависимости от ваших решений любой квест тут распадается на десятки новых.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 66Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
15.08.2009 | 07:24 Nikius [4635]
странно а я в неё уже 2 недели играю правда на германском.
Согласны 0 из 0
19.08.2009 | 13:23 DeRvAdImTuS [8016]
А я седня ее се купил на русском все
Согласны 1 из 1
23.08.2009 | 21:50 Revan1988 [9133]
Где можно скачать нормальный русификатор??
Согласны 0 из 0
24.08.2009 | 17:36 Bromka [7124]
Скачать игру Divinity 2: Ego Draconis (2009/RUS/Repack)
Согласны 0 из 0
07.01.2010 | 23:19 PLasteliN [18117]
на "германском"
немецком может быть?
Согласны 0 из 1
05.05.2010 | 23:58 lDigiz [48733]
игра и в правду очень прикольная.. сюжет много стоящий
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования