IGROMANIA.RU
Registration
Заместитель главного редактора «Игромании.ру». Уверен, что надо чаще играть в плохие игры, чтобы понимать свое счастье. Любит, когда шумно. Фетишизирует абстрактные игровые механики и хороший мультиплеер.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Хардкор многолетней выдержки: 12 ярких игр от Sega Спец > Хардкор многолетней выдержки: 12 ярких игр от Sega
«Игромания» решила сделать свою подборку самых-самых выразительных хитов Sega.
Комментариев: 44
Первые ощущения от No Man’s Sky Прямым текстом > Первые ощущения от No Man’s Sky
Именно ощущения. Вопреки всему, это игра о чувствах... ну и о манчкинстве.
Комментариев: 44
Чем The Elder Scrolls: Legends отличается от других карточных игр? В разработке > Чем The Elder Scrolls: Legends отличается от других карточных игр?
В мире безумных богов, котов-наркоманов и похотливых аргонианских дев теперь тоже есть своя карточная игра.
Комментариев: 39
Копатель офлайн. Запоздалое превью Dwarf Fortress В разработке > Копатель офлайн. Запоздалое превью Dwarf Fortress
Мы наконец-то пишем о Dwarf Fortress, чудовищно сложной и глубокой игре, уже десять лет не вылезающей из альфа-стадии.
Комментариев: 25
Вырезанные сцены «Отряда самоубийц» и почему так мало Джокера Кино > Вырезанные сцены «Отряда самоубийц» и почему так мало Джокера
Наш коллега из «Мира фантастики» проводит маленькое расследование на тему того, что нам недодали в «Отряде самоубийц».
Комментариев: 23
Плохой Бэтмен. Обзор Batman: The Telltale Series — Episode 1: Realm of Shadows Рецензии > Плохой Бэтмен. Обзор Batman: The Telltale Series — Episode 1: Realm of Shadows
Telltale добрались и до Бэтмена. Получилось на удивление хорошо.
Комментариев: 19
Информация по игре
This War of Mine
Название: This War of Mine   PC
Разработчик: 11 bit studios
Издатель: 11 bit studios
Дата выхода: 14 ноябрь 2014
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
7.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
This War of Mine
Все
This War of Mine - The Little Ones Trailer
 трейлер PS4XONE
28 августа 2015 | 1 мин. 50 сек. | Просмотров: 12188
«Даже на войне дети остаются детьми», — уверяют разработчики в трейлере.
This War of Mine - Launch Trailer
 к релизу PC
28 ноября 2014 | 1 мин. 51 сек. | Просмотров: 45322
От войны не зарекайся, она может нагрянуть в любой момент на порог любого дома. Ролик к выходу игры.
Еще материалы по
This War of Mine
Всего: 8
Статьи о This War of Mine
Игры должны затрагивать неудобные темы — но только если могут с ними справиться.More
Игра с наиболее актуальной идеей.More
Игры, которые обязательно нужно увидеть нашим потомкам.More
Murdered, Valiant Hearts, This War of Mine и другие лучшие приключенческие игры года.More
Выбираем самые необычные стелс-игры 2014-го.More
Всего: 13
Новости о This War of Mine
Теперь владельцам PC предстоит заботиться не только о взрослых, но и о детях.More
Дату выхода разработчики не уточнили.More
Компании 11 Bit Studios и Deep Silver представили первый геймплейный трейлер расширенной версии This War of Mine, под названием The Little Ones.More
Всего: 16
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (16)  

Редактируя рецензию Святослава Торика на This War of Mine чуть больше года назад, я позволил себе возмутиться.

This War of Mine ведь уникальная. Она умудряется быть совершенно невеселой игрой (потому что в войне нет ничего веселого), но все равно затягивать процессом. Она делает из простых геймплейных ситуаций мощнейшие сюжеты. Она показывает войну так, как в играх никто толком ее не показывает. «Да как же так, — подумал я. — Критиковать эту игру за недостаток эмоций?»

Вычитал остаток рецензии, налил чаю, хорошо высморкался. И отправил текст на корректуру.

Святослав просто-напросто обратил внимание на те вещи, на которые я смог закрывать глаза дольше, чем он.

В какой-то момент выживание в This War of Mine — сложное, выверенное — действительно начинаешь воспринимать как бухгалтерскую работу. К концу первого дня все завалы в убежище должны быть разобраны. К третьему у меня должен быть улучшенный верстак, чтобы смастерить топор и разобрать на дрова всю мебель в доме. К пятому надо смастерить не меньше двух работающих водяных фильтров. К седьмому — наладить производство алкоголя: на него мы сможем выменять что угодно. Кормить — только когда выживающие будут помечены как «голодные» не меньше двух дней. Новых людей не жалеть, от них проблем больше, чем пользы.

Это один критический огрех This War of Mine: когда ты раскалываешь устройство системы, эмоций уже не остается. Это не делает ее менее важной или особенной, но, вне всякого сомнения, тяготит. И вместо того чтобы искать способы решения проблемы, в This War of Mine: The Little Ones добавили еще одну сущность, которая ничего не меняет, — детей.

Настоящие дети балуются, растут и меняются — и гораздо быстрее, чем кажется. Да, они полны фантазий и видят мир иначе, но в то же время многое понимают. Я могу представить, как маленькая хулиганка сбегает ночью из дома, чтобы раздобыть лекарства для плачущего от боли опекуна. Или как семилетний мальчик задается каким-то жизненным вопросом, и от моего ответа зависит, что он сделает в трудный момент. Или его похищают во время набега на убежище и вынуждают меня предпринять спасательную вылазку.

Ничего из этого The Little Ones не показывает. Дети просто добавляют еще один ряд переменных сытости, усталости и недовольства. Они почти не помогают (можно научить их пользоваться, например, водными фильтрами, но пользы от этого чуть), они — обуза, которая больше мешает, чем трогает. Их нужно кормить, нужно лечить, нужно строить для них игровую площадку. Всё.

При этом дети всегда вне риска. Они бегают по этажам, играют в классики и не погибают, но убегают прочь, если их не кормить. Они ведут себя не как дети посреди охваченного войной города, а как населяющие заброшенный дом галлюцинации.

Посреди «настоящей» войны появляются почти неприкасаемые, но весьма назойливые «лучики солнца», и This War of Mine начинает казаться напрочь фальшивой. До сих пор она была непреклонна: если ошибка — то смерть, если смерть — то тщетная и некрасивая. Но теперь This War of Mine вдруг пошла на попятную, будто вспомнив, что она — игра, а в играх есть свои табу. Табу, кои на деле вовсе не табу, а просто темы, которые в играх затрагивать слишком странно и как-то неудобно.

Это дополнение — не про детей на войне. Его с тем же успехом можно было назвать «This War of Mine: Питомцы» и заменить детей котятами. При таком раскладе я, по крайней мере, могу представить себе один сильный момент: когда ты решаешь, умереть с голоду или съесть своего доброго двортерьера. В таком дополнении было бы ровно на один сильный момент больше, чем в The Little Ones.

Я не уверен, что хочу играть в серьезную драму, где можно есть детей. Но если произведение, прежде стремившееся в полной мере показать ужасы войны, вдруг понимает, что все ужасы показать не получается, и с видимой робостью обходит неудобные моменты, хотя раньше не боялось ничего, — стоило ли тогда вообще соваться на эту территорию?

Короче говоря, самое ценное в The Little Ones — это перенос хорошей игры, в которую вы, возможно, не играли, на платформу, где вы, возможно, в нее таки сыграете, со всеми обновлениями и приличной адаптацией под геймпад. Расстраиваться же из-за того, что дополнение про детишек пока отсутствует на PC, вряд ли стоит. Всё главное — в оригинале.

Федор Сивов вспоминает старые аркадные (и не очень) гонки и рассуждает о том, чего не хватает гонкам современным.
Купаемся в теориях заговора и неистово верим в дикую чушь.
Пора сюрпризов. На этом The International бал правили темные лошадки... а еще наконец-то показали Pit Lord.
Наш коллега из «Мира фантастики» проводит маленькое расследование на тему того, что нам недодали в «Отряде самоубийц».
Комментарии к статьям
Согласны 9 из 13
29.01.2016 | 11:19 WolfCrusher [14910]
Да уж, я еще после анонса дополнения говорил, что дети будут простой бесполезной обузой на войне. Потому что (сюрприз!), так и есть.
Согласны 7 из 11
29.01.2016 | 11:34 МаршалЖиков [2852]
Так и думал что будет шляпа, потому что чтобы получить разрешение убить одного ребёнка в своей игре разработчику для баланса надо добавить в неё двух геев, и что-то выбирающего-синий-вариант-отве та в-диалоге-с-Кортесом-Шепарда я тут не вижу (ну не помню я больше игр с умирающими детьми xD)...
Согласны 8 из 8
29.01.2016 | 11:35 МаршалЖиков [2852]
WolfCrusher
Да уж, я еще после анонса дополнения говорил, что дети будут простой бесполезной обузой на войне. Потому что (сюрприз!), так и есть.

Правда в том что у детей на войне меньше шансов выжить при тех условиях что представлены в данной игре, и авторы этой правды испугались...
Согласны 4 из 5
29.01.2016 | 11:54 WolfCrusher [14910]
МаршалЖиков, что-то вспомнилось как в papers, please у меня на первом прохождении почти сразу вся семья померла (кроме тещи вроде), а потом я приноровился и жил аки царь)
Согласны 15 из 15
29.01.2016 | 12:10 umertviya [170549]
WolfCrusher
МаршалЖиков, что-то вспомнилось как в papers, please у меня на первом прохождении почти сразу вся семья померла (кроме тещи вроде), а потом я приноровился и жил аки царь)

Тещи даже в играх бессмертный.
Согласны 5 из 5
29.01.2016 | 12:29 zhenia4567 [160984]
печально. ожидал большего(((
Согласны 2 из 3
29.01.2016 | 13:47 Alexey Kuznetsov [GP] [325152]
Полагаю разработчикам следовало бы обратить внимание на первый сезон the walking dead
Согласны 1 из 1
03.02.2016 | 22:29 manowar111 [373943]
Мда, интересно, период педоистерии и сраного лицемерия в играх завершится когда-н...
Согласны 0 из 0
15.02.2016 | 01:34 Antony Ti [GP] [533069]
В Fallout 2 можно было детей делать немножко мёртвыми, да хоть подрывать динамитом, причём они это могли сделать сами с героем.
С тех времён геймдев разделился на три линии: в нашей игре все дети из клана МакЛаудов, в нашей игре нет детей вообще и в нашей игре кровь\кишки\говно и поэтому она интересна только законченным психопатам.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > «Игры — для деградантов», или Как мы сходили на радио
Кино > Джокер + Харли = ? Обзор фильма «Отряд самоубийц»
Прямым текстом > «Могучая кучка»: стране нужны ремейки!
Спец > Трибуна. Купленные оценки, падение тиража, краденые игры — «Игромания» ответит!
Спец > Хардкор многолетней выдержки: 12 ярких игр от Sega
Прямым текстом > Первые ощущения от No Man’s Sky
Спец > У Overwatch есть сюжет? Часть вторая: герои не умирают
В разработке > Чем The Elder Scrolls: Legends отличается от других карточных игр?
Спец > Запрети их всех: как в России встречают Pokémon Go
В разработке > Всё, что нужно знать о Deus Ex: Mankind Divided перед релизом
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2016 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования