IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 2
Информация по игре
Mercenaries 2: World in Flames
Название: Mercenaries 2: World in Flames   PC
Жанр: Боевик
Мультиплеер: интернет, локальная сеть
Разработчик: Pandemic Studios
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 5 сентябрь 2008
Сайты игры:
http://www.mercs2.com
Еще материалы по
Mercenaries 2: World in Flames
Всего: 9
Статьи о Mercenaries 2: World in Flames
Издатель Hitman предложил нам убить своих друзей, а авторы Shadow Man 2 — поместить постер игры на могилу.More
Продолжение подборки sandbox-боевиков. Школьная жизнь, сумасшедшая Мексика, быт мафии и многое другое.More
Mercenaries 2: World in Flames — слегка сумасшедшая в хорошем смысле игра. Прилететь на американскую базу на венесуэльском вертолете, разнести штаб командования, рухнуть на землю, получив от ...More
Враги, кажется, стали еще глупее, чем раньше. Такое ощущение, что им просто забыли включить мозг: солдаты, завидев вас, встают как вкопанные и открывают огонь. Те немногие смельчаки, что решаются проб...More
Незатейливый боевичок Mercenaries 2, сколоченный работниками калифорнийской студии Pandemic, спекулирует на актуальной нынче теме терроризма и маскируется под нечто более выдающееся, чем есть на сам...More
Всего: 10
Новости о Mercenaries 2: World in Flames
Несмотря на прохладный прием, оказанный критиками экшену Mercenaries 2: World in Flames, издательство Electronic Arts планирует продолжение. Причина очевидна – игра разошлась тиражом почти в два...More
Представители Pandemic Studios сообщили, что в разработке находится первый сборник дополнительных материалов для боевика Mercenaries 2: World in Flames. Новинка, получившая название Total Payback, вкл...More
Цифровая дистрибуция продолжает покорять российские просторы. На днях администрация цифрового магазина DirectCOD сообщила о начале продаж двух долгожданных хитов от Electronic Arts – Spore и Mer...More
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  

Незатейливый боевичок Mercenaries 2, сколоченный работниками калифорнийской студии Pandemic, спекулирует на актуальной нынче теме терроризма и маскируется под нечто более выдающееся, чем есть на самом деле. Вам предлагают примерить на себя шкуру наемника, живущего по принципу «деньги решают все», плюющего на моральные принципы и готового разнести все вокруг к чертям собачьим. Здесь можно ровнять с землей целые кварталы, угонять военную технику и переходить из одного бандформирования в другое, перерезая глотки бывшим союзникам. Немного юмора, хорошая порция зрелищных спецэффектов и абсолютная вседозволенность оставляют массу положительных эмоций, пусть и смешанных с долей разочарования.

Вертолет угоняется в буквальном смысле на лету.

Всегда плати своему наемнику

Действие игры разворачивается в 2010 году на территории Венесуэлы. В результате военного переворота власть в стране перешла в руки нефтяного магната Рамона Солано. Однако держать ситуацию под контролем ему удается слабо: недовольный новым правительством народ поднял мятеж, а прибрежную зону оккупировали пираты из Ямайки. Одновременно с этим под предлогом урегулирования конфликта в республику прибыли миротворцы из США, Великобритании, России и скептически настроенная к их действиям армия Китая.

Несмотря на все заявления, и у строителей демократии, и у повстанцев с бандитами лишь одна цель — получить контроль над нефтедобывающей промышленностью в регионе. Вам же в этом конфликте отводится роль наемника, который ранее сотрудничал с Солано, а теперь хочет свести с ним счеты. Финансовый воротила не оплатил вольному солдату его работу, и теперь тот жаждет вернуть себе не только причитающиеся деньги, но и отрезать голову бывшему работодателю.

Подорвать при желании можно и небоскреб — было бы нужное оружие в руках.

 

Работа по контракту

Прежде чем добраться до самого Солано, придется обзавестись нужными знакомыми, прикончить прихвостней нефтяного магната и партнеров по бизнесу. Движимый жаждой мести наемник легко идет на контакт с боссами различных группировок, завоевывая их расположение выполнением грязных дел. Задания, как правило, сводятся к устранению неугодных лиц, подрыву промышленных и стратегически важных объектов, зачистке подконтрольных конкурентам городских территорий и охране особо важных персон.

На вырученные за работу деньги приобретается амуниция, огнестрельное оружие и транспортные средства. А когда последних наберется достаточно, можно будет задуматься о формировании собственной группы поддержки. Количество желающих помочь невелико: очаровательный механик Ева Наварро, пилот вертолета Эван Девлин да пилот бомбардировщика Миша Миланич. Зато, когда эта троица прикрывает твой зад, выполнить порученное дело становится проще, чем отнять леденец у младенца.

Врываясь на оснащенном пулеметами мотоцикле в стан врага, герой, не церемонясь, открывает огонь по боевикам. Одни солдаты с воплями валятся наземь, другие прячутся в укрытие и начинают швырять гранаты. Затем следует краткая минута затишья, после чего над головой с ревом проносится бомбардировщик, оставляя за собой искореженные обломки военной техники, десятки трупов и разрушенные здания. Задание выполнено. Можно вызывать вертолет, чтобы тот доставил джип с ракетной установкой, и убираться прочь, попутно давя лезущих под колеса венесуэльцев.

И союзники, и противники в равной степени беспросветно тупы.

Ядерную бомбу заказывали?

Арсенал, с помощью которого наемник разбирается с проблемами, внушителен.  Дробовики, пистолеты, автоматы, пулеметы, гранаты, ракетные установки — всего этого представлено в изобилии. Помимо оружия существует огромное количество транспортных средств — порядка двухсот гражданских автомобилей и военной техники. При этом пополнять свой автопарк гоночными машинами, джипами, мотоциклами, танками и вертолетами можно банально воруя их.

Вопреки традициям жанра, вся амуниция доставляется в нужное место по первому же требованию, поэтому ситуация, когда «ствол» в руках издаст глухой щелчок и в кармане не окажется патронов, вряд ли случится. Если же эффект от обычного оружия покажется недостаточным, можно заказать ковровую бомбардировку, точечные удары по конкретным целям и даже ядерный взрыв небольшой мощности. Лишь бы хватило денег на все эти фейерверки.

Главный герой больше напоминает байкера, нежели наемника.

* * *

Впечатление от прогулки по Венесуэле портит интеллект противников, чьи реакции не сложнее, чем у хомяка, устаревшая графика и отсутствие внятной сюжетной линии. Без этого, при всех своих очевидных достоинствах, Mercenaries 2 напоминает пропущенные через мясорубку бутерброды с икрой. То есть по составу вроде и деликатес, причем вполне съедобный, но выглядит не слишком аппетитно.


Плюсы

  • высокий уровень интерактивности окружения — взорвать можно хоть весь город;
  • впечатляющее изобилие военной техники;
  • кооперативный режим, рассчитанный на двух человек.

Минусы

  • устаревшая графика;
  • однотипные задания, сводящиеся к тому, чтобы разнести все в клочья;
  • низкий уровень искусственного интеллекта.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 66Show all screenshots
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Комментарии к статьям
Согласны 4 из 4
31.05.2010 | 12:05 The Winnie [36094]
Если честно, то игра вышла полным га*ном! Ну, что ж начнём! Довольно "тупая" графика! Мне кажется, что они даже движок не меняли! И почему-то сильнее всего тут проработаны только сами герои! Двигаются персонажи, как в GTA: Vice City! Однообразные миссии(всё время надо что-то подорвать, привести)! В общем моя оценка - 5/10!
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования