IGROMANIA.RU
Registration
Главный редактор «Игромании». Играть начал в середине восьмидесятых — сначала на ЕС-1046, потом перешел на БК 0010-01, «Спектрум», а затем и на IBM-совместимые компьютеры. По образованию — врач судебно-медицинский эксперт: полученные в университете знания с успехом применяет в игровой индустрии.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 32
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9

Каждый номер мы отбираем для вас самые интересные, необычные, выдающиеся, увлекательные сайты и кратко рассказываем о них. В «Интересном в Сети» вы можете найти ссылки как на небольшие домашние странички и блоги, которые чем-то выделяются из множества других веб-ресурсов, так и на огромные информационные порталы, путешествовать по которым можно часами.

Социалка нового поколения

www.eu.zkout.com

Социальные сети закладывают новый крутой вираж. В Zkout.com можно не только общаться и подыскивать себе друзей по интересам, но еще и наблюдать, чем занимаются и где в данный момент находятся другие участники действа. Через компьютер или телефон вы посылаете простенькую форму (свои координаты, в каком вы настроении, что в данный момент делаете), и ваша аватарка с соответствующими данными тут же появляется на карте. Некоторые обновляют информацию так часто, что можно проследить их перемещение с точностью до ста метров.

Сквозь время

http://yearbookyourself.com

Сайт Yearbook Yourself позволяет заглянуть в прошлое. Только не в обычное, а в вымышленное. Как бы вы выглядели, если бы жили в 50-е или 60-е? Загружаете свой портрет в формате JPG и любуетесь результатом. Оформлено все это в виде фотоальбома: листаете странички — перемещаетесь между годами; на фоне играет музыка текущей эпохи. Получившиеся изображения в любой момент можно послать друзьям по почте, собственно, в основном народ на сайте именно так и развлекается: загрузят фотографию приятеля, выберут ему шевелюру попышнее и костюмчик побезумней и приглашают ничего не подозревающую жертву полюбоваться на себя.

...а также их родители

www.whattheyplay.com

Подавляющее большинство игровых сайтов ориентировано на хардкорных игроков. What They Play же нацелен в первую очередь на их родителей. Здесь в любой момент можно узнать, во что играет ваше чадо и не пора ли пресечь его излишнюю виртуальную активность, чем плох World of Warcraft, почему у ребенка слезятся глаза, если он сидит за монитором более трех часов, и так далее. Тут же можно посмотреть, какой рейтинг выставляют мамы и папы различным играм, — зачастую он не совпадает с мнением ESRB или PEGI. Только не подумайте, будто сайт интересен только трясущимся за своих отпрысков родителям. Многие статьи написаны с юмором, но при этом каждая игра очень четко раскладывается буквально по полочкам.

HTML-кодавр

http://codavr.ru

Если вы хоть немного увлекаетесь веб-программированием или созданием сайтов, то наверняка знаете, как порой трудно найти нужную информацию по HTML-коду или SEO-раскрутке через обычные поисковики. На простейший запрос вываливается столько всякой рекламы и ссылок на сайты с редиректами, что проще пойти в магазин и купить нужную книгу. Поисковик Codavr.ru ищет только по сайтам, форумам и блогам (можно вести раздельный поиск), так или иначе связанным с веб-программированием. Так что выборка получается самая что ни на есть точная, по крайней мере, на пятьдесят с лишним наших запросов система выдала исключительно релевантные ссылки.

Игровой веб 2.0

www.kongregate.com

Kongregate — попытка направить энергию обычных игроков в конструктивное русло при помощи вебдваноль-технологий. Сервис представляет собой простейшую социальная сеть, в которой обычные игроки кучкуются вокруг разработчиков флэш-игр и их новых проектов. Любой девелопер может загрузить на сайт свой проект (на любой мало-мальски играбельной стадии разработки), тут же набегает народ, и начинается бета-тест «всем миром». Недостатки обсуждаются в чате, кто-то оставляет посты в микроблоге, коллеги-девелоперы брызжут слюной, а «добрый дядя», воодушевившись, переводит на счет разработчиков небольшую сумму денег... Все это очень весело, а главное, каждый ощущает себя причастным к разработке — в отличие от разработчиков больших игр, здесь прислушиваются к мнению сообщества, да и изменения вносятся очень быстро — результат можно увидеть буквально через несколько дней.

Скоростной интеллект

www.funnyjunk.com/games/11/Four+Second+Fury

Four Second Fury — это игра и импровизированный IQ-тест одновременно. На экране последовательно появляются мини-головоломки, каждую из которых нужно решить всего за... четыре секунды. Только учтите, засчитывается только результат первого прохождения: ведь второй раз вы уже будете знать, что от вас требуется.

Флэш-игры

На большинстве игровых сайтов интересных игр две-три, ну максимум четыре. Поэтому мы сразу даем ссылки (и описания к ним) на самые интересные игры, а не на целые порталы.

Вовсю работает почтовый ящик URLs@igromania.ru. Присылайте нам самые интересные и актуальные ссылки. Лучшие будут опубликованы в разделе «Интересное в Сети». В письме необходимо дать прямую ссылку на сайт и привести краткое его описание (например, «отличный флэш-квест» или «сайт о том, как метко стрелять в UT2004, есть скрины и схемы движения»).

Обратите внимание, мы не публикуем ссылки на огромные порталы с играми (найти там достойную игру часто бывает непросто), а также на страницы, скажем так, спорного содержания. Никаких ХХХ, расчлененок и прочего непотребства!

Сумасшедшее колесо

www.games.seantcooper.com/wOne2.aspx

Удивительно, насколько может поменяться концепция обыкновенного платформера, если вместо главного героя выступает не обычный человечек, а... мотоциклетное колесо. В Wone и Wone 2, чтобы забраться на платформу, надо сначала разогнать колесо по наклонной поверхности, придать ему правильное направление вращения, а потом в нужный момент притормозить курсорными клавишами. Единственный противник, который может помешать добраться до выхода, — это ваш глазомер.

К сожалению, обе игры короткие (первая часть проходится минут за тридцать, вторая — за час-полтора), зато к ним прилагается редактор Wone Designer (www.games.seantcooper.com/wOne_Designer.aspx), в котором можно создавать собственные уровни.

Виртуальный дельфинарий

www.rawkins.com/games/do2

Афалина, несомненно, самый умный изо всех дельфинов. Да и акробатическими способностями это удивительное морское млекопитающее бог не обидел. То, что этот дельфин вытворяет в воздухе (как следует разогнавшись и вылетев из толщи воды на скорости около 60 км/ч), уму непостижимо. В игре Dolphin Olympics 2, правда, возможности дельфинов сильно преувеличены. Тут вам придется совершать сальто по 10, а то и 15 оборотов, разгоняться до скорости голубого марлина (а это, между прочим, 130 км/ч) и глиссировать по поверхности. Единственное, чего игре не хватает, так это вменяемых заданий в духе Ecco the Dolphin, зато физика на порядок лучше, да и сам процесс «пилотирования» дельфина интереснее.

Всяк бычок знай свой крючок

www.xgenstudios.com/play/fishy

Это только на первый взгляд жизнь в аквариуме тиха и беззаботна. А на самом деле здесь идет жесточайшая борьба за существование. Каждый так и норовит сожрать собрата и прилагает все усилия, чтобы самому не попасть на обед к более крупным рыбам. Но самое сложное — вовремя сообразить, кто мельче тебя (а значит, вполне годится в пищу), а кто хотя бы чуть-чуть, но больше (такие сами счавкают и глазом не моргнут).

Охотничий азарт

www.gamesnarcade.com/games/Insurance_Hunter.html

Insurance Hunter — наверное, самая безумная автомобильная флэш-аркада на свете. Просто нестись со страшной скоростью по трассе и отстреливать оппонентов здесь недостаточно. На каждом уровне необходимо уничтожить определенного противника (почти всегда это животное) вполне конкретным способом. Слона — запугать до смерти мышью, черную кошку — расстрелять подковами, рой пчел — обработать дихлофосом. Несмотря на то что каждый раз приходится проделывать, в общем-то, одну и ту же операцию (догнать и жестоко покарать), игра не надоедает до самой последней миссии: постоянно хочется посмотреть, кого и чем придется убивать в следующий раз.

Квадрат в квадрате

www.albinoblacksheep.com/flash/squares2

Гениальный флэшист Гейвин Шапиро, разработавший в свое время Squares (флэшевую игру-убийцу офисного времени номер два — сразу после Yeti Sports), выпустил вторую часть игры. В Squares 2 нужно не просто уворачиваться квадратом от других квадратов, но еще и следить за их цветом — черные можно собирать (за них даются очки), а от красных — увиливать всеми возможными способами. Помимо того, в игру были добавлены бонусы — замедлители времени, уничтожители лишних фигур на экране и так далее. Жаль, что из-за всех этих наворотов немного пострадала динамика.

Флэш-креатив

www.pictogame.com

От многочисленных флэш-порталов Pictogame отличается в первую очередь тем, что здесь можно создать свою собственную игру. Полет фантазии, правда, сильно ограничен — по сути, вам просто предлагают на выбор тридцать заготовок и разрешают подгрузить какую-нибудь фотографию (друга, родственника, актера — да кого угодно). Изображение будет помещено прямо на физиономию одного из героев игры.

Загружаете, допустим, фото друга Васи во флэш-тир и разряжаете в него всю обойму или сажаете любимого попугая за руль гоночного автомобиля и отправляете в свободный полет с трамплина.

Постоянных посетителей у Pictogame очень много: забавно наблюдать, как общественность реагирует на самые разные события в мире. Во время олимпиады каждый день здесь появлялись флэшки с участием самых удачливых спортсменов (в основном, конечно, китайцев). Не успел закончиться грузино-югоосетинский конфликт, как интернетчики со всего мира начали лепить игры с участием Саакашвили и Путина (вот лишь самый безобидный пример, игра Terrorist Putin — www.pictogame.com/play/game/6HkFIIlgSfFr_terrorist-putin).

Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования