IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 31
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series Рецензии > Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series
Одна из самых необычных интерпретаций образа Бэтмена. Здесь главная роль отводится человеку под маской.
Комментариев: 14
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire В разработке > Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire
Финские разработчики высказываются о важности диалога между властями и обычными гражданами.
Комментариев: 5
Самые ожидаемые игры 2017 года. От Mass Effect: Andromeda до Detroit: Become Human и Red Dead Redemption 2 Лучшие игры 2016 > Самые ожидаемые игры 2017 года. От Mass Effect: Andromeda до Detroit: Become Human и Red Dead Redemption 2
Следующий год уже сейчас обещает быть крайне урожайным.
Комментариев: 1

В сентябре нынешнего года прошли долгожданные национальные чемпионаты России, Украины и Белоруссии по самой популярной в мире коллекционной карточной игре Magic: The Gathering. Регламент российского и украинского турниров был одинаковым: два дня соревнований по шесть туров в формате Standard Constructed и Booster Draft (на блоках Lorwyn и Shadowmoor). Игроки, вышедшие в топ-4, получают приглашения на чемпионат мира 2008 года, который состоится в декабре в Мэмфисе (США). Белорусский национальный чемпионат проходил в один день и был открытым для всех желающих, но и приглашение получал только победитель.

Десятый российский чемпионат по MTG состоялся в ДК Горбунова 6-7 сентября. Он собрал 148 участников, прошедших квалификацию, что почти в полтора раза больше, чем было в прошлом году. После двух дней упорной борьбы в финале случилось традиционное противостояние Москвы и Санкт-Петербурга. Чемпионом стал молодой, но уже зарекомендовавший себя московский маг Александр Привалов. Колодой выбора для чемпиона стал «Рэк». Вторым финалистом оказался Евгений Розанов и его «Ревеларк». Третье место занял бывший DCI-координатор страны Василий Сасоров, доказав, что способен не только к судейству и канцелярской работе. Василий играл «Эльфами». Четвертый участник топа и запасной игрок национальной команды Илья Федоров из Нижнего Новгорода продолжил традицию последних четырех лет: ни один топ не обходится без нижегородцев. Он играл «Феями».

Призы для победителей.

Одним из лучших на турнире был Николай Потовин, но он пал в четвертьфинале в борьбе с Василием Сасоровым. К счастью, Николаю хватает про-тур-очков для квалификации на чемпионат мира, и уж там мы его снова увидим!

Путь Александра Привалова к всероссийскому титулу был не так прост, как многие моглибы подумать. Будущий чемпион уже в первый день турнира привлек к себе внимание, явившись в гриме Джокера из «Темного рыцаря». К счастью, никто, кроме его оппонентов, к концу дня не пострадал. Во второй день Александр пришел в приличном костюме и галстуке, чем еще больше смутил своих противников, не готовых к столь стремительным переменам. Однако отсутствие грима никак не сказалось на его игре,и до выхода в топ-8 будущий чемпион потерпел всего одно поражение.

За Россией последовала и Украина, где чемпионат страны прошел 13-14 сентября. Турнир собрал 78 участников. По итогам двух дней определились лучшие из лучших. Победа и звание чемпиона достались Юрию Бабичу, использовавшему красную колоду. В финале Юрия не смог остановить Игорь Гуров со своим «Ревеларком». Третье и четвертое место заняли Дмитрий Холявко и Ростислав Савчук, с «Феями» и «Мерфолками» соответственно. Надо отметить, что в этом году, несмотря на отсутствие некоторых именитых игроков, в топе не было места для новичков. Майк Красницкий, Ник Самосватов, Константин Синах и Сергей Солдатов играют уже далеко не первый год, и опыта им не занимать.

В те же выходные в Минске прошел Открытый чемпионат Белоруссии, не требовавший прохождения предварительной квалификации. Чемпионом стал Дмитрий Липай, умело управлявший «Ревеларком» с красным цветом. Дмитрий, пожалуй, самый опытный и заслуженный из ныне действующих белорусских магов. На его счету уже есть квалификация на Про-тур, но пока нет успехов на международной арене. Надеюсь, что будущий чемпионат мира изменит положение. В финале Дмитрию противостоял Александр Волков, уже не в первый раз занимающий второе место на чемпионате страны.

Колоды и турнирные отчеты от некоторых игроков ждут вас на диске журнала.

Украинский четвертьфинал игрался в спокойной и дружественной обстановке.

Судьи за работой.

Николай Потовин.

Будущий чемпион России Александр Привалов в игровом процессе.

Чемпион без грима.

Попробуй не испугайся такого!

Национальная команда России: Илья Федоров (4-е место), Александр Привалов (чемпион), Евгений Розанов (2-е место), Василий Сасоров (3-е место).

Не в тесноте и не в обиде. Так проходил Национальный чемпионат Украины.

Национальная команда Украины: Дмитрий Холявко, Ростислав Савчук, Юрий Бабич, Игорь Гуров.

Судьбоносный матч: Потовин против Сасорова.

На диске в разделе «Вне компьютера»

1. World of Warcraft: Adventure Game. Подборка по настольной игре в жанре квеста, в основе которой — популярнейшая MMORPG.

2. Dungeons & Dragons 3.5. Два официальных приключенческих модуля.

3. Tomb. Новая настольная фэнтезийная игра.

4. Warhammer RPG. Свежие материалы по популярной RPG, недавно сменившей владельца.

5. Mutant Chronicles. Новая военно-тактическая игра с коллекционными миниатюрами.

6. Magic: The Gathering. База карт Oracle, турнирные правила DCI, разъяснения и комментарии от Стивена Д’Анджело, лучшие колоды мира, полные официальные правила.

Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Вспоминаем самые продолжительные игры этого года, которые лучше всего проходить именно во время зимних каникул.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования