IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 51
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 24
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 9
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Мародер
Название: Мародер   PC
Мультиплеер: Отсутствует
Разработчик: Апейрон
Издатель в России: Бука
Дата выхода: начало года 2009
Сайты игры:
http://www.maroder-game.ru
Видео по игре
Мародер
Все
Только на русском / с субтитрами
Мародер - Антикризисное пособие по выживанию
 трейлер  РУС PC
12 марта 2009 | | Просмотров: 801
Антикризисное пособие по выживанию.Знание местности, припасы и схроны, снаряжение и арсенал, семья и дом – необходимые элементы для выживания че...
Мародер - Intro
 интро  РУС PC
27 февраля 2009 | | Просмотров: 297
Вступительный ролик, рассказывающий о критической ситуации в стране.
Мародер - Беспредел Трейлер
 трейлер  РУС PC
24 мая 2009 | | Просмотров: 427
Беспредел на улицах наших городов продолжается. И только главный герой – парень не промах – способен противостоять этому.
Еще материалы по
Мародер
Всего: 4
Статьи о Мародер
«…В основе сражений все та же патентованная система «умной паузы»: на боевые действия тратятся не абстрактные очки хода, а секунды реального времени. Соответственно, на месте весь фирменный тактически...More
в провинциальном уральском городке, где люди громят магазины и квартиры, свирепствуют уличные банды, а по улицам бродят голодные собаки-людоеды. Немногие сохранили человеческое лицо, и среди них ...More
Velvet Assassin Разработчик: Replay StudiosИздатель: Gamecock Media GroupИздатель в России: «Новый диск»Дата выхода: начало 2009 годаVelvet Assassin (ранее — Sabotage) от Replay Studios&...More
Всего: 2
Новости о Мародер
Компания "Бука" объявила о начале конкурса по стратегии с элементами RPG "Мародер". Он пройдет в три этапа, и участникам первого предлагается попробовать себя в роли сценаристов.Чт...More
Создатели тактических стратегий «Бригада Е5: Новый альянс» и «7,62» анонсировали новый проект «Мародер». В его основе лежит одноименный роман Беркема Аль Атоми, при...More

Ахмету предстоит сражаться и в лабиринтах городских руин, и на открытых природных пространствах, и в подземных бункерах.

Книги известного интернет-автора Беркема Аль Атоми (это, конечно, псевдоним, за которым инкогнито скрывается наш соотечественник) сейчас, на фоне истерики между Россией и НАТО, актуальны как никогда. Два его романа, «Мародер» и «Каратель», описывают щекотливую ситуацию: в Россию для установления американской демократии и контроля за ядерными объектами вводятся войска НАТО. После этого начинается анархия: органы управления, армия и милиция самораспускаются, страну захлестывает гражданская война.

Действие «Мародера» разворачивается в провинциальном уральском городке, где люди громят магазины и квартиры, свирепствуют уличные банды, а по улицам бродят голодные собаки-людоеды. Немногие сохранили человеческое лицо, и среди них — татарин Ахмет, который пытается не просто выжить, но и построить в указанных условиях свою крепость. Это очень жесткие, полные брани и национальной нетерпимости произведения, но это также очень сильные, искренние книги о выживании. Питерская студия «Апейрон», известная тактическими RPG «Бригада E5: Новый альянс» и «7.62», впечатлилась настолько, что решила сделать на основе «Мародера» одноименную игру.

«Мародер» — тоже тактика, вдохновленная Jagged Alliance, но вместо южноамериканских пейзажей тут знакомые виды: петербуржцы рисуют российскую провинцию. Часть города разрушена натовским огнем, уцелевшие здания стоят в запустении, разграблены или превращены выжившими в крепости. Именно здесь мы должны пройти весь путь от мародера до хозяина одного из таких укрепленных сооружений.

Кроме того, «Мародер» — сюжетно-ориентированная и куда более линейная игра, чем все предыдущее творчество «Апейрона». Тут нет открытой песочницы, как в Jagged Alliance, все основные игровые события и задания соответствуют книге: вольности авторы позволили только в финале. Новые локации открываются строго по сюжету.

По сравнению с предыдущими играми «Апейрона» в «Мародере» арсенал намного скромнее: немногим более 30 моделей.

Простор для маневров все-таки предусмотрен: в промежутках между сюжетными квестами игрок может взять у нейтральных персонажей какие-нибудь побочные задания, в каждой локации припрятаны, заперты и заминированы различные бонусы (вроде уникального оружия). Общаясь с окружающими, Ахмет получает дополнительную информацию, а иногда и опыт. Наконец, в некоторых местах у него будет примитивный, но все-таки выбор: убить, бросить на произвол или помочь.

Питерцы бережно сохранили главный «фетиш» всех подобных игр — возню с собственным отрядом. Все персонажи присоединяются к дому Ахмета по сюжету, но каждый раз это предваряется неким событием, в котором мы участвуем лично.

Тактический геймплей «Мародера», как и все предыдущие работы «Апейрона», базируется на основе уникальной технологии SPM. Главное ее отличие от традиционной пошаговой системы в том, что вместо абстрактных «очков хода» тут задействуются секунды реального времени. Но есть и кое-какие коррективы: сокращены или объединены некоторые типы стрельбы и способы перемещения, большее значение уделяется использованию мин, стационарных пулеметов и оружия ближнего боя. Патроны придется экономить — это основная валюта в мире «Мародера».

Но главное нововведение — появление четких уровней персонажа и системы перков. Развиваясь, бойцы могут приобретать различные специализации: ускорить прицеливание при стрельбе из винтовок, увеличить шанс на удачу при разминировании.

Наконец, расширятся возможности апгрейдов оружия. Помимо обычного тюнинга, в «Мародере» можно будет модифицировать ствол при помощи NPC, за отдельную плату (например, заменить приклад на более эргономичный).

* * *

В некоторых ракурсах «Мародер» может показаться упрощенной версией «Бригады E5» и «7.62», зато здесь ожидается более акцентированная ролевая система с перками и действительно сильный сюжет (пусть и весьма специфического свойства). В итоге может получиться очередной «русский Fallout», где вместо апокалипсиса — гражданская война и натовский кулак под носом.


Будем ждать? Политизированная тактика от «Апейрона», в которой НАТО контролирует Россию, а россияне совершенно не контролируют себя.

Процент готовности: 70%

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 17Show all screenshots
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
04.10.2009 | 19:58 SS-SID [16777]
Тот же BRIGADE E5 NEW JAGGED ALLIANCE.тот же движок,глюки,тормоза и коды те же.
Согласны 0 из 0
19.11.2010 | 20:28 RaqnoNero [92294]
мне игра понравилась. жду вторую часть
Согласны 1 из 1
05.03.2011 | 19:19 Radgard [111109]
У меня вылетает кагда береш второго перса:(
Согласны 0 из 0
31.03.2011 | 18:57 KrisSutton [82269]
ставь патч 1.3 и пробуй. обычно со 2-3 раза все проходит
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования