IGROMANIA.RU
Для покупки журналов нужно залогиниться.
Войти
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 43
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 11
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Romance of the Three Kingdoms 11
Название: Romance of the Three Kingdoms 11    
Разработчик: KOEI
Издатель: KOEI
Дата выхода: 27 июль 2007
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Romance of the Three Kingdoms 11
Всего: 1
Статьи о Romance of the Three Kingdoms 11
Вот хотя бы Romance of the Three Kingdoms 11: псевдоисторическая походовая стратегия в духе Total War. Сюжет охватывает 67 лет японской истории (с 184-го по 251 год н.э.). Начинается все при...More
Всего: 1
Новости о Romance of the Three Kingdoms 11
Компания "Новый диск" решила познакомить отечественную аудиторию с восточной игровой классикой. Она заявила о своем намерении выпустить на территории России и стран бывшего СССР ряд проектов...More

Вот хотя бы Romance of the Three Kingdoms 11: псевдоисторическая походовая стратегия в духе Total War. Сюжет охватывает 67 лет японской истории (с 184-го по 251 год н.э.). Начинается все привычно: вам на руки выдают город и несколько точек на карте, на которых можно что-нибудь построить с целью последующей добычи ресурсов. Первоначальный капитал добывается элементарно: строительством рынков. При этом реально приносит деньги только один — остальные, если ничего не делать, приводят лишь к инфляции. Поэтому приходится идти на хитрости. Например, построить рядом мельницы, которые повлияют на количество поставляемого хлеба, — тогда придется расширять торговые площади, и, соответственно, рентабельными можно сделать два рынка.

Но главное, конечно, война. Сами битвы происходят прямо на глобальной карте. Обычно в стычке сходится по пять-шесть отрядов, не больше, да и те сами по себе довольно слабы. Приходится использовать суперудары, и вот тут-то начинается фирменная азиатская дикость: оказывается, пару тысяч лет назад японские воины могли шарахнуть неприятеля молнией или файерболом.

Но смешнее всего тут обставлены дипломатические перепалки. В отличие от европейских стратегий, дипломаты на самом деле становятся на колонны, висящие где-то в поднебесье, и обмениваются аргументами, которые визуально представлены как удары молний, а иногда и вовсе как страшно сказать что. При этом по факту в это время происходят политические дебаты. Можно игнорировать то, что сказал оппонент, можно его оскорбить или придумать достойный ответ.

Справедливости ради стоит отметить, что Romance of the Three Kingdoms — самая, наверное, дорогая игра студии, причем средства явно использовали старательно. Мы наконец-то слышим вменяемую озвучку, смотрим приятные рисованные ролики. Но даже несмотря на это, игра выглядит неприлично бедно: глобальную карту и местные битвы даже на скриншотах демонстрировать стыдно.

К слову, последний раз на PC серия заглядывала 12 лет назад, то была четвертая часть. Что самое интересное, изменилась игра мало: если не считать перекроенную экономическую модель и полную трехмерность, во все это можно было поиграть еще в прошлом веке.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 7,0

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 9Show all screenshots
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
24.03.2012 | 15:53 Suvlur [172438]
1. Не японской, а китайской 2. И практически все части выходили на PC, а только 4
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования