IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Информация по игре
Pro Evolution Soccer 2009
Мультиплеер: Hot-Seat, Интернет (2-4 игрока)
Разработчик: Konami
Издатель: Konami
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 17 октябрь 2008
Дата выхода в России: 17 октябрь 2008
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Pro Evolution Soccer 2009
Всего: 3
Статьи о Pro Evolution Soccer 2009
Во время опасных штрафных не ставьте стенку. В этом случае, во-первых, компьютер будет в подавляющем большинстве случаев делать навес вместо прямого удара. Во-вторых, траектория мяча будет такая, с...More
Прорыв случился год назад. Konami решилась на тот шаг, который в EA почему-то очень боялись сделать. Они первыми дали PC-игрокам полноценный nextgen-футбол — и не прогадалиMore
Pro Evolution Soccer 2009 – это, вне всяких сомнений, лучший футбольный симулятор на сегодняшний день. Снижение скорости происходящего позволило добиться впечатляющей реалистичности, а компьюте...More
Всего: 2
Новости о Pro Evolution Soccer 2009
Konami официально анонсировала следующую часть своей футбольной эпопеи – симулятор Pro Evolution Soccer 2009, который поступит в продажу нынешней осенью на РС и консолях.Разработчики обещают, чт...More

Pro Evolution Soccer 2009 – это, вне всяких сомнений, лучший футбольный симулятор на сегодняшний день. Снижение скорости происходящего позволило добиться впечатляющей реалистичности, а компьютерный соперник научился свежим приемам и теперь побеждает за счет активного прессинга и грамотных комбинаций, а не только благодаря умению попадать в «девятку» почти с центра поля. При этом игра значительно прибавила в качестве изображения, оторвавшись по этому параметру от FIFA 09 на несколько световых лет.

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ?

С хитрого прищура продюсеров Konami, в далеком уже 2003-м решивших портировать Pro Evolution Soccer 3 на PC. В те дремучие времена лидировала в жанре серия FIFA, с которой никто даже не пытался конкурировать. Редкие футбольные поделки от сторонних разработчиков публика всегда предавала анафеме, поскольку царь и бог был только один. Затем EA Sports внезапно решила штамповать FIFA как на конвейере. В игре не менялось ровным счетом ничего, за исключением мелких незначительных деталей. А Pro Evolution Soccer бодро прогрессировала и становилась грозным конкурентом.

Апогеем борьбы между сериями стал прошлый год, когда Konami сотворила совершенно замечательную Pro Evolution Soccer 2008, снабженную передовым nextgen-движком и «заточенную» под максимально широкую аудиторию. Успех получился ошеломительный, и Konami продолжает его развивать.

О ЧЕМ ЭТО?

Pro Evolution Soccer 2009 – самый приближенный к реальности футбольный симулятор из всех существующих. Его предшественница всячески пыталась достоверно имитировать спортивные баталии, но получалось это безуспешно: игроки могли старательно наматывать кросс в течение всего матча и даже в добавленное время бегать не хуже атлетов-олимпийцев. В нынешней же версии проекта нет таких огромных скоростей, а количество лицензированных клубов значительно возросло.

КАК ИГРАЕТСЯ?

Став гораздо размереннее и медленнее, футбол в Pro Evolution Soccer 2009 совсем не утратил увлекательности. Лихие кавалерийские набеги в стиле «побегу-ка я к ним в тыл», которые в прошлогодней версии проекта нередко приводили к взятию ворот, теперь совершенно бесполезны. В лучшем случае вы потеряете мяч на подступах к чужой штрафной. В худшем – схлопочете гол на контратаке.

Поскольку противник научился грамотно прессинговать, долго удерживать мяч одним футболистом стало крайне опасно. Самая жизнеспособная схема игры – молниеносные передачи и последующие забеги либо по флангам, либо по центру, оканчивающиеся ударом с штрафной линии или неожиданным навесом. В отличие от FIFA 09 и тем паче 08, в Pro Evolution Soccer нет универсальных рецептов – действовать нужно по ситуации, моментально оценивая перспективы тех или иных вариантов атаки. В этом и заключается прелесть игры.

КАК ВЫГЛЯДИТ?

Современно. Pro Evolution Soccer 09 не щеголяет графикой, «как в телетрансляциях» (чем любят хвастаться представители EA Sports), но смотрится значительно лучше, чем в прошлом году, и превосходит по этому параметру FIFA 09 на три головы. Сказываются метаморфозы системы освещения и анимации. Похоже, для Konami это привычная практика – без резких движений методично улучшать игру в каждом аспекте, постепенно доводя ее до идеала.

ИДЕАЛ?

Нет, совсем нет. Разработчикам предстоит еще долго шлифовать игровые режимы, договариваться о покупке лицензий и приводить графику в соответствие с реальными показами матчей – слишком уж бросается в глаза, что газон и сами футболисты тут выглядят совсем не как в жизни. В остальном же Pro Evolution Soccer 09 – прогрессивный футбольный симулятор высшего сорта, лучший представитель жанра, способный переманить изрядное число поклонников серии FIFA, ничуть не утратив привлекательности для своей собственной аудитории.


ПЛЮСЫ

  • Реалистичность
  • Необходимость молниеносно проводить комбинации для взятия чужих ворот

МИНУСЫ

  • Слишком мало лицензий
  • Несмотря на приятную графику, игра выглядит нереалистично – наверное, виной тому модели спортсменов и немного рваная анимация

Как Pro Evolution Soccer 09 ответила на появившийся в прошлогодней FIFA режим Be a Pro?

Что случилось с белорусским клубом «БАТЭ»?

Как Пьерлуиджи Коллина повлиял на успех Pro Evolution Soccer?

Где прячется Роман Абрамович с любимой игрушкой «Челси»?

НА ЭТИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ВАМ ОТВЕТИТ РАЗВЕРНУТАЯ РЕЦЕНЗИЯ НА PRO EVOLUTION SOCCER 2009 В ДЕКАБРЬСКОЙ «ИГРОМАНИИ» (В продаже с 25 ноября 2008 года).

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 62Show all screenshots
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования