IGROMANIA.RU
Registration
Важные новости
IM
NVIDIA анонсировала мобильные видеокарты GeForce GTX 1050 и GTX 1050 Ti
5 января 2017
Видеокарты получили такое же количество ядер CUDA, как и их настольные версии. More
IM
AMD анонсировала процессоры Ryzen
14 декабря 2016
Чипы выйдут в первом квартале 2017 года. More
IM
Sony PS4 Pro поступила в продажу
10 ноября 2016
Цена консоли составляет 34 999 рублей. More
MoreLess
Все статьи
Комментируемые за месяц
Стелс-игра года: Deus Ex: Mankind Divided, HITMAN, Dishonored 2 Лучшие игры 2016 > Стелс-игра года: Deus Ex: Mankind Divided, HITMAN, Dishonored 2
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Песочница года: Dragon Quest: Builders, Final Fantasy XV, Watch Dogs 2 Лучшие игры 2016 > Песочница года: Dragon Quest: Builders, Final Fantasy XV, Watch Dogs 2
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооператив года: Dark Souls 3, Gears of War 4, Tom Clancy’s The Division Лучшие игры 2016 > Кооператив года: Dark Souls 3, Gears of War 4, Tom Clancy’s The Division
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Приключения года: Unravel, The Last Guardian, Inside Лучшие игры 2016 > Приключения года: Unravel, The Last Guardian, Inside
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Графика года: DOOM, «Uncharted 4: Путь вора», Battlefield 1 Лучшие игры 2016 > Графика года: DOOM, «Uncharted 4: Путь вора», Battlefield 1
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.

Внимательнее надо быть к деталям, товарищи

ДИСПЛЕЙ: 11,1’’ WXGA (1366x768) с глянцевым покрытием; LED-подсветка

ПЛАТФОРМА: Centrino Duo (Santa Rosa) / чипсет Intel GM965 / системная шина 800 МГц

ПРОЦЕССОР: двуядерный, Intel Core 2 Duo L7500 (LV, 1,6 ГГц, 4 Мб L2)

ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ: 2048 Мб DDR2-667 (2 слота расширения)

ВИДЕОСИСТЕМА: интегрированная, Intel GMA X3100

ЗВУК: High Definition, два динамика, микрофон

ЖЕСТКИЙ ДИСК: 120 Гб PATA (4200 об/мин)

ОПТИЧЕСКИЙ ПРИВОД: внешний DVD-RW SuperMulti

КОММУНИКАЦИИ: LAN 10/100 Мбит/с, Bluetooth 2.0 + EDR, Wi-Fi 802.11a/b/g/n

СЛОТЫ И РАЗЪЕМЫ: 3x USB 2.0, FireWire, ExpressCard|34, кард-ридер SD/MMC/xD/MS/MS Pro, VGA, выход на наушники, вход микрофона

БАТАРЕЯ: Li-Ion, 4 элемента (18 Вт*ч) и 6 элементов (57 Вт*ч)

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 1,3 Мп веб-камера, дополнительная сенсорная панель

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ: две батареи, внешний оптический привод, блок питания 65 Вт, тряпочка из микроволокна для чистки

ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА: Windows Vista Home Premium, 32-битная

ГАРАНТИЯ: 1 год

ВРЕМЯ ВЫХОДА: лето 2008

ЦЕНА: от 58 500 руб.

АЛЬТЕРНАТИВЫ: Sony VAIO TZ, ASUS U1E, ASUS U2E

11,1’’ WXGA || 275x196x18-22 мм || от 1,1 кг

Компания Lenovo в этом году вознамерилась доказать, что умеет делать красивые ноутбуки. Получается у нее очень даже неплохо — теперь уже в этом вряд ли у кого-то есть сомнения. Даже более крупные представители семейства IdeaPad выглядели здорово, ну а миниатюрный U110 стал эффектным заключительным штрихом в построении линейки.

ГЛАМУРРР

Наиболее приятное место в IdeaPad U110 — это крышка. Тонкая, из алюминиевого сплава. И самое главное — невиданной нами доселе красоты рельефный узор по все площади. Дно тоже удалось на славу: и на нем нашлось место узорам, а кроме того, оно покрыто бархатистым материалом. Назвать это soft plastic мешает тот факт, что под мягким покрытием — металл, а не пластмасса. Но по сути это то же самое.

А вот внутренняя часть ноутбука оформлена очень спорно: сплошной глянец. И пространство под руками глянцевое, и клавиатура глянцевая. И дисплей покрыт одним сплошным листом глянцевого прозрачного пластика — пресловутый frameless screen.

Сказать, что все это очень непрактично, — значит не сказать ничего. Достаточно поработать хотя бы десяток минут, и можно собирать великолепную коллекцию юного дактилоскописта. Оставьте ноутбук открытым хотя бы на сутки — не избежать влажной уборки, пыль на глянце видно, как под светом прожектора. Выхода два: либо работать в перчатках, либо не реже чем каждые пару часов пользоваться тряпочкой. Благо она даже в комплекте имеется.

Наиболее приятное место в IdeaPad U110 — это крышка. Тонкая, из алюминиевого сплава

Конечно же, присутствует куча бликов на «стеклянном» экране. Причем чуть ли не в двойном объеме. Матрица и сама по себе глянцевая, да поверх родного покрытия еще лист блестящего пластика. Гладкие клавиши тоже не добавляют комфорта — липкие и скользкие. Хотя если абстрагироваться от материала, из которого они выполнены, клавиатура очень даже неплохая: кнопки достаточно крупные, нажимаются приятно, раскладка максимально близка к стандартной. Для такого размера корпуса это была бы просто идеальная клавиатура, если бы не глянец.

Наверное, в Lenovo считают, что в целевой аудитории — а ею назначены всяческие гламурные барышни и прочие блондинки в розовом — на такие мелочи внимания не обратят. Может и не обратят, конечно. До тех пор, пока соскользнувший по клавише ноготок не попадет в щель между клавишами и не обломается…

А еще под логотипом Lenovo в нижней части экранной рамки красуется слоган «НОВЫЙ МИР НОВОЕ МЫШЛЕНИЕ». Именно так, без всяких знаков препинания — только на английском, разумеется. Все-таки внимательнее надо быть к деталям, товарищи. Чай, спонсор Олимпиады и наследник IBM — не производитель стелек какой-нибудь.

И самое главное — невиданной нами доселе красоты рельефный узор по всей площади крышки

И VISTA НЕ СТРАШНА

Если с внешностью к разработчикам Lenovo есть ряд вопросов в стиле «о чем вы думали-то?», то с начинкой все очень даже здорово и почти без всяких но. Начать с того, что Lenovo IdeaPad U110 — единственный имиджевый ультрапортативный ноутбук на рынке, на котором можно с полным комфортом работать в операционной системе Windows Vista. Это существенное достоинство получено благодаря использованию Low Voltage процессора Intel вместо традиционных для ультракомпактов Ultra Low Voltage.

Два ядра, вполне взрослая тактовая частота в 1,6 ГГц, полноразмерный кэш второго уровня и широкая шина FSB — вот они, преимущества такого подхода. Энергопотребление несколько выше, но забегая вперед можем сказать, что у IdeaPad U110 и с этим все в порядке. Для сравнения. В том же Asus U2E используется ULV-процессор со следующими характеристиками: 1,06 ГГц, 2 Мб L2, FSB 553 МГц. А в Sony TZ — почти то же самое, но с частотой 1,33 ГГц. На практике разница просто колоссальная.

Для такого размера корпуса это была бы просто идеальная клавиатура, если бы не глянец

В минусах — отсутствие встроенного оптического привода. По этой части Sony и Asus впереди. Зато в комплекте есть внешний, не требующий дополнительного питания. Правда, из-за этого он занимает сразу два порта USB вместо одного. Но это все же лучше, особенно при частых разъездах.

Что еще хорошего? Например, жесткий диск весьма приличной емкости для форм-фактора 1,8’’. Довольно неплохой набор портов и оба типа беспроводных коммуникаций. На закуску — широкоформатный дисплей с отличным качеством изображения и экономичной диодной подсветкой. Впрочем, у конкурентов экраны ровно такие же. Судя по всему, 11,1-дюймовые TFT-матрицы выпускает вообще только один производитель.

Первая батарея из комплекта Lenovo IdeaPad U110 очень тонкая.

ОГОНЬ, БАТАРЕЯ

Со временем автономной работы в этот раз получилось очень сложно. Во-первых, ноутбук не оборудован встроенным оптическим приводом. Из-за этого измерения в режиме DVD-видео пришлось проводить в два этапа — воспроизведение с винчестера и с внешнего привода соответственно. Во-вторых, IdeaPad U110 комплектуется сразу двумя аккумуляторами — потому и результата для каждого режима по два. Итого двенадцать цифр — запутаться немудрено. Поэтому уделим автономной работе побольше внимания, чем обычно.

Первая батарея из комплекта Lenovo IdeaPad U110 очень тонкая. Она целиком умещается в аккумуляторный отсек, из корпуса не торчит. Одно плохо: емкость крайне невелика – всего лишь 18 Вт*ч. Даже чипбуки оборудуются более емкими батареями, а ведь у них энергопотребление пониже. В общем, эту батарею стоит воспринимать скорее как декоративную заглушку для аккумуляторного отсека, этакий weight saver.

Ноутбук способен проработать от этой «заглушки» лишь два часа даже в самом легком режиме, а если поднять яркость или чуть больше нагрузить процессор, то в вашем распоряжении окажется всего час-полтора. Зато с этой батареей IdeaPad U110 весит те самые обещанные производителем 1,1 килограмма, то есть весьма мало.

Надо отдать должное конструкторам: уродливым горбом или присосавшимся к спинке ноутбука паразитом более емкая батарея не выглядит

Вторая комплектная батарея по размеру не сильно, но все-таки больше. В отсеке она целиком не помещается. Но надо отдать должное конструкторам: инородным телом, уродливым горбом или присосавшимся к спинке ноутбука паразитом батарея не выглядит. Это самое аккуратное исполнение не полностью помещающегося в отсек аккумулятора, которое мы когда-либо видели. А вот массу ничем не замаскируешь и никуда не денешь: с этой батареей ноутбук тянет уже на 1,33 килограмма.

Если к первому аккумулятору так и просится эпитет «декоративный», то второй — настоящий работяга. Шесть емких элементов питания дают суммарную емкость в 57 Вт*ч — весьма немало, особенно для ноутбука с экономичным процессором. С полнейшей закономерностью это выливается в отличный результат: IdeaPad способен проработать от одной зарядки до 400 с лишним минут. И даже если использовать режимы с более высокой нагрузкой, все равно на четыре-пять часов полной независимости от РАО ЕЭС можно рассчитывать совершенно твердо.

Если носить с собой сразу два аккумулятора — а почему бы и нет? — то время автономной работы удастся увеличить до 300-500 минут в зависимости от режима использования. И даже в этом случае масса устройства будет укладываться в полтора килограмма. В общем, по части мобильности у Lenovo IdeaPad U100 все очень и очень хорошо. Даже, пожалуй, великолепно.

Встроенного оптического привода в IdeaPad U110 нет. Зато в комплекте есть внешний, не требующий дополнительного питания

ВЕРДИКТ

Эх, и зачем конструкторы Lenovo использовали для отделки этот глянцевый пластик? Отличный ведь ноутбук: легкий, производительный, долгоиграющий, красивый — мечта поэта. Но подпорченная глянцем эргономика и чересчур высокая маркость все несколько портят. Ждем римейк в более практичном исполнении…

Сумка Golla Synfony, 1999 руб. www.golla.com


ПЛЮСЫ

  • Превосходный дизайн
  • Длительное время автономной работы
  • Высокая производительность для своего класса
  • Невысокая масса

МИНУСЫ

  • Отсутствие оптического привода
  • Глянцевая клавиатура
  • Очень высокая маркость
ВЗВЕШЕНО
  Масса, г
Ноутбук без батареи 950
Батарея 4 элемента 155
Батарея 6 элементов 380
Оптический привод 355
Блок питания 215
Кабель питания 90
Ноутбук с батареей 4 эл. 1105
Ноутбук с батареей 6 эл. 1330
Включая блок питания, оптический привод и обе батареи 2145
ВРЕМЯ РАБОТЫ ОТ БАТАРЕИ
  Время работы, мин
Чтение, мин. яркость (4 эл) 123
Чтение, макс. яркость (4 эл) 100
Просмотр DVD с винчестера, мин. яркость (4 эл) 84
Просмотр DVD с винчестера, макс. яркость (4 эл) 72
Просмотр DVD с привода, мин. яркость (4 эл) 73
Просмотр DVD с привода, макс. яркость (4 эл) 64
Чтение, мин. яркость (6 эл) 407
Чтение, макс. яркость (6 эл) 308
Просмотр DVD с винчестера, мин. яркость (6 эл) 268
Просмотр DVD с винчестера, макс. яркость (6 эл) 228
Просмотр DVD с привода, мин. яркость (6 эл) 246
Просмотр DVD с привода, макс. яркость (6 эл) 213
Наша оценка : 8,0
Технический уровень 7
Класс мощности 5
Качество исполнения 9
Эргономика и удобство 7
Соответствие стоимости 8
Текст предоставлен журналом Mobi: www.mobi.ru.
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования