IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 48

Часто случается так, что нужно срочно кому-то переслать файл. Иногда маленький, иногда большой, да еще и регистрироваться не хочется. Можно воспользоваться электронной почтой, но пропускная способность большинства почтовых служб, как правило, не превышает 10-20 Мб на одно письмо. Обратиться к P2P-сетям? Тоже не вариант: пользователи, раздающие тот или иной файл, могут запросто уйти в офлайн. Есть еще вариант — развернуть домашний веб-сервер, вот только на это уйдет несколько часов. Куда проще загрузить файл в одно из сетевых файловых хранилищ.

Однако выбрать первый попавшийся хостинг тоже не лучшая идея: у всех хостингов разные технические характеристики, функционал и задачи. Мы протестировали несколько десятков сервисов и выбрали самые лучшие, но предназначенные для разных задач.

Dump: все и сразу

Dump.ru — самое настоящее мультимедийное файловое хранилище. Сервис прекрасно подходит для размещения видеороликов, картинок и музыки.

Регистрация: опциональна

Скорость: не ограничена

Максимальный размер файла:

— без регистрации: 40 Мб

— с регистрацией: 120 Мб

Общий объем файлов: не ограничен

Язык: русский

www.dump.ru

Отечественный сервис Dump.ru позволяет публиковать, хранить, искать и обмениваться любыми файлами, в том числе исполняемыми (вам не придется архивировать или переименовывать EXE-файлы).

Все загруженные на сайт данные автоматически распределяются по категориям: картинки к картинкам, видео к видео и так далее. По умолчанию залитый файл хранится в базе 30 дней с момента последнего скачивания, а потом автоматически удаляется.

Работать с файлами дают и без регистрации, но зарегистрированные пользователи могут объединять залитые материалы в коллекции, многократно продлевать срок хранения, устанавливать пароли и скрывать ценную информацию от посторонних глаз.

В отличие от многих других сервисов аналогичного рода клипы, музыку и фотографии можно просматривать прямо через браузер, оставлять комментарии, вживлять в сайты и блоги ссылки на приглянувшиеся файлы. Пакетная заливка материалов на сервер тоже сделана по-человечески.

MediaFire: социальные элементы

Служба MediaFire — пожалуй, лучший представитель файловых хостингов нового поколения, построенных по принципам веб 2.0.

Регистрация: опциональна

Скорость: не ограничена

Максимальный размер файла:

— без регистрации: 100 Мб

— с регистрацией: 100 Мб

— с премиум-аккаунтом: 10 Гб

Общий объем файлов: не ограничен

Язык: английский

www.mediafire.com

MediaFire — представитель файловых хостингов нового поколения, построенных по принципам веб 2.0. Он поддерживает многопоточную закачку, а скорость скачивания/загрузки данных колеблется в пределах 1-2 Мбит/сек. При этом сервис можно использовать не только для резервного копирования информации и передачи относительно небольших файлов, но и для встраивания их в сторонние сайты. Сайт тесно интегрирован с социальными сетями Digg.com и Facebook.com, а также с сервисом интернет-закладок Delicious.com.

После регистрации вы сможете настраивать права доступа и управлять уже закаченными файлами внутри аккаунта (создавать/удалять/переименовывать папки и т.д.). Умел бы MediaFire загружать данные по указанным ссылкам, цены бы ему не было.

DropBoks: электронный сейф

Регистрация: обязательна

Скорость: не ограничена, но постоянно скачет

Максимальный размер файла:

— без регистрации: 50 Мб

— с регистрацией: 50 Мб

— с премиум-аккаунтом: 200 или 300 Мб

Общий объем файлов: 1 Гб; премиум-аккаунты — 2 или 3 Гб

Язык: английский

www.dropboks.com

DropBoks — это самый настоящий онлайновый сейф, он отлично подходит для хранения важной, в том числе конфиденциальной информации. Здесь нет никаких ссылок на скачивание, поиска по ключевым словам, даже интерфейс очень простой, без изысков. Зато здесь можно совершенно безбоязненно хранить и счет за услуги психотерапевта, и таблицы с паролями — в общем, все то, что ни в коем случае не должно попасть в чужие руки. Вся информация тщательно шифруется, пароль тоже требуют установить на абы какой, а довольно сложный (главное — не потеряйте), сервера оборудованы многоуровневой защитой, так что даже зашифрованные файлы вряд ли кто-то стащит.

Сейчас в DropBoks нет ни рекламы, ни платных аккаунтов, но в обозримом будущем планируется ввести два вида подписки (со смешной платой в $2/месяц и $3/месяц). Поругать сервис можно разве что за некоторую медлительность (из-за низкой скорости шифрования) и за отсутствие пакетной загрузки файлов.

Удивительное рядом

Бывает, что нужно быстро создать бэкап данных или закачать файл одновременно на несколько хостингов. Вот еще несколько сервисов, которые сэкономят ваши силы и время:

drop.io — на этом сайте можно очень быстро сделать бэкап данных, суммарный объем которых не превышает 100 Мб;

gdisk.sourceforge.net — домашняя страничка бесплатной программки gDisk, предназначенной для трансформации почтового ящика Gmail в личное онлайновое хранилище файлов;

www.abctop.ru — онлайновый рабочий стол, в который, помимо калькуляторов, календарей и прочих инструментов, интегрировано удобное файловое хранилище; максимальный размер одного файла — 300 Мб;

uptime.ru — мониторинг работоспособности серверов. Сервис позволяет установить слежку за определенной рабочей станцией (в том числе любым файловым хранилищем) и периодически проверять ее доступность в Сети;

tinyload.com — с помощью этого сайта можно загрузить любой файл объемом не более 100 Мб сразу в несколько файловых хранилищ, среди которых RapidShare, MegaUpload, Uploading, EasyShare, DivShare, FileFactory и многие-многие другие.

Яндекс.Народ: размер имеет значение

Сервис «Яндекс.Народ» с легкостью затыкает за пояс почти все существующие файловые хостинги. Чего стоит только бесплатная загрузка файлов до 5 Гб весом!

Регистрация: обязательна

Скорость: не ограничена

Максимальный размер файла:

— с регистрацией: 5 Гб

Общий объем файлов: не ограничен

Язык: русский

www.narod.yandex.ru

«Яндекс.Народ» — один из немногих хостеров, которые предоставляют неограниченное дисковое пространство под хранение любых данных, позволяют заливать на сервер гигантские файлы объемом до 5 Гб и при этом никакими другими способами свободу не ограничивают.

Все файлы, загруженные на сервер, хранятся в базе порядка трех месяцев, продлевать срок можно неограниченное количество раз. Если ваши файлы пользуются спросом (то есть скачиваются), срок их жизни на сервере увеличивается автоматически. Добавьте к этому опцию генерации ссылок, возможность отправки линка на e-mail, мощный антивирусный сканер, легкий интерфейс, возможность защиты файла паролем.

Единственное неудобство — чтобы хоть что-то загрузить или скачать, придется сначала завести почтовый ящик на «Яндексе» (www.yandex.ru), перейти в личный кабинет и лишь потом — на «народный» портал.

DepositFiles: крепкий орешек

Регистрация: опциональна

Скорость: ограничена для бесплатных аккаунтов

Максимальный размер файла:

— с регистрацией: 2 Гб

— без регистрации: 2 Гб

Общий объем файлов: не ограничен

Язык: русский

www.depositfiles.com/ru

Еще один активно развивающийся сервис, предназначенный для хранения файлов всех сортов и мастей. По набору возможностей DepositFiles не уступает таким монстрам, как RapidShare.com или iFolder.ru. Помимо привычных функций, здесь можно бесплатно отправить письмо с гиперссылкой на загруженный файл или защитить документ паролем.

Главный же довод в пользу DepositFiles — упрощенная загрузка с помощью специальной клиентской программы DepositFiles Uploader (проживает по адресу http://static.depositfiles.com/download/DepositUploader_rus.exe или http://depositfiles.com/ru/uploader.html).

Впрочем, без дежурной ложки дегтя не обошлось. Основной недостаток сервиса — прямо-таки драконовские ограничения на скачивание. Тут вам и пресловутые скоростные лимиты, и томительное ожидание между загрузками отдельных пакетов, и запрет на использование менеджеров закачек вроде FlashGet. А все ради того, чтобы стянуть с пользователя копейку-другую: проблема решается приобретением премиум-аккаунта.

RapidShare: притча во языцех

Регистрация: опциональна

Скорость: ограничена для бесплатных аккаунтов

Максимальный размер файла:

— с регистрацией: 2 Гб

— без регистрации: 200 Мб (.com), 300 Мб (.de)

Общий объем файлов: не ограничен

Язык: английский

http://rapidshare.com, http://rapidshare.de

RapidShare — один из самых надежных файловых хостингов старой закалки. Массив жестких дисков «Рапиды» — более 1000 Тб, пропускная способность — до 240 Гбит/сек. Но и недостатков тоже хватает. Неудобное получение ссылок, лимит трафика, скоростные ограничения, невозможность докачать файлы... Нетрудно догадаться, что все проблемы решаются приобретением премиум-аккаунта, однако ?55 в год не каждому по карману. Платить стоит, только если вы каждую неделю вытягиваете с «Рапиды» по 3-4 фильма: обладатели премиумов могут скачивать до 50 Гб в день.

* * *

В заключение несколько практических рекомендаций из раздела «А какой сервис нужен именно мне?». Если вы ищете по-настоящему универсальный хостинг файлов, который объединяет лучшие качества современных хранилищ, обратите внимание на Dump и MediaFire. RapidShare, «Яндекс.Народ» и DepositFiles больше подойдут продвинутым пользователям и владельцам крупных порталов, для которых размер заливаемых файлов играет решающую роль. Наконец, онлайновый сейф DropBoks можно порекомендовать всем, кто по-настоящему дорожит важной информацией.

С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования