Семь раз сведись, один — стреляй.


> Эмуградство
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 32
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9

Эмуляторы игровых приставок — это программы, которые позволяют запускать игры для консолей на компьютере. Для полноценной эмуляции вычислительная мощь ПК должна в несколько раз превосходить оную у имитируемой приставки, поэтому насладиться играми для современных консолей на компьютере получится не раньше чем через несколько лет. Зато почти все старые приставки эмулируются без проблем, так что, если вы пропустили какую-нибудь Final Fantasy VII или не знаете, что такое Battle City («Танчики»), эмуляторы — это ваш шанс наверстать упущенное.

Игры для старых приставок можно без труда найти в интернете (где именно, можно узнать из статьи в рубрике «Интернет» этого номера «Игромании»). И хотя формально это незаконно, никто не обращает внимания на такие склады старины, ведь эти игры уже давно не продаются и не поддерживаются. Для более современных приставок вам еще понадобится их BIOS. На нашем DVD вы, по понятным причинам, не найдете ни игр, ни биосов, только сами эмуляторы. Ниже мы расскажем об эмуляторах самых популярных приставок, а на диске, помимо них, выложим еще эмуляторы нескольких менее известных консолей.

Nestopia 1.40

Разработчик: Мартин Фрейж

Язык: английский

Тип распространения: бесплатно

Сайт: http://nestopia.sourceforge.net

Один из самых продвинутых эмуляторов NES (она же «Денди») — самой народной приставки в нашей стране в середине 90-х. Благодаря отличным фильтрам и сглаживанию игры выглядят гораздо лучше, чем в оригинале. Но самое главное — можно играть с друзьями по локальной сети или через интернет.

Хиты приставки: серия Super Mario Bros., Final Fantasy I-III, Battle City, Teenage Mutant Ninja Turtles 3, Chip and Dale 1-2, Contra, Metal Gear.

Рейтинг: 9/10

Kega Fusion 3.51

Разработчик: Стив Снейк

Язык: английский

Тип распространения: бесплатно

Kega Fusion эмулирует целое семейство приставок Sega: Genesis (Mega Drive 2), 32X, Sega CD, Master System и Game Gear. Из всего этого богатства наибольшей популярностью пользовалась Sega Genesis. Это та самая консоль, на которой впервые появился синий еж Соник. Эмулятор обладает отличной совместимостью и прост в настройке.

Хиты Sega Genesis: Sonic the Hedgehog 1-3, Comix Zone, Contra: Hard Corps, Disney's Aladdin, Dune: The Battle for Arrakis, Road Rush 3, Golden Axe 3.

Рейтинг: 9/10

ZSNES 1.51

Разработчик: ZSNES Team

Язык: английский

Тип распространения: бесплатно

Сайт: www.zsnes.com

Super Nintendo — самая мощная 16-битная приставка. Платформа получилась настолько монументальной, что игры для нее не потеряли актуальности и по сей день. SNES пришлось конкурировать с Sega Genesis, и явного победителя в этой войне выделить так и не удалось: и тут и там выходили замечательные игры. Но в чем SNES выигрывала наверняка, так это в железной начинке.

Хиты приставки: Donkey Kong Country 1-3, Super Mario World, Super Mario World 2: Yoshi's Island, Killer Instinct, Chrono Trigger, Final Fantasy III, Super Metroid.

Рейтинг: 10/10

ePSXe 1.7.0

Разработчик: ePSXe

Язык: английский

Тип распространения: бесплатно

Сайт: www.epsxe.com

Лучший эмулятор легендарной Sony PlayStation. Главное преимущество — в поддержке сторонних плагинов, а уж они за годы разработки почти что достигли идеала. Некоторые улучшают графику, да так, что эмулятор начинает немного подтормаживать даже на современных двухъядерных системах. Но и качество картинки соответствующее — оригинальная PS one такую никогда бы не потянула. Для игры требуется BIOS.

Хиты приставки: Final Fantasy VII-IX, Chrono Cross, Metal Gear Solid, Gran Turismo 1-2, Tekken 3, Resident Evil 1-3, Valkyrie Profile, Silent Hill, Front Mission 3, Castlevania: Symphony of the Night.

Рейтинг: 10/10

PCSX2 0.9.5 Beta

Разработчик: PCSX2 Team

Язык: английский, русский

Тип распространения: бесплатно

Сайт: www.pcsx2.net

Единственный работоспособный эмулятор Sony PlayStation 2. Если года два-три назад он еле-еле запускал несколько игр со скоростью 5 кадров в секунду и кучей багов, то сейчас на PCSX2 можно почти что нормально играть. При наличии современного двухъядерного процессора он выдает максимальную скорость во многих играх. Например, Final Fantasy XII (последняя на сегодняшний день игра серии) идет практически идеально. Для работы эмулятору нужен BIOS.

Хиты приставки: Metal Gear Solid 2-3, Gran Turismo 3-4, God of War 1-2, Burnout 3: Takedown, Shadow of the Colossus, Final Fantasy X, XII, Kingdom Hearts.

Рейтинг: 9/10

Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости