IGROMANIA.RU
Registration
В 2004-м с отличием закончил Ульяновский государственный университет по специальности «социология». Впрочем, полученные знания не помешали устроиться в «Игроманию». Помимо компьютерных игр любит футбол и настольный теннис.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Информация по игре
World of Goo
Название: World of Goo   PCWiiiOSAndroidMacLinux
Русское название: World of Goo: Корпорация Гуу!
Жанр: Логика
Мультиплеер: Нет
Разработчик: 2Dboy
Издатель: Nintendo, 2Dboy
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 13 октябрь 2008
Дата выхода в России: 4 февраль 2009
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
World of Goo
Всего: 2
Статьи о World of Goo
1 место AudiosurfИздатель/издатель в России: Valve/БукаРазработчик: Invisible HandlebarРейтинг: 8,0Полная рецензия в «Игромании» №4’20082008 год побил все рекорды по количеству введенных в широкую р...More
В родном городе автора этой статьи вот уже двадцать два года строят мост через Волгу. Если бы ответственные за проект люди воспользовались формулой из игры World of Goo, дела наверняка пошли бы куда б...More
Всего: 12
Новости о World of Goo
Краткие новости дняMore
Независимые разработчики частенько рассказывают о преимуществах самостоятельной разработки игр и гордятся тем, что никто не вмешивается в творческий процесс создания игр.  More
Компания 2D Boy подтвердила, что планирует перенести свою необычайно популярную головоломку World of Goo на платформы iPhone и iPod. Более того, работы в этом направлении уже ведутся и есть первые рез...More

При помощи воздушных шариков, похожих на эритроциты, можно летать. Главное следить, чтобы не оторвались.

В родном городе автора этой статьи вот уже двадцать два года строят мост через Волгу. Если бы ответственные за проект люди воспользовались формулой из игры World of Goo, дела наверняка пошли бы куда быстрее. Было бы примерно так: мост готов за день, торжественная процессия проезжает с одного берега на другой, а в момент, когда последняя машина под аплодисменты достигает большой земли, мост тут же рассыпается до последней заклепки. World of Goo нельзя рекомендовать как пособие начинающим инженерам. Строят тут отнюдь не на века.

World of Goo — призер Фестиваля независимых игр (IGF-2008), победитель в двух номинациях: за инновационный дизайн и техническое исполнение. Это строительная головоломка, основанная на физике. Наша задача — построить устойчивую конструкцию из верещащих комочков, которые зовутся Goo Balls. Правила очень просты, хотя их очень трудно описать человеческим языком. Суть примерно в следующем: каждый Goo Ball — это узловая точка нашего сооружения. Мы хватаем мышкой один из комков, подносим его к уже существующему фундаменту, и он тут же скрепляется с двумя-тремя соседними точками. Вспомните, как выглядят опоры для линий электропередач: между вертикальными сваями крест-накрест идет обеспечивающая жесткость арматура. Нечто подобное предстоит создавать и здесь. Конечная цель — дотянуться до трубы, которая засасывает все Goo Balls,  не использованные для строительства нашей башни.

В этом уровне goo-мост выходит у жабы изо рта. В каком месте он начинается — додумайте, пожалуйста, сами.

При этом, будучи даже профессиональным архитектором, стабильную конструкцию создать не получится. Мало того что ее расшатывает ветер, так еще и те самые Goo Balls не могут усидеть на месте — они карабкаются вверх, выводя все сооружение из равновесия. Рано или поздно этот колосс точно рухнет, поэтому действовать нужно максимально быстро, следя за тем, сколько комочков осталось в нашем распоряжении — в трубу должно попасть не меньше определенного минимума, иначе результат не будет засчитан.

Для того чтобы контролировать перемещения Goo Balls, придуман гениальный инструмент. Нажав левую кнопку мыши, мы издаем курсором соловьиные трели, от которых наши подопечные  тут же теряют волю. Падкие до музыки, они тут же устремляются к источнику звука. Таким образом можно хоть как-то стабилизировать эту пизанскую башню.

На этой конструкции разработчики построили без малого пятьдесят уровней. По мере прохождения мы встретим самых разных Goo Balls — летающих, липких, взрывающихся и многих других. Условия, в которых приходится действовать, тоже постоянно меняются: то приходится уворачиваться от вращающихся шестеренок, то стараться не попасть в огонь, а то и вовсе использовать ветер, волны или каменные блоки, чтобы подобраться к заветной трубе поближе.

Разработчики почти не повторяются и не перестают нас удивлять. Большинство уровней выполнено в уникальном графическом стиле: есть уровни жизнерадостные и мрачные, действие может происходить на поверхности земли, в пещерах, на водной глади и даже в недрах  компьютера. Это очень здорово мотивирует к прохождению — каждого нового этапа ждешь как праздника. Мало того, мир игры живой, в нем постоянно что-то происходит. В основном, конечно, этот эффект создают наши герои: они мельтешат, ползают по возводимой нами конструкции, пищат, повизгивают и хлопают глазами. Эффект, который они производят на игроков, можно сравнить с гениальной LocoRoco — вы завороженно смотрите на экран и не можете оторваться, пока не пройдете все уровни до единого.

* * *

Есть в World of Goo еще один любопытный момент, а именно — режим Tower of Goo. Суть его в том, чтобы построить максимально высокую башню из «лишних» Goo Balls, которые вы насобирали во время прохождения одиночных уровней. Пока вы возводите свою игрушечную цитадель, тем же самым занимаются еще сотни людей по всему миру. Высота их башен отмечается в виде облачков с именами, которые парят рядом с вашей постройкой, — так что в любой момент понятно, у кого башня длиннее выше. На момент написания этой статьи счет возведенных конструкций шел на десятки тысяч, а ведь РС-релиз игры состоялся всего неделю назад.


Реиграбельность — Да

Классный сюжет — Нет

Оригинальность — Да

Легко освоить — Да

Оправданность ожиданий: 70%

Геймплей: 8

Графика: 9

Звук и музыка: 9

Интерфейс и управление: 9

Дождались? Очаровательная инди-головоломка, в которой пучеглазые комки слизи строят башни из самих себя. Сколь бы странно это ни звучало, оторваться от World of Goo совершенно невозможно.

Рейтинг «Мании»: 8,0

«Отлично»

NNNN
N   
Всего скриншотов: 5Show all screenshots
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования