IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
X3: Terran Conflict
Название: X3: Terran Conflict   PC
Русское название: X3: Земной конфликт
Серия: X: The Game
Аддон к: X3: Reunion
Разработчик: Egosoft
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Новый Диск
Дата выхода: 17 октябрь 2008
Дата выхода в России: 25 декабрь 2008
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
X3: Terran Conflict
Всего: 2
Статьи о X3: Terran Conflict
X3: Terran Conflict — не просто дополнение, а последняя игра в истории вселенной «Х». За время игровых событий прошло несколько десятков лет, а в нашем времени — всего девять. Представите...More
вполне тянет на самостоятельную игру. А заодно укрепляет репутацию серии как лучшего в мире средства для релаксации в домашних условиях: космос тут нарисован еще пронзительней, а музыка стала еще атмо...More
Всего: 9
Новости о X3: Terran Conflict
Студия Egosoft не собирается бросать на произвол судьбы поклонников космических симуляторов. Издатели из IGS Interactive объявили, что коллектив уже трудится над улучшенной и дополненной версией своег...More
В продажу поступили: Приключенческая игра "Memento Mori: Помни о смерти", которую в России издает "Акелла". Стратегия "Операция "Багратион" от компаний "Н...More
Основатель Egosoft поделился планами студии на ближайшее будущее. Он сообщил, что космический симулятор X3: Terran Conflict станет заключительной частью популярного сериала. Разработчики уверены, что ...More
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  

Даже если вас не интересуют бескрайние просторы космоса, X может привлечь как лучший в мире генератор межпланетных пейзажей.

В преддверии выхода X3: Terran Conflict на тематических форумах царило чемоданное настроение. Люди самых разных возрастов, социального и семейного положения прощались друг с другом: дескать, все, ухожу из реального мира, буду недели через 2-3, а то и через месяц, если что — не поминайте лихом.

Орденоносная серия X, единственная на сегодняшний день достойная наследница Elite, — это действительно омут, в который если погружаешься, то непременно с головой. Это не космический симулятор, а симулятор жизни в космосе. Серия ценна не только и не столько тем, что здесь вы можете заниматься чем угодно: торговать, воевать, грабить, защищать, делать карьеру, создавать собственную промышленную империю и открывать новые неизведанные уголки галактики. Тут обретают осязаемый смысл слова репликанта Роя Бэтти из «Бегущего по лезвию»: «Я видел то, во что вы, люди, просто не поверите. Горящие боевые корабли на поясе Ориона. Я видел силовые лучи, мерцающие во тьме близ Врат Тангейзера. И все эти мгновенья исчезнут во времени, как слезы под дождем». Вы включаете автопилот на стыковку с какой-нибудь станцией и, откинувшись в кресле, под успокаивающую космическую музыку минут 10-15 реального времени просто смотрите на звезды, с усмешкой думая о тех, кто в этот момент сайгаком скачет по Crysis-джунглям или гонится за вредным одноклассником в Bully: Scholarship Edition. Отсюда, с орбиты Сатурна, все это кажется какой-то пошлой суетой.

К сожалению, релиз Terran Conflict оказался сыроватым: здесь есть технические баги, вылеты, проблемы с сохранениями и поиском пути у AI.

Terran Conflict, единственное за три года дополнение к X3: Reunion, вполне тянет на самостоятельную игру. А заодно укрепляет репутацию серии как лучшего в мире средства для релаксации в домашних условиях: космос тут нарисован еще пронзительней, а музыка стала еще атмосферней.

Нашлось в Terran Conflict место и для серьезных геймплейных нововведений. Прежде всего, управлять звездолетом теперь можно с помощью одной лишь мышки — авторы честно признаются, что взяли эту систему из Freelancer. Чтобы вам было понятнее: это примерно как если бы великие теноры вроде Хосе Каррераса или Монтсеррат Кабалье вдруг признались, что переняли кое-что у Николая Баскова. Такой принцип управления действительно проще, но реализма в нем ни на грош. Аналогичным образом упростили систему навигации: станции, где можно взять задание, обозначаются специальными значками, а при клике на объекте теперь появляется нормальное меню, а не условные графические обозначения, как это было раньше.

Помимо россыпи стандартных для любого уважающего себя аддона достопримечательностей (более 30 новых типов вооружения, около 100 дополнительных единиц флота и т.д.), отметим появление независимых, не управляемых игроком корпораций, со своими уникальными кораблями и станциями — они либо дружат с нами, либо враждебны. Кроме того, появилась возможность брать на абордаж и захватывать авианосцы — для этого придется использовать собственных наемников и солдат. Наконец, активнее стали NPC: они могут сами обратить ваше внимание на свои проблемы, избавив от необходимости рыскать по станциям в поисках побочных квестов.

* * *

Но, пожалуй, главное достоинство Terran Conflict — сюжет. Здесь расставлены точки в долгой истории, которая разыгрывалась на протяжении всей серии: мы возвращаемся домой, в Солнечную систему, чтобы раскрыть загадку создания терраформеров, причинившим всем массу проблем. Выбор персонажа на старте теперь влияет и на содержание некоторых сюжетных миссий — стартовые условия для каждого героя уникальны.

Одним словом, Terran Conflict строго обязателен к прохождению для всех поклонников. К начинающим космическим романтикам игра куда более лояльна, чем предыдущие части. Не воспользоваться подобным случаем будет просто глупо: ничего лучше в жанре все равно нет, а будущее серии пока что покрыто толстым слоем звездной пыли.


Реиграбельность — да

Классный сюжет — да

Оригинальность — нет

Легко освоить — нет

Оправданность ожиданий: 80%

Геймплей: 8.0

Графика: 8.0

Звук и музыка: 8.0

Интерфейс и управление: 7.0

Дождались? Долгожданная доза сильнейшего наркотика для настоящих космических романтиков.

Рейтинг «Мании»: 7,5

«Хорошо»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 24Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 4 из 4
22.05.2010 | 20:19 Shepard2.0 [32932]
Классная игра!
Согласны 2 из 2
18.07.2010 | 19:23 reiter991 [23127]
эта игра затягивает тебя как черная дыра :)
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования