IGROMANIA.RU
Registration
В 2004-м с отличием закончил Ульяновский государственный университет по специальности «социология». Впрочем, полученные знания не помешали устроиться в «Игроманию». Помимо компьютерных игр любит футбол и настольный теннис.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 55
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 28
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Spider-Man: Web of Shadows
Серия: Spider-Man
Мультиплеер: Нет
Издатель: Activision
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 21 октябрь 2008
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Spider-Man: Web of Shadows
Всего: 2
Статьи о Spider-Man: Web of Shadows
герой встает на стену, камера меняет угол обзора — стена становится полом. Человек-паук больше не ползает — он может бегать по ней или даже ездить на врагах, как на скейте. В ито...More
условно разделили боевую механику всех Spider-Man-игр на три уровня: наземный, воздушный и, так сказать, настенный. Раньше это были такие изолированные составляющие, но в Web of Shadows они сменяют др...More
Всего: 4
Новости о Spider-Man: Web of Shadows
В печать отправились: Стратегия "Периметр 2: Новая земля" от "К-Д ЛАБ", которую издает "1С". Релиз состоится 12 декабря. MMORPG "Rapplez. Власть драконов"...More
В печать отправились: Экшен "Метатрон" от "Нового диска" и студии Orion Games, в продажу игра поступит 4 декабря. Экшен Spider-Man: Web of Shadows, который "Новый диск&q...More
В продажу поступили: Мотосимулятор SuperBike World Championship, который издает "Бука". Экшен Far Cry 2 от Ubisoft, локализованная версия которого появится в российских магазинах 6 ноя...More
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  

Как ни крути, воздушные бои вышли очень зрелищными.

На сегодняшний день созданы все условия для выхода отличной игры про Человека-паука. Давно практикуемый героем паркур — один из главных трендов сезона (Assassin`s Creed, Mirror`s Edge, Prince of Persia), до премьеры четвертого фильма ориентировочно три года — мы решили, звезды благоволят Пауку. Надо признать, поторопились.

Spider-Man: Web of Shadows на первый взгляд может показаться игрой по фильму, выпущенной сильно заранее. Основа геймплея — полеты по каменным джунглям, которые по замыслу авторов символизируют sandbox (если только правомерно называть этим словом возможность свободно передвигаться по городу). Разработчики как бы говорят нам: «Это же игра про Человека-паука. Летайте себе на паутине, вниз спускаться не нужно» Потому как на земле творится страшное. Группы картонных человечков вяло мнут асфальт, неадекватно реагируя на ваше присутствие. Машины также «удались» — по большому счету, их ровно два вида: «серая» и такси, причем такси в разы больше.

Shaba Games обещали выстроить свою игру на двух стилях прохождения — за злого или доброго Паука. Действительно, костюмы можно менять в любой момент, только разница между ними несущественна. В обеих ипостасях герой отлично летает на паутине и остервенело дерется. Поэтому с точки зрения геймплея переодеваться смысла нет, а вот для разнообразия и увеселения — сколько угодно.

Порой кажется, игра сама не понимает, где у нее верх, а где низ.

Обещанная боевая система оказалась интересной. Сражения проходят на земле, в воздухе и на отвесных поверхностях. Впрочем, где бы вы ни находились, стратегия победы все равно будет одна и та же. Человек-паук выстреливает паутиной во врага и в рапиде летит к нему. Если срабатывает «паучье чутье» (голова героя загорится красным, не пропустите этот момент), нужно срочно отпрыгнуть в сторону — враг просчитал ваше движение. А если чутье молчит, можно смело долететь до цели, ударить противника ногами и, оттолкнувшись, полететь дальше, чтобы повторить прием сначала. Страшно сказать, сколько раз вам придется проделывать этот трюк: враги выпрыгивают по десятку за раз, умирает каждый далеко не с первого удара, а действенный способ их победить — один, поэтому порой приходится бешено носиться кругами.

Хорошо еще, что смотрится все это очень зрелищно, даже в сотый раз повторенный прием не надоедает. Кстати, благодаря ему Человек-паук научился держаться в воздухе. Если вас сбивают с вертикальной поверхности, всегда будет возможность зацепиться за летающего или ползающего по стене врага, чтобы вернуться в битву.

Как только герой встает на стену, камера меняет угол обзора — стена становится полом. Человек-паук больше не ползает — он может бегать по ней или даже ездить на врагах, как на скейте. В итоге можно запросто позабыть, где верх, а где низ: камера крутится словно волчок, да и герой не устает удивлять — делает сальто, садится в воздухе на шпагат, вытягивает руку и складывает пальцы в «козу». Смех смехом, а Spider-Man: Web of Shadows — это, кажется, первая игра, которая дает возможность почувствовать себя настоящим Человеком-пауком, с его невероятной скоростью, гибкостью и координацией.

Для фанатов припасен бонус в виде узнаваемых и очень оригинально оформленных боссов. Так, крылья Стервятника состоят из удерживаемых гравитационным полем мечей, которые он может распускать, метать в героя, а потом собирать обратно. Самый замечательный момент — драка с Росомахой. Он, уверенный, что Паука подменил клон-симбионт, устроил ему проверку — отнюдь не дружеские побои, перемежающиеся вопросами из истории Спайдермена. Отвечать на них должен сам игрок — вот уж где точно выяснится, кто на самом деле фанат серии!

***

В Spider-Man: Web of Shadows есть то, чего мы ждем от игры про Человека-паука: забеги по вертикальным поверхностям, достойная акробатика, прыжки между зданиями и харизматичные боссы. Нет, правда, того, за счет чего игра могла бы выйти за рамки «продукта-по-лицензии»: нет по-настоящему оригинальных геймплейных находок, нет разнообразия, нет внятно смоделированного города. Действие в этой игре концентрируется вокруг Паука, его врагов и способов их уничтожения. За пределами этой схемы нет ничего интересного.


Реиграбельность — нет

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 80%

Геймплей: 7

Графика: 6

Звук и музыка: 8

Интерфейс и управление: 6

Дождались? Очередная игра про Человека-паука не сумела перерасти собственный сеттинг: авторы бросили все силы на боевую систему и акробатику, совершенно забыв про все остальное.

Рейтинг «Мании»: 6,0

«Выше среднего»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 60Show all screenshots
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Согласны 7 из 8
21.08.2009 | 18:12 Antohio [8607]
прикольная игра
Согласны 10 из 12
12.09.2009 | 22:02 vfrc1993 [730]
Не согласен с рецензией! Игра очень понравилась, одна из лучших игр по комиксам вобще (после Бетмена)
Согласны 9 из 10
02.06.2010 | 15:54 Lyis [55935]
игра класс .!!... моё мнение что игра на 9.0!
просто играмания нелюбит человека паука )))
Согласны 0 из 1
11.06.2010 | 22:25 Jerely [58666]
Вполне годная гамка.Хоть и с рядом минусов.
Согласны 0 из 4
27.06.2010 | 05:04 FLAXT [3901]
единственный минус, достаточно быстро надоедает
Согласны 5 из 6
11.09.2010 | 20:46 _D!m@_ [75236]
Реиграбельность ещё какая! 2 концовки, да и вообще интересно поиграть ещё раз!
Согласны 0 из 0
04.05.2014 | 22:00 topgamer-777 [312915]
полностью согласен с редакцией , не чего кроме паука и боевой системы
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования