IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 5
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1
Информация по игре
The Hunt
Название: The Hunt   PC
Русское название: Черная метка
Жанр: Боевик
Мультиплеер: Отсутствует
Разработчик: Orion Games
Издатель: Бука
Дата выхода: 27 ноябрь 2008
Сайты игры:
http://www.thehunt.ru/
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
The Hunt
Всего: 2
Статьи о The Hunt
язвительная пародия на сегодняшнее политкорректное общество. «Внимание, прямой эфир! Просьба не использовать нецензурную лексику», — предупреждает нас оператор, и в следующую ми...More
Экшен "Черная метка" создан на основе одноименного рассказа Андрея Дашкова, главный герой которого становится невольным участником жестокого реалити-шоу. Действо сводится к брутальным пот...More
Всего: 1
Новости о The Hunt
В печать отправились: Стратегия DEFCON, которую в России издает "Бука". Релиз состоится 4 декабря. Триллер "Черная метка" от "Буки", выходящий 27 ноября.More

Экшен "Черная метка" создан на основе одноименного рассказа Андрея Дашкова, главный герой которого становится невольным участником жестокого реалити-шоу. Действо сводится к брутальным потасовкам на разводных ключах и топорах, хотя ближе к финалу даже удается немного пострелять. Несмотря на прокисший сюжет и идеи десятой свежести, за "Меткой" все же можно провести несколько часов и получить своеобразное удовольствие. Для проекта от студии Orion Games это — колоссальное достижение.      

Как все начиналось?

Компания, основанная в 2003 году, на протяжении вот уже пяти лет тщетно пытается "самовыразиться" в жанре экшен. Ее перу принадлежат такие отбросы индустрии, как "Чистильщик", дилогия "Метро", "Территория тьмы" и "Обитаемый остров: Чужой среди чужих". В каждой из этих, с позволения сказать, игр можно отыскать интересные элементы (например, некоторые пейзажи в "Обитаемом острове"), но общее впечатление они оставляют отвратное. "Черная метка" оказалась исключением из грустного правила — интересные элементы в ней не просто присутствуют, но и работают.  

О чем это?

Незамысловатый сценарий знакомит публику с Россией 2020 года, погрязшей в криминале и дикости. Чтобы немного отвлечь население от методичной самоликвидации, на телевидении запускают реалити-шоу "Черная метка". Его герой насильственно заражается одноименным вирусом и становится объектом преследования для пестрой толпы отморозков. Игрок в роли веб-дизайнера Николая Камолова невольно оказывается очередной "звездой" кровавой передачи.      

Как играется?

Суровая действительность заставляет мирного труженика клавиатуры и мыши сменить привычные инструменты на топоры, бейсбольные биты и газовые ключи. Впрочем, их он тоже применяет не по назначению: дрова не рубит, в бейсбол не играет, водопровод не чинит, а знай себе кроит черепа сумасшедшим преследователям. Все это здорово напоминает знаменитый Manhunt, причем в хорошем смысле — у Orion Games проснулся завидный режиссерский талант, так что многие сцены насилия выглядят по-настоящему эффектно. Убегать, прятаться и неожиданно наносить удар действительно интересно.  

Как выглядит и звучит?

Конечно, сногсшибательного зрелища на пике технологий у разработчиков не получилось, но богатая анимация сглаживает острые углы и не всегда удачные текстуры. Авторы с несвойственным для себя тщанием проработали даже мелочи вроде открывания дверей: в поле зрения появляется рука, вставляющая ключ в замок. Но главное — в каждом кадре сквозит гипертрофированная российская действительность. 

То, что мы ждали?

"Черная метка" — это тот редкий случай, когда проект, не оправдавший ожиданий, достоин не порицания, а похвалы. Скептики предвидели очередной выкидыш в духе предыдущих творений Orion Games, а студия смастерила пусть и вторичный, но все-таки жизнеспособный продукт. Он ровным счетом ничего не значит для мировой индустрии, но для отдельно взятой команды это настоящий прорыв. 


Плюсы

  • Неплохо срежиссированные сцены насилия
  • Приятное разнообразие знакомых каждому россиянину декораций
  • Удачная анимация

Минусы

  • Вялый сюжет подается через уродливые "комиксы"
  • Идея кровавого реалити-шоу насквозь вторична
  • Никудышный искусственный интеллект

Что делает в игре участница "Дома-2"?

Куда судьба забросит главного героя?

Зачем Коле деньги и как их заработать?

Кто противостоит Камолову на пути к спасению?

НА ЭТИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ВАМ ОТВЕТИТ РАЗВЕРНУТАЯ РЕЦЕНЗИЯ НА "ЧЕРНУЮ МЕТКУ" В ЯНВАРСКОЙ «ИГРОМАНИИ».

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 10Show all screenshots
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования