IGROMANIA.RU
Registration
В 2004-м с отличием закончил Ульяновский государственный университет по специальности «социология». Впрочем, полученные знания не помешали устроиться в «Игроманию». Помимо компьютерных игр любит футбол и настольный теннис.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 31
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 18
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 7
Информация по игре
Bai Jiu Racer
Название: Bai Jiu Racer   PC
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Spicy Horse Productions
Дата выхода: весь год 2010
Сайты игры:
http://www.americanmcgee.com
Еще материалы по
Bai Jiu Racer
Всего: 1
Статьи о Bai Jiu Racer
как и все творчество Макги, интересен в первую очередь визуально. Это гонка, буквально пропитанная культурой Китая: машины доставки, такси, сельскохозяйственный транспорт, а также «широкий ассор...More

«Русская мафия требует ответов — сейчас же! В Советской России вопросы задают тебя!» — такой фразой Американ Макги поторапливает по нашей просьбе своего коллегу. Ответы — на вопросы нашего интервью. Ну а под «русской мафией», конечно, подразумеваются корреспонденты «Игромании». К крайним мерам прибегать не пришлось, и в ходе подготовки данного текста ни один сотрудник Spicy Horse не проснулся с лошадиной головой в постели. Не выдержав давления, они поделились подробностями о своей новой игре, казуальной многопользовательской гонке Bai Jiu Racer.

Макги, который вот уже несколько лет проживает в Шанхае (Китайская Народная Республика), где руководит упомянутой студией, осмотрелся вокруг и понял, что тема для новой игры найдена: «Много слов было сказано об очаровании Китая. Для меня это прежде всего удивительные люди, культура, возможность наблюдать революционный период в развитии страны и делать игры, которые ни одна западная компания даже не попыталась бы создать. Жизнь здесь каждый день бросает тебе вызов, ты по-настоящему чувствуешь, что живешь», — расписывается Американ в любви к родине Мао Цзэдуна. И заканчивает монолитным: «Bai Jiu Racer — сделано в Китае для Китая».

Как и Grimm, Bai Jiu Racer работает на технологии Unreal Engine 3.

«Bai Jiu (白酒) — крепкое рисовое вино. Мы выбрали это название, потому что оно напоминает о тех счастливых, сумасшедших днях, когда мы отмечаем китайские праздники с друзьями», — честно говорит Кен Вонг, арт-директор проекта. Помимо национальных торжеств, новая игра Spicy Horse базируется на следующих ценностях: крепкое игровое сообщество, гонки, рынок и сюжет. То есть много внимания будет уделено общению между игроками, внутренним товарно-денежным отношениям и персональным сюжетным заданиям.

Сами гонки здесь будут представлены в первозданном виде — без допинга в виде разбросанных по трассе вспомогательных бонусов. Даже апгрейд автомобилей будет играть лишь декоративную функцию. «Мы хотим, чтобы побеждали самые искусные водители, а не спекулянты, которые смогли выторговать себе дорогие детали для прокачки», — Американ сравнивает свою игру c Team Fortress 2, где на первом месте было умение обращаться с клавиатурой и мышью, а не заучивать бонусную таблицу.

Bai Jiu Racer, как и все творчество Макги, интересен в первую очередь визуально. Это гонка, буквально пропитанная культурой Китая: машины доставки, такси, сельскохозяйственный транспорт, а также «широкий ассортимент самодельных автомобилей» как будто сошли с шанхайских подмостков. Кроме того, некоторые «болиды» не сами везут игрока, а он тянет их за собой. Таким образом Spicy Horse выводят личность гонщика на первый план: это грузчики, фермеры, мойщики окон, бабушки и торговцы лапшой — Американ хочет показать каждого жителя Китая. Кроме заездов (или скорее забегов) по Пекину и Шанхаю, планируются уровни, которые познакомят нас с «неизвестным, но не менее удивительным Китаем».

Разумеется, Bai Jiu Racer создан в фирменном, ярком, ироничном стиле Spicy Horse — как всегда, много гротеска и юмора. Список художественных ориентиров включает в себя работы японской аниме-студии Studio 4°C, иллюстрации Джейми Хьюлета (автора комикса Tank Girl и персонажей виртуальный группы Gorillaz), но главное — китайскую плакатную живопись.

***

Понятно, что Макги метит в так называемые казуальные гонки (самый яркий представитель — Mario Kart от Nintendo). И здесь у него, как у талантливого арт-директора и продюсера, есть некоторые шансы на победу. Нам с вами Bai Jiu Racer интересен скорее как интерактивный рассказ о Поднебесной от лица восхищенного ею иностранца. В конце концов, если у Макги не получится с гонкой, выйдет как минимум отличный повод познакомиться с чужой культурой.


Будем ждать? Китайский многопользовательский рейсинг для всей семьи. От самого обаятельного проходимца, нашего человека в Поднебесной — Американа Макги.

Процент готовности: 30%

Чем опечалил нас и всю игровую индустрию в целом миновавший год? Вспоминаем!
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Рассказываем о персонажах, присутствие которых делает наши любимые игры еще лучше.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования