IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1
Информация по игре
Shaun White Snowboarding
Мультиплеер: Интернет, hot-seat (2 игрока)
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 16 ноябрь 2008
Дата выхода в России: 5 март 2009
Рейтинги игры
7.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Shaun White Snowboarding
Всего: 2
Статьи о Shaun White Snowboarding
вполне нормальна ситуация, когда вы просто стоите на вершине горы и любуетесь панорамой. Все эти заснеженные пики на фоне голубого неба, искрящийся на солнце снег, деревца и домики где-то внизу способ...More
Формула "Игра от Ubisoft 2008" снова в действии. Джентльменский набор характерных атрибутов налицо: просторный мир, свобода передвижения и немыслимые трюки, которые сравнительно легко выпо...More
Всего: 1
Новости о Shaun White Snowboarding
Издательство Ubisoft сообщило о намерении вплотную заняться переносом своих игр на платформу Mac. "Портирование" состоится при поддержке компании TransGaming.В марте этого года в свет выйдут...More

Формула "Игра от Ubisoft 2008" снова в действии. Джентльменский набор характерных атрибутов налицо: просторный мир, свобода передвижения и немыслимые трюки, которые сравнительно легко выполнить при наличии консольного контроллера. Однако и типичная проблема никуда не делась. Спортивный досуг в Shaun White Snowboarding отравляют странные надуманные условности, из-за которых развлечение превращается в изнурительную однообразную работу. Тем не менее для владельцев PC в обозримом будущем этот проект останется единственной возможностью прокатиться на доске по снегу, не выходя из дома.

О чем это?

В Shaun White Snowboarding есть некоторая монотонность действий, которая, впрочем, обусловлена самим жанром. Не будешь ведь ругать посвященную сноубордингу игру за то, что в ней постоянно приходится скользить по снегу на доске. К тому же авторы постарались максимально оживить такое времяпровождение: на выбор предложено несколько географических зон, есть разные режимы, а главное – необычная для подобных проектов свобода передвижения.

Как играется?

Каждый регион, будь то Япония, США, Аляска или Альпы, представляет собой не список из нескольких трасс, а проработанную до мельчайших деталей высоченную гору. Спуститься можно по любому склону, причем далеко не все маршруты очевидны. Проигнорировав подъемник и отправившись в пешую прогулку, запросто набредешь на скрытую трассу.

Скользя на огромной скорости вниз, нужно зарабатывать очки, выполняя всевозможные трюки. Как и авторы недавнего квадроциклетного хита Pure, разработчики Shaun White Snowboarding отказались от реализма в пользу зрелищности. Именно поэтому ты по-детски восторгаешься смертельно опасными пируэтами и без долгих раздумий стремишься откаблучить еще более рискованный прием. Бояться здесь попросту нечего: от столкновения с деревом на полном ходу у спортсмена даже шапка не слетает, не говоря уж об отсутствии каких-то травм.

Персонаж настолько крепок телом, что играючи пробивает "заборы" и ледяные стенки, хотя в реальной жизни после попытки проскочить сквозь деревянные доски человек превратится в бесформенный блин. Однако доступ к таким "суперспособностям" открывается лишь после того, как игрок соберет энное количество монеток. Последние запрятаны в самых труднодоступных местах, куда не ступала нога человека. После долгих утомительных поисков, напрочь отбивающих желание играть, хочется поймать того, кто разбросал дурацкие кругляши, и кубарем спустить его с горы.

Как выглядит и звучит?

Восстановить душевное равновесие помогает очарование заснеженных просторов. Разработчикам удалось передать сказочное величие горных пейзажей, поэтому, забравшись на вершину, подчас забываешь, зачем вообще туда карабкался. Просто стоишь и любуешься белоснежными склонами, пушистыми елочками и легкими облачками. Идиллия! Вдоволь насмотревшись, можно и прокатиться под зажигательную музыку, которая вполне соответствует безумным трюкам.

Значение для индустрии?

В отличие от Pure, действительно предложившей новый взгляд на квадроциклетные соревнования, Shaun White Snowboarding не меняет представления о виртуальном сноубординге. Открытый мир в нем смотрится занятно, но не более, а необходимость обшаривать окрестности в поисках монет и вовсе портит впечатление. На консолях, где живут и здравствуют серии SSX и Amped, проект имени Шона Уайта вообще не событие. Однако среди компьютерных спортивных симуляторов его появление нельзя пропустить. Вооружившись геймпадом и запасшись терпением, вы все-таки получите немало удовольствия.


Плюсы

  • Идиллические заснеженные пейзажи
  • Сногсшибательные трюки за гранью возможного и лихие виражи над пропастью
  • Открытый мир, где любой склон становится трассой

Минусы

  • Чтобы получить доступ к самым интересным трюкам, нужно долго и нудно заниматься ерундой
  • Управление плохо приспособлено для клавиатуры и мыши

Какая опасность подстерегает праздно шатающегося в горах сноубордиста?

Почему Шона Уайта прозвали "Летающим помидором"?

Какие трюки есть в игре?

За что выдают бонусные баллы?

Как выплеснуть агрессию во время спуска?

НА ЭТИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ВАМ ОТВЕТИТ РАЗВЕРНУТАЯ РЕЦЕНЗИЯ НА SHAUN WHITE SNOWBOARDING В ФЕВРАЛЬСКОЙ «ИГРОМАНИИ».

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 62Show all screenshots
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования