IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 7
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3

Задать нам вопрос можно письмом на games@igromania.ru или смской на номер 1121. Сначала вводите слово #games и только потом — текст самого сообщения. Стоимость одного сообщения — около трех рублей.

• • •

Во всех последних играх Valve персонажи были смоделированы с живых людей (актеров, сотрудников Valve, их друзей и знакомых). А в Left 4 Dead?

В Left 4 Dead тоже. С кого моделировали мужиков — неизвестно, прототипом же Зои стала Соня Кински, дочь актрисы Настасьи Кински («Луна в сточной канаве», «Клянусь в неверности», «Дорога в ад»). В 80-90-х годах имя Настасьи Кински было на слуху, потом ее популярность сошла на нет, хотя снимается она до сих пор. Соня засветилась пока только в одном фильме — «Все божьи дети могут танцевать».

Соня Кински

• • •

Вы недавно писали о том, как Rockstar накололись с артом GTA 4: у девушки с арта оказалось шесть пальцев. А вы в курсе, что точно такая же история произошла с Left 4 Dead. Приглядитесь — у Зои на руках 15 пальцев!

Причем заметили это только через месяц после выхода игры.

• • •

Есть ли игры от третьего лица, в которых можно управлять абсолютно голыми девушками? Если есть, то приведите названия нескольких наиболее интересных из них и, если можно, пришлите с названием каждой игры подробное описание, список минимальных системных требований и год выпуска. Хотелось бы, чтобы игры имели хорошую графику (примерно как в Max Payne 2; кстати, мне известно о фишке с голой Моной Сакс в Max Payne 2), девушки были красивыми и изображены подробно. Желательно, но необязательно, чтобы была возможность увидеть девушку с любой стороны. — Тигран Казарян

Надо же, какой серьезный подход к делу. Обнажить персонажей можно только в том случае, если в игре изначально есть модели без одежды или когда модель можно заменить. Делают это с помощью самопальных nude-патчей. Они появились еще в 1990-х, а самой первой игрой, для которой сделали такой патч, был Tomb Raider. Сейчас в интернете можно найти nude-патчи для десятков игр: Half-Life 2, Mafia, 2Moons, GTA: San Andreas, Gothic 1-2, The Elder Scrolls 3-4, Singles 1-2, Neverwinter Nights 2, The Witcher, The Sims 1-2, Giants: Citizen Kabuto, Blair Witch Project: Rustin Parr, Zanzarah: The Hidden Portal, Star Trek Voyager: Elite Force 1-2, Star Wars: Knights of the Old Republic 1-2, Severance: Blade of Darkness, Silent Hill 3-4, Arx Fatalis, Vampire: The Masquerade — Redemption и Bloodlines, Hellgate: London, Quake 3: Arena (!), World of Warcraft, Sacred 2, Lineage 2, Sid Meier’s Pirates! (ремейка 2004 года), Drakan, Heavy Metal: F.A.K.K. 2, Silkroad Online, City of Heroes, Sin Episodes: Emergence, SpellForce: Shadow Wars, Star Wars: Jedi Knight 2 — Jedi Outcast, Sudeki, No One Lives Forever, BloodRayne 1-2, 9Dragons, FLYFF, Leisure Suit Larry: Magna Cum Laude, RF Online, Prey, Loki, Jade Empire, Dreamfall: The Longest Journey, Postal 2, Hitman 2: Silent Assassin, Hitman: Blood Money, Diablo 2, Titan Quest, Dungeon Siege 2, Heroes of Might and Magic 5, Guild Wars, серии Tomb Raider… В общем, пробегитесь по сайтам типа nakedskins.com или наберите в Google «nude patches» и качайте себе на здоровье.

• • •

Финская группа Poets of the Fall участвует в создании саундтрека Alan Wake? Они с Сэмом Лэйком друзья, да и успешный опыт совместной работы уже есть (я имею в виду песню Late Goodbye из Max Payne 2). — Иван Хохлачев

Да, участвует, причем в том же формате: Poets of the Fall запишут для Alan Wake песню. Основную музыку к игре написал Анджело Бадаламенти, композитор «Твин Пикса», «Малхолланд Драйв» и Fahrenheit.

Кстати, участие Poets of the Fall в Max Payne 2 не ограничилось одной лишь песней. Марко Сааресто, фронтмен группы, озвучил телесериалы, которые в игре можно посмотреть по телевизору. Ему же принадлежит авторство комикса про капитана Бейсбольную Биту.

Группа Poets of the Fall.

• • •

Если игра выходит и на PS3, и на Xbox 360, какую версию лучше брать? — Эдуард Куратов, Хабаровск

Разница между ними будет небольшая, так что какую версию брать — вопрос из области личных предпочтений. Графика и сами игры будут отличаться минимально, поэтому ориентироваться надо на отличия самих консолей. PS3 всем хороша, но на ней нет пиратства (для России это пока еще недостаток), многие игры приходится инсталлировать. Xbox 360 многим кажется шумным (мне, например, не кажется), но в условиях нашей страны именно эта консоль имеет больше всего шансов стать народной. Во-первых, Xbox 360 дешевый (самая дорогая, 120-гигабайтная версия стоит как топовая видеокарта), во-вторых — есть пиратство.

В пользу PS3 есть еще вот такой аргумент: в отличие от Xbox 360 дополнительный контент (скачивается из PSN) там в основном бесплатный.

• • •

После вашего интервью с Дюком Нюкемом о Duke Nukem Forever были еще какие-нибудь новости? — SMS с номера +7 (910) ***-43-78

Появилось три новых скриншота (один из них см. выше), и на этом все.

Duke Nukem Forever

• • •

Как получается, что в торрентах игры иногда появляются задолго до релиза? — SMS с номера +7 (906) 874-37-25

Иногда игры утекают из офисов разработчиков и издателей, но так редко бывает (Fallout 3, Manhunt 2). Чаще всего игры сливают сотрудники игровых магазинов и заводов, где печатаются диски. На заводе виновников вычислить еще можно, а вот среди продавцов — почти нереально: у одной только GameStop, самой крупной в мире сети по продаже игр, 6000 магазинов и более 30 тыс. сотрудников.

• • •

Как зовут девушку, которая играет роль Даши в Red Alert 3? — SMS c номера +7 (921) ***-08-16

Иванна Миличевич. Ей 34 года, она американка, но родом из бывшей Югославии (конкретно  — Хорватии). В кино снималась очень много, но по большей части в малоизвестных фильмах и телесериалах («Доктор Хаус», «Баффи», «Детектив Нэш Бриджес», CSI). В крупных блокбастерах («Враг государства», «Ванильное небо», «Беги без оглядки», «Казино «Рояль») ее можно увидеть только на ролях второго плана.

• • •

Почему в GTA никогда не было детей или женщин с колясками? — Александр Бадритинов

Чтобы не было соблазна размазать их по асфальту. Rockstar и так ходят по самой грани, зачем им лишние неприятности?

Консольная версия Mafia получилась такой неудачной, что оценки в прессе не поднимались выше шести баллов.

• • •

Мне, как владельцу ПК, знакомо чувство, что на какой-то приставке (не буду показывать пальцем на Xbox) выходит обалденная игра типа GTA, но ее портирования приходится ждать ну о-о-очень долго. А было такое, что на компьютере выходило бы что-то очень крутое, а владельцам приставок приходилось долго и нудно ждать портирования? — Константин Нифанин

Было, конечно, хоть и намного реже, чем с играми, которые вышли сначала на консолях, а потом на РС. Half-Life 2 на Xbox появился лишь в ноябре 2005-го (в не самом лучшем виде), на Xbox 360 — в октябре 2007-го, на PS3 — в декабре того года. DOOM 3 вышел на Xbox с полугодовым опозданием. С консольными версиями Mafia возились до весны 2004 года (релиз на РС был в 2002-м).

• • •

Из-за кризиса некоторые компании снимаются с насиженных мест и перебираются в другие страны (вон даже CCP Games намыливается из Исландии). Есть надежда, что какие-нибудь компании из США и Европы обоснуются в России?

Перебраться в Россию? Это вряд ли: у нас высокие цены (на все — на недвижимость, товары, услуги), дорогая, низкоквалифицированная и малочисленная рабочая сила, не самая лучшая инфраструктура (дороги Москвы парализованы пробками круглый год) и не слишком привлекательный инвестиционный климат (дела «ЮКОСа» и «Мечела», рейдерство). К тому же есть еще такие факторы, как разница в ментальности и языковой барьер. Одно дело — переехать из США в Канаду, из Британии в США или из Исландии куда-нибудь в Швецию. И совсем другое — из Европы или США в Россию. Про климат тоже не забывайте — в центральной России и на северо-западе, где для разработки игр самые лучшие условия, большую часть года свинцовое небо и идут дожди.

Welcome to Russia

• • •

Недавно прошел Fallout 3 (локализацию от «1С») и был немного шокирован тем фактом, что наш российский «калаш» в игре называют «китайским автоматом». Что это — трудности перевода или безграмотность самих разработчиков? — Юра Страшкевич

Ни то, ни другое. Вспомните предысторию Fallout 3: США пришлось отражать вторжение Китая на территорию Северной Америки, а это значит, что на континент в большом количестве попало китайское оружие. К тому же в США и сейчас продается в основном китайский вариант АК (причем стоит он какие-то копейки — в одном из оружейных магазинов Лас-Вегаса я видел его долларов за триста).

• • •

У меня PS3, и я понимаю, что без интернета (безлимитного) не смогу воспользоваться всеми ее возможностями. Поэтому вопрос: каковы перспективы развития безлимитного интернета по ВСЕЙ России? Безлимитка сейчас есть далеко не везде, а если и есть, то стоит очень дорого. Живой пример — Камчатка. — Василий Тимонин

Существует государственная программа «Образование», по ней с 2006 года было подключено к Сети 52,5 тыс. школ. Что же касается развития интернета вообще, то никакой госпрограммы на этот счет не существует. Правительство понимает необходимость модернизации инфраструктуры, но ставку делает не на интернет, а на развитие дорожной сети.

• • •

Есть шансы увидеть в ближайшее время Black & White 3? — Дмитрий Чулков

Шансы небольшие. Первый Black & White оказался разочарованием, но продался неплохо, потому что его очень ждали. Вторая часть провалилась: кредита доверия у нее уже не было, а играть интереснее не стало.

Red Alert: A Path Beyond

• • •

Что за игра такая — Red Alert: A Path Beyond? Вы про нее не писали. — Миша Сокол

Это прошлогодний мод для Command & Conquer: Renegade, который воспроизводит события C&C: Red Alert и дополнений к нему. Только Red Alert был стратегией, а здесь у нас шутер. По ощущениям, A Path Beyond ближе всего к Enemy Territory, только техники еще больше: джипы, танки, вертолеты, корабли, подлодки. Скачать мод можно с сайта apathbeyond.com.

Samurai Pizza Cats

• • •

В детстве играл на Dendy в одну игру, теперь хочу ее найти, но никак не могу вспомнить название. Ну то есть как «не могу вспомнить»… на самом деле я и не знал, как она называется, там все иероглифами было, мы с друзьями называли ее просто «Котята-ниндзя». «Котятами» потому, что главными героями этой игры были кошаки в бронекостюмах, целый выводок, а сражались они с какими-то невнятными врагами, я даже не помню, с кем конкретно. — SMS с номера +7 (927) -***-73-27

Скорее всего, речь идет об игре 1991 года по аниме-сериалу Samurai Pizza Cats. За пределами Японии она официально не продавалась, но был любительский перевод на английский под названием Ninja Cat.

Сама игра была так себе, но сюжет сериала заслуживает того, чтобы о нем рассказать. Место действия Samurai Pizza Cats — футуристический японский город, которым правит император Фред. Но его власть сугубо формальна, на самом деле после удаления зуба мудрости император сошел с ума (!!!). Фактически же правят его дочь Ви и кабинет министров во главе с премьером Сеймуром «Big» Чизом. И вот этот Чиз то и дело покушается на верховную власть, чтобы самому стать императором. А котяры ему в этом мешают.

• • •

У вас есть хоть один кадр из Beyond Good and Evil 2? Умоляю, опубликуйте! — SMS с номера +7 (921) ***-89-25

Один есть, вот этот. Игру делают уже полтора года, руководит разработкой все тот же Мишель Ансель (человек, придумавший Реймана). Подробности, скорее всего, озвучат на весенней выставке Ubidays.

Beyond Good and Evil 2

Rogue

• • •

Игры типа Diablo или Dungeon Siege называют rogue RPG или roguelike RPG (rogue-подобные?). Откуда пошло это название? По названию класса Rogue? — SMS с номера +7 (905) ***-63-67

Нет, по названию игры Rogue 1980 года. У игр этого типа есть еще одно обозначение — dungeon crawlers. Rogue заложила основы этого жанра, основные правила, которые соблюдаются до сих пор: нескончаемые подземелья (как правило, генерируемые случайным образом); монстры в нескромных количествах; сбор вещей; город, где закупаются припасы и сплавляется награбленное.

• • •

Почему Rockstar называется именно Rockstar? С английского это переводится как «Рок-звезда». Какая связь с играми? — SMS с номера +7 (916) ***-23-45

Братья Сэм и Дэн Хаузеры, создавшие Rockstar, в детстве мечтали стать рок-звездами, а до прихода в игровую индустрию какое-то время поработали в Sony BMG (музыкальное подразделение Sony). В музыке у них ничего не получилось, зато получилось с играми.

Слева — арт из Empire для американской аудитории. Справа — для Европы и, в частности, Великобритании.

• • •

Почему игры по всему миру выпускают в одинаковом виде? Почему их никак не адаптируют под менталитет и культурные особенности каждой страны? — SMS с номера +7 (926) ***-72-06

Слева ставим wallpaper_empire_total_war_04_1920x1200.jpg, справа — Empire_Mag_Cover_layered.psd из каталога Cover прошлого номера.

Подпись:

Адаптируют, но по минимуму. На самом деле никакой адаптации, как правило, и не требуется, хорошие игры и без нее хорошо идут. В Ghost Recon, Red Alert и Operation Flashpoint мы воевали против своих виртуальных соотечественников, но тем не менее эти игры стали очень популярными у нас в стране. А World of Warcraft? Эту игру никак не адаптировали под игроков из Азии, но именно Азия играет в WoW больше всего.

В предыдущем поколении консолей реклама PS2 была вне конкуренции.

• • •

Для какой консоли продали больше всего игр? — SMS с номера +7 (910) ***-57-94

Для PlayStation 2. Последний раз данные о ней публиковались довольно давно, в марте 2007-го, но уже тогда цифра была устрашающая: 1,24 млрд копий (если учитывать пиратку, эту цифру можно сразу умножать на три). На втором месте PlayStation 1 с 962 млн. Среди других рекордсменов:

Game Boy/Game Boy Color — 501,11 млн

Nintendo Entertainment System (Dendy) — 500,01 млн

Nintendo DS — 454,63 млн

Super Nintendo Entertainment System — 379,06 млн

Game Boy Advance — 377,13 млн

Wii — 229,85 млн

Nintendo 64 — 224,97 млн

Правила написания писем в «Горячую линию: игры»

Как и куда отправлять вопросы

— По электронной почте, прислав письмо на ящик games@igromania.ru.

— По SMS на номер 1121 с префиксом #games (т.е. в начале сообщения вы должны ввести слово #games и только потом, через пробел, вводить сам вопрос). Стоимость каждого сообщения — три рубля.

— По обычной почте (адрес см. в начале журнала), сделав на конверте пометку «Горячая линия: игры».

Что нужно сделать, чтобы на ваш вопрос ответили

— Ответы на вопросы даются только на страницах журнала. Отвечать на каждое письмо в индивидуальном порядке мы, к сожалению, не можем — их слишком много.

— SMS принимаются либо на русском (кириллицей), либо на английском языке, но ни в коем случае не транслитом.

— В рубрике «Горячая линия: игры» не рассматриваются вопросы о том, что делать, если игра зависает, как устанавливать моды, где найти тот или иной патч, как пройти особо заковыристое место в игре и так далее.

— Старайтесь формулировать ваши вопросы как можно четче и лаконичнее, не забывайте указывать тему письма. Перед тем как писать нам, просмотрите рубрику «Горячая линия: игры» в предыдущих номерах журнала — вполне возможно, что там уже есть ответ на ваш вопрос.

— Не забывайте подписываться. Вы же хотите, чтобы мы опубликовали ваше имя?

Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования