IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 46
Информация по игре
Edge of Twilight
Название: Edge of Twilight   PCX360PS3
Разработчик: Fuzzyeyes Studio
Издатель: SouthPeak Games
Дата выхода: весь год 2010
Сайты игры:
http://www.edge-of-twilight.com
Видео по игре
Edge of Twilight
Все
Только на русском / с субтитрами
Edge of Twilight - Трейлер
 трейлер  РУС PC
7 сентября 2009 | 2 мин. 19 сек. | Просмотров: 1202
Картины городской жизни, отрывки жестоких кровопролитных боев. Ролик снабжен русскими субтитрами.
Edge of Twilight - Gameplay Trailer
 трейлер  РУС PCX360PS3
27 июля 2009 | | Просмотров: 224
Геймплейная нарезка с полей. Вот только погода в ролике немного подкачала...
Edge of Twilight - Someone Special Trailer
 трейлер  РУС PCX360PS3
12 июня 2009 | | Просмотров: 116
Кадры городской жизни, разборки с монстрами и рассуждения на тему особенности главного героя.
Edge of Twilight - The Fall Trailer
 трейлер  РУС PCX360PS3
10 июня 2009 | | Просмотров: 115
"Мы взывали к падшим героям и винили всех, но только не себя!" Печальные картины выжженных солнцем улиц Хеллаема и грустный монолог об удруч...
Edge of Twilight - Early Trailer
 трейлер  РУС PCX360PS3
27 июля 2009 | | Просмотров: 53
Несколько коротких отрывков из ранней версии.
Еще материалы по
Edge of Twilight
Всего: 1
Статьи о Edge of Twilight
у Edge of Twilight довольно занятный арт-дирекшен. Сами авторы называют стиль игры не иначе как realistic fantasy steampunk. То есть ключевые слова тут: магия и паровые механизмы, черные плащи, «...More
Всего: 1
Новости о Edge of Twilight

Edge of Twilight не зациклена на собственном сюжете: Лекс может отвлекаться на выполнение второстепенных квестов.

Месяц назад, разбирая на составные части Tomb Raider: Underworld, мы удрученно констатировали печальный факт: на PC практически нет приличных приключенческих игр. И тут очень кстати появились новые скриншоты из Edge of Twilight, на которую «Игромания» давно поглядывает с интересом. Но самое удивительное выяснилось после нашего интервью с Fuzzyeyes Studio. По иронии судьбы Edge of Twilight больше всего напоминает лучшую работу Crystal Dynamics (которым доверены последние три серии Tomb Raider) — вампирский дуалистический сериал Legacy of Kain.

Главный герой Edge of Twilight, мутант и наемный убийца по имени Лекс, попадает в страну Хеллаем, которая существует в двух, как бы это поточнее выразиться, режимах — дневном и ночном. День и ночь не сменяют друг друга, они существуют параллельно и не заканчиваются вот уже на протяжении ста пятидесяти лет. Вечный день — это выжженные голые пустыни, практически не пригодные к жизни и ставшие ловушкой для местных жителей, а вечная ночь — территория, контролируемая ужасными созданиями, так называемыми «отверженными». Их лидер — некто Лукасин — повинен в такой четкой дифференциации. У отверженных есть большое преимущество: они могут свободно перемещаться между двумя состояниями этого мира. Мы приезжаем в Хеллаем в не лучшее время — Лукасину осталось захватить последний из четырех источников магической энергии, после чего случится страшное. Перед Лексом, соответственно, встает задача уничтожить артефакты и вернуть людям нормальный трудовой график.

Выбор на нашего героя пал, конечно, не случайно, он тоже свободно перемещается между временами суток. Днем Лекс предстает в виде брутального мужчины в пальто, с огромным клинком наперевес: он может общаться с местными жителями, управлять машинами и различными механизмами, применять силу, чтобы разрушать преграды и драться с отверженными, используя некий «аккумулятор». Бой днем — это традиционный слэшер со спецударами и блоками, который авторы разбавили парой приятных умений, позволяющих, например, замедлять время. Ночью же Лекс превращается в малопривлекательное на вид худосочное существо, которое может быстро бегать, ловко прыгать и даже ходить по потолку. Кроме того, он приобретает некие мистические способности, помогающие в боях с ночными вариациями отверженных.

Как и в случае с Legacy of Kain, многие задачи можно решить, только чередуя дневную и ночную форму главного героя. Алгоритм очевиден: локации и предметы существуют одновременно в двух вариантах, но, например, машины работают только днем.

Герой сможет переключаться между днем и ночью только в определенных точках мира, но зато столько раз, сколько ему нужно.

* * *

Fuzzyeyes Studio, конечно, дословно цитируют Legacy of Kain, и при любых других обстоятельствах мы бы поставили им это на вид. Но тут есть два момента. Во-первых, как уже было сказано, приключенческий жанр пребывает на PC в унылой форме. А во-вторых, у Edge of Twilight довольно занятный арт-дирекшен. Сами авторы называют стиль игры не иначе как realistic fantasy steampunk. То есть ключевые слова тут: магия и паровые механизмы, черные плащи, «всем выйти из сумрака». И с этих позиций Edge of Twilight видится игрой как минимум занятной. Скачки между двух состояний, герой, который то превращается в тщедушное существо и забирается на потолок, а то крошит нечисти головы при помощи ржавых механизмов, — все это с равным успехом может оказаться несусветной глупостью и хорошей action/adventure-игрой. Что получится у Fuzzyeyes Studio, станет ясно в 2009 году.


Будем ждать? Двуличная action/adventure про героя, который скачет между двумя состояниями одного и того же мира. Почти идентичная копия Legacy of Kain.

Процент готовности: 60%

NNNN
NNN 
Всего скриншотов: 7Show all screenshots
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 2
07.09.2009 | 12:44 ghost_witch [10984]
Статья хорошая, если на Каина будет похожа, то ваще класс
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования