IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 15
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 6
Информация по игре
Theseis. A Journey of Heroes
Название: Theseis. A Journey of Heroes   PCX360
Разработчик: Track7 Games
Дата выхода: весь год 2010
Сайты игры:
http://www.theseisgame.com
Еще материалы по
Theseis. A Journey of Heroes
Всего: 1
Статьи о Theseis. A Journey of Heroes
прямых столкновений и драк в Theseis не будет: нам придется либо убегать от различных мифологических созданий, либо тихо красться мимо, либо устраивать ловушки. И в этом героям поможет уникальная, осн...More

Мужчина в исподнем — это, надо думать, циник главгерой после перевоспитания волшебной молнией.

Наши причитания по поводу отсутствия приличных приключенческих игр на PC, кажется, были услышаны. Помимо Edge of Twilight, о которой можно прочитать на соседних страницах, в следующем году должен выйти еще один перспективный проект, мешающий пазлы с прыжками по пересеченной местности. Речь о Theseis: A Journey of Heroes за авторством греческой (!) студии Track7 Games. С Edge of Twilight проект роднит еще одна пикантная подробность: игрок здесь тоже будет прыгать между двумя измерениями.

Сюжет представляет собой гремучее варево из легенд и мифов Древней Греции, теории заговора, тайных организаций и путешествий в прошлое. Завязка следующая. Молодой ученый, по паспорту Андоникос Калогиру, ведет неравную борьбу с суевериями, пытаясь объяснить современным грекам, что мифы и мистика — выдумка и, следовательно, ерунда. Все меняется после того, как Андоникос получает сообщение от своей сводной сестры Фев, которая как раз верит во все мистическое. Она сообщает о пропаже и предполагаемой смерти их отчима Костаса. Брат и сестра едут в дом своего детства, опускают пустой гроб в землю (отчима нигде нет) и вскоре узнают новость, от которой циник и убежденный сторонник материализма Андоникос заходится в нервном, истеричном смехе: исчезновение Костаса знаменует собой начало самого большого сражения между добром и злом за судьбу мира.

Взяв себя в руки, брат с сестрой начинают расследование, которое проведет их через сеть катакомб под Афинами к неизведанным местам и древним храмам, скрывающим, как водится, легенды, тайны и сокровища прошлого. А заодно минотавров и дриад. Там же они узнают о существовании очередного очень древнего заговора и столкнутся с некоей великой державой, которая давно ждет оказии снова выйти на свет, к людям.

О некоторых способностях Фев можно догадаться уже сейчас (см. татуировку).

Чтобы окончательно нас добить, главный менеджер проекта Дод Фэез сообщил «Игромании» о том, что Андоникос и Фев будут посещать прошлое, где оба героя предстанут перед игроком… подростками. Более того, в одном из трейлеров мы заметили присутствие центурионов и мужчин в тогах.

Играть предстоит поочередно то за Андоникаса, то за Фев. А на каком-то этапе к ним присоединится и отчим Костас, который, оказывается, живее всех живых. По словам Дода Фэеза, брат и сестра обретут специальные способности, которые нужно использовать для решения разных игровых задач. Известно, что одна из этих возможностей позволит героям перемещаться между двумя различными измерениями — судя по всему, между прошлым и настоящим. На этом построены некоторые головоломки: они поддадутся, только если вы найдете правильное решение в обоих измерениях.

Пазлы будут самые разнообразные: взлом компьютеров, манипуляции с древними механизмами, традиционные point & click забавы с поиском и применением предметов. Одни задачи потребуют взаимодействия с окружающей средой (тут мы надеемся на честную физику), другие предполагают поиск нужной информации и общение с NPC. При этом у некоторых пазлов может быть два альтернативных решения.

Кроме того, героям придется много прыгать, избегать ловушек и самим заманивать монстров в западню. По словам Дода, прямых столкновений и драк в Theseis не будет: нам придется либо убегать от различных мифологических созданий, либо тихо красться мимо, либо устраивать ловушки. И в этом героям поможет уникальная, оснащенная высокотехнологичными устройствами экипировка, которая явно не оставит равнодушными ценителей черного обтягивающего латекса.

* * *

Одним словом, Theseis: A Journey of  Heroes пока больше интригует и оставляет повисшие в воздухе вопросы, чем дает ответы и ясное представление, чего же нам ждать от греков: занятной адвенчуры с буйным сюжетом или Splinter Cell про мифы Древней Греции. Будем все-таки надеяться на второе. Равно как и на появление у игры издателя.


Будем ждать? Трое родственников против легенд и мифов Древней Греции, минотавров, прошлого и тайных заговоров. В сопровождении уникальных способностей и высокотехнологичного латекса.

Процент готовности: 60%

Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования