IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Информация по игре
Партизан
Название: Партизан   PC
Другое название: Partisan
Разработчик: Paradigm
Издатель: Новый Диск
Дата выхода: 25 декабрь 2008
Рейтинги игры
6.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Партизан
Всего: 2
Статьи о Партизан
как эксперимент по переносу Diablo-механики на поля Второй мировой «Партизан» удался. Но вот со всем остальным тут проблемы. Неизобретательный сценарий, который к тому же скудно подается, ...More
Чудом избежав поимки, штрафник не может вернуться назад, понимая, что в этом случае выиграет только поездку в ГУЛАГ — как трус и предатель Родины. Ему остается идти вглубь оккупированной вр...More
Всего: 2
Новости о Партизан
В продажу поступили: Приключенческая игра "Memento Mori: Помни о смерти", которую в России издает "Акелла". Стратегия "Операция "Багратион" от компаний "Н...More
Компании Paradigm и "Новый диск" заключили соглашение об издании в России игры "Партизан". Гибрид боевика и ролевой игры расскажет о нелегкой судьбе бывшего капитана Красной Армии,...More

Место магии и спецударов в «Партизане» занимают различные стили стрельбы.

Советский воин с ППШ в руках отстреливается от нескольких фашистов, те поливают его свинцовым огнем в упор, вокруг ухают взрывы, пули вгрызаются в нашего героя, но он стоит, спокойный среди бурь, и бодро «строчит» в ответ. Затем резко поворачивает голову в камеру, улыбается безупречной улыбкой и поставленным дикторским голосом произносит: «Здравствуйте, меня зовут Сергей Петров. Я работаю глубоко в тылу врага. И в моей работе очень важно правильно развиваться. Теперь я качаю выносливость и умение «Идеальное здоровье» — с ними мне не страшны даже 3-4 фрица сразу! «Идеальное здоровье» — ваш путь к успеху!» Эта феерическая картина — идеальный рекламный ролик для продвижения первого в мире Diablo-клона про Вторую мировую войну, созданного отечественной студией Paradigm.

Речь идет о «Партизане» — классической action/RPG, где мы в роли безымянного выпускника советского штрафбата попадаем в тыл врага, перерабатываем на экспу сотни фашистских гадов, получаем уровни и распродаем «конфискат» у деревенских торговцев.

Происходящее на экране поначалу очень трудно воспринимать всерьез. Зарисовки, в которых элитные эсэсовцы и наш герой, расправив плечи, в упор расстреливают друг друга, а потом, не меняя позы, деловито перезаряжают магазин, после Silent Storm и «В тылу врага» кажутся несусветной чушью. Но с точки зрения Diablo-механики тут если не все, то многое сделано верно. Blizzard научили нас, что в action/RPG на первом месте не хитроумные маневры и возможность стрелять через окна, а то, как вы прокачали уровень жизненной энергии или, например, максимальный урон. И если принять подобную художественную условность, то «Партизан» быстро раскроет вам свои лучшие качества.

Самая главная удача Paradigm — они очень грамотно и тонко сбалансировали игру. Поэтому сам процесс развития персонажа и зачистки локаций получился настолько увлекательным, что тут включается типичный Diablo-синдром: «Да-да, сейчас, вот еще один уровень, и все», — будете тешить вы себя до 3 часов утра. Эта та самая медитативная прокачка, которую среди одиночных action/RPG можно встретить только в серии Diablo да в паре ее удачных клонов.

Игра постоянно бросает вызов — например, в схватках с локальными боссами (как правило, это чрезмерно упитанные немецкие офицеры), где ваше умение грамотно развивать персонажа подвергается серьезному испытанию. Некоторые из боссов и квестовых персонажей ждут игрока в ключевых сюжетных точках, а других можно обнаружить, только если хорошенько прочесать локацию, — «Партизан» стимулирует исследовать, а не броненосцем переть вперед.

Помимо стандартных параметров (сила, ловкость, выносливость, удача, восприятие), тут есть пять десятков (!) умений на все случаи военно-полевой жизни. Под каждый тип оружия прописаны отдельные ветки навыков. Это позволяет экспериментировать со стилем прохождения: вы можете качать только винтовки, чтобы потом с нескрываемым удовольствием разить одним выстрелом ничего не понимающих врагов, или сделать из героя маньяка с ножом, который будет безо всякого огнестрельного оружия вырезать целые СС-бригады. Баланс позволяет прогибать игру под любой стиль.

Подвиг солдата в «Партизане» почему-то подан под бодрый металлический саундтрек.

* * *

Одним словом, как эксперимент по переносу Diablo-механики на поля Второй мировой «Партизан» удался. Но вот со всем остальным тут проблемы. Неизобретательный сценарий, который к тому же скудно подается, слабый AI противников (они могут не заметить смерть товарища в двух метрах от себя), полностью отсутствует хоть какая-то интерактивность и разрушаемость окружения, техника выполняет функции картонных декораций. Более того, здесь нет элементарной эргономики: почему-то нельзя собрать все вещи по нажатию одной клавиши и упорядочить инвентарь.

В итоге «Партизан» не выходит за рамки довольно удачного жанрового упражнения. Его можно выставлять в музее народных промыслов — эка невидаль, наши молодцы первого «Дьяблу» под Вторую мировую подковали! К сожалению, весь остальной мир ждет в это самое время Diablo под номером три.


Реиграбельность — да

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 70%

Геймплей: 6

Графика: 6

Звук и музыка: 6

Интерфейс и управление: 5

Дождались? Действующая (и удачно сбалансированная) модель первого Diablo в декорациях Второй мировой.

Рейтинг «Мании»: 6,5

«Выше среднего»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 8Show all screenshots
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования