IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 31
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 19
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 7
Информация по игре
Chronostorm: Сибирский Рубеж
Мультиплеер: интернет, локальная сеть
Разработчик: Ulysses Games
Издатель: Бука
Дата выхода: 2 апрель 2009
Сайты игры:
http://www.chronostorm.ru
Рейтинги игры
6
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Chronostorm: Сибирский Рубеж
Всего: 2
Статьи о Chronostorm: Сибирский Рубеж
его создатели, кажется, не верят даже самим себе. Это игра, которая рассказывает про совершенно абсурдную войну России и Китая на полном серьезе. Пафосный брифинг, скриптовая сценка с киноракурсами, п...More
сможем призывать на помощь нашим войскам технику не только из будущего, но и из прошлого. Поэтому в Chronostorm вероятна следующая ситуация: современные отечественные танки в компании с гигантскими ша...More
Всего: 1
Новости о Chronostorm: Сибирский Рубеж
"Бука" и Ulysses Games анонсировали необычную стратегию под названием "Chronostorm: Сибирский рубеж". Сюжет игры расскажет о Третьей мировой, которая начнется в 2015 году после вто...More

Несмотря на абсурдную тематику, смотреть в «Хроношторме» особо не на что. Разве что на взрывы.

«Chronostorm: Сибирский рубеж» — игра, которой мы еще несколько номеров назад пророчили судьбу «фальшивого блокбастера». Это украинская RTS с нарочито вызывающим сюжетом, благодаря которому авторы явно надеялись прокатиться на волне славы Red Alert 3. Но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что у «Сибирского рубежа» практически нет никаких формальных причин, чтобы выступать в жанре китч-стратегии.

Завязка у нас следующая: в 2015 году к китайцам прилетают из будущего их собратья конца XXI века и сообщают, что Россия через некоторое время будет иметь территориальные претензии к Поднебесной. Не дожидаясь агрессии со стороны РФ, Китай нападает первым. Наша задача — дать отпор. То есть кампания предусмотрена только одна —  за русских. А жаль: если у России техника в основном стандартно-футуристическая, то у армии Поднебесной имеются танки, похожие на пылесосы, а также нечто, отдаленно напоминающее летающие тарелки на колесах. Отрисованы нации будущего действительно старательно: при не самой, прямо скажем, современной графике на «Сибирский рубеж» бывает приятно посмотреть. Претензии разве что к архитектуре: практически все здания тут выглядят как бараки. И это несмотря на безграничный потенциал!

В душе Chronostorm — самая обыкновенная стратегия: строим базы, штампуем юнитов и идем устанавливать новый мировой порядок. Нюанс лишь один — и строительство, и тренировка солдат тут пришпорены по сравнению со всеми прочими RTS раза в три. Даже если противник бессовестно громит большую часть вашей базы, всегда можно сколотить пять танковых дивизий где-нибудь в углу буквально за полторы минуты.

Главная проблема «Хроношторма» состоит в том, что его создатели, кажется, не верят даже самим себе. Это игра, которая рассказывает про совершенно абсурдную войну России и Китая на полном серьезе. Пафосный брифинг, скриптовая сценка с киноракурсами, переговоры каких-нибудь важных генеральских мужей, пресный солдатский юморок — без пяти минут «Противостояние: Принуждение к миру». И здесь же — скучнейший левелдизайн. Авторы просто не понимают, что вывалить на стол роботов, погром Великой Китайской стены и возможность заморозить солдат неприятеля (да, есть тут и такое) недостаточно. Нужно это интересно обставить. А в Chronostorm все стерильно: стандартные карты, стандартные задания, стандартные ситуации. И ни одного завалящего тренированного кальмара.

Единственная безоговорочная удача — местный саундтрек. Тут вдруг включается так необходимая «Сибирскому рубежу» ирония: разнос китайских оккупантов проходит под бодрый балалаечный перебор, как будто позаимствованный у мультфильма «Терем-теремок».

Китайцы пошли брать базу пятью пехотинцами. Наивные.

* * *

Увы, в своем нынешнем состоянии «Хроношторм» — это всего лишь не самая удачная калька с Red Alert. И самое неприятное — калька ленивая, лишенная таланта и воображения. Если бы Ulysses Games хоть немного подумали и начинили бы «Сибирский рубеж» интересными зданиями, юнитами и миссиями, мы бы закрыли глаза и на баланс, и на общую бессмысленность этого мероприятия. Но Chronostorm сделан с неведомой нам целью — это не смешно, это не изобретательно, это совершенно точно не интересная RTS. В итоге «Сибирский рубеж» — игра, про которую интересно послушать, но в которую крайне утомительно играть.


Реиграбельность  нет

Классный сюжет  нет

Оригинальность  да

Легко освоить  да

Оправданность ожиданий: 60%

Геймплей: 5

Графика: 6

Звук и музыка: 7

Интерфейс и управление: 7

Дождались? Парадоксальное явление: абсурдная, но безмерно скучная стратегия про будущее, китайцев и танки-пылесосы. Зато с балалаечным саундтреком.

Рейтинг «Мании»: 6,0

«Выше среднего»

NN  
Всего скриншотов: 2Show all screenshots
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Чем опечалил нас и всю игровую индустрию в целом миновавший год? Вспоминаем!
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментарии к статьям
Согласны 1 из 1
15.01.2010 | 14:47 МаршалЖиков [2852]
Сюжет в игре класный, музыка тоже, грфика норм (тока грузит как то слишком сильно комп), но сам геймплей ацтой (тупо-мясной геймплей, тупейший ИИ и миссии некоторые недоработаные)... а ещё концовка вялая, как будто авторы выдохлись... Аж за сюжет обидно((
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования