IGROMANIA.RU
Registration
Редактор «Железного цеха». Инженер-электромеханик по образованию, пять лет изучал строение электровозов и все последующие годы пытался понять зачем. Влился в сталелитейные цеха «Игромании» в 2006 году, с тех пор стал главным спецом по «железкам» в журнале и на сайте.
  
Важные новости
IM
NVIDIA анонсировала мобильные видеокарты GeForce GTX 1050 и GTX 1050 Ti
5 января 2017
Видеокарты получили такое же количество ядер CUDA, как и их настольные версии. More
IM
AMD анонсировала процессоры Ryzen
14 декабря 2016
Чипы выйдут в первом квартале 2017 года. More
IM
Sony PS4 Pro поступила в продажу
10 ноября 2016
Цена консоли составляет 34 999 рублей. More
MoreLess
Все статьи
Комментируемые за месяц
Стелс-игра года: Deus Ex: Mankind Divided, HITMAN, Dishonored 2 Лучшие игры 2016 > Стелс-игра года: Deus Ex: Mankind Divided, HITMAN, Dishonored 2
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Песочница года: Dragon Quest: Builders, Final Fantasy XV, Watch Dogs 2 Лучшие игры 2016 > Песочница года: Dragon Quest: Builders, Final Fantasy XV, Watch Dogs 2
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооператив года: Dark Souls 3, Gears of War 4, Tom Clancy’s The Division Лучшие игры 2016 > Кооператив года: Dark Souls 3, Gears of War 4, Tom Clancy’s The Division
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Приключения года: Unravel, The Last Guardian, Inside Лучшие игры 2016 > Приключения года: Unravel, The Last Guardian, Inside
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Графика года: DOOM, «Uncharted 4: Путь вора», Battlefield 1 Лучшие игры 2016 > Графика года: DOOM, «Uncharted 4: Путь вора», Battlefield 1
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.

МАТЕРИАЛ: металл

ЦВЕТ: черный

ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ HDD: 3,5” (SATA)

ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ ФАЙЛОВЫЕ СИСТЕМЫ: FAT32, NTFS

ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ ФОРМАТЫ: DAT (VCD), VOB (DVD), IFO (DVD), MPEG-1/2, MP3, OGG, WMA, JPEG, BMP

ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ ФОРМАТЫ СУБТИТРОВ: SRT, SSA, SMI, IDX, SUB

СЕТЕВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: LAN, Wi-Fi

ВЫВОД ЗВУКА: стерео, SPDIF

ВЫВОД ИЗОБРАЖЕНИЯ: композитный, компонентный, HDMI

ТВ-системы: NTSC, PAL

ИНТЕРФЕЙС: USB 2.0

ГАБАРИТЫ: 164х52х205

ВЕС: 1,1 кг

ГОД: 2008

ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ ЦЕНА: 5500 руб.

За последнее время цены на телевизоры с большой диагональю сильно опустились. Если год назад 37-дюймовая ЖК-панель Full HD стоила больше 60 000 рублей, то сегодня такую же можно приобрести чуть дороже 30 000 рублей. Однако покупка такой махины – на самом деле, только начало. Широкодиагональные телевизоры требуют еще и хорошего источника сигнала – для эфира это спутниковая антенна или кабель, а для просмотра фильмов желателен проигрыватель, выдающий Full HD. Идеально для второго подходит Blu-ray-плеер, но вот цены высоковаты – как на проигрыватели, так и на сами диски.

Поэтому для многих реальным выходом пока остаются компьютеры. С видеокартой среднего уровня, поддерживающей обсчет HD-видео, или мощным центральным процессором можно без проблем выводить сигнал на телевизор. Правда, тут есть несколько «но». Во-первых, далеко не у всех компьютер стоит рядом с теликом, а во-вторых – просмотр видео все-таки отнимает ресурсы компьютера, да и параллельно играть на нем уже не получится. Конечно, в качестве универсального плеера вполне можно использовать ноутбук или, к примеру, HTPC. Но, скажем честно, удовольствие это не из дешевых, да и собрать грамотный HTPC сложно.

К счастью, из положения всегда есть выход. Сегодня к нам на тесты пришел универсальный медиапроигрыватель RaidSonic IcyBox IB-MP3010HW. Эта маленькая коробочка способна работать с популярными форматами видео, музыки или аудио, умеет общаться по сети с компьютерами и даже выступать в качестве сетевого накопителя.

Черный самурай

С ходу это устройство вряд ли примешь за навороченный медиаплеер – скорее просто внешний бокс для жестких дисков. Ну посудите сами: маленькая черная металлическая коробочка размерами с небольшую книгу. Одна кнопочка на лицевой панели да фирменная надпись IcyBox сверху. Лишь развернув плеер тыльной стороной, можно оценить его истинные возможности. Задняя часть усыпана различными разъемами: начиная с USB и заканчивая аудиовыходами на пару с сетевым RJ-45. Но будем последовательны.

Задняя панель усеяна различными выходами. Тут и USB-хост, и LAN, и всевозможные выходы на телевизор, каждый найдет что-нибудь себе по вкусу.

RaidSonic IcyBox IB-MP3010HW поставляется в красочной упаковке, внутри которой находится само устройство и ворох необходимых проводов в придачу с пультом ДУ. Плюс есть Wi-Fi-адаптер, с помощью которого можно зацепить IcyBox IB-MP3010HW к беспроводной сети. В нагрузку положили еще и красочную инструкцию с подробным описанием установки и всех функций. Правда, мануал только на английском и немецком, русского варианта нет.

Поднять паруса!

К счастью, без знания языка легко обойтись, принцип работы оказался на удивление прост. Для начала стоит определиться с источником проигрывания. Тут есть сразу несколько вариантов. Можно использовать внешние жесткие диски или флэшки, сетевые ресурсы или внутренний HDD. Для быстрой работы, конечно, лучше выбирать последний вариант.

Изначально плеер идет без собственных накопителей, жесткий диск придется приобретать на собственные средства и устанавливать самостоятельно. Сделать это крайне просто. С тыльной стороны IcyBox IB-MP3010HW, по периметру, отворачиваются четыре болта, и все внутреннее убранство с легкостью выезжает из корпуса. Внутри ничего интересного, все микросхемы и процессор закрыты железной планкой, на которую ставится HDD и закрепляется болтами. К слову, использовать можно только SATA-модели, старые диски с IDE-интерфейсом не поддерживаются. И приготовьтесь к тому, что IcyBox IB-MP3010HW при первом запуске отформатирует диск под свой стандарт.

Внутреннее обустройство медиаплеера.

Дальше все просто, подключаете IcyBox IB-MP3010HW к сети и выбираете, с какого выхода пойдет сигнал. В нашем случае телевизор был подключен по HDMI. Как только на устройство было подано питание, на лицевой панели ожил небольшой дисплей, который с помощью лампочек показывает, чем именно занимается плеер: проигрывает фильм или музыку. Дальше — кнопка включения, и на телевизор выплывает логотип компании. Загружается IcyBox IB-MP3010HW на удивление быстро, проходит не более полуминуты со времени нажатия кнопки и появления меню. Последнее сильно напоминает Windows XP MCE. Перед нами простая оболочка, единственная задача которой — облегчить поиск нужных файлов.

Навигация выглядит следующим образом. Хотите вы, к примеру, посмотреть кино. Тогда выбираете закладку Movies и начинаете поиск. Для начала придется определиться, где находится нужный файл: внутренний диск, USB-хост или Сеть. Дальше откроется простенький браузер. Пожалуй, это единственный момент в IcyBox IB-MP3010HW, который недостаточно продуман. Переход между папками занимает слишком много времени, а разом прочесывать все хранилища и индексировать медиафайлы плеер не умеет.

Позовите режиссера

Основное назначение IcyBox IB-MP3010HW — фильмы. Он признает как форматы AVI и MPEG, так и DVD (VOB) файлы. По поводу разрешения и объема файла можно особо не напрягаться, плеер понимает любые размеры, не дается ему только полноформатное 1080p. Качество картинки на удивление четкое, в настройках можно выбрать соотношение сторон, настроить контраст и яркость. Что касается звука, то тут возможностей много. Можно ограничиться HDMI, а можно и подключить аудиосистему по SPDIF.

К сожалению, с фотографиями и музыкой у IcyBox IB-MP3010HW дела обстоят похуже. Тут он поддерживает крайне мало форматов, только JPG, BMP и MP3, OGG, WMA. Музыка без потерь не воспринимается, а жаль.

Под диктовку

Помимо функций проигрывателя, IcyBox IB-MP3010HW также работает на запись телевизионного эфира. Для этого нужно переключить антенну с телевизора на плеер и выставить качество записи. Захват ТВ возможен только при установленном жестком диске. Качество записи вполне на уровне, но слишком сильно зависит от источника. С обычной антенны плеер с легкостью ловит любые помехи, а вот уже с кабеля можно записать достойный ролик. Если в ваши планы не входит долгое хранение любимой программы, то после просмотра файл легко удаляется. Если запись хочется сохранить, то IcyBox IB-MP3010HW может предложить простейшие функции редактирования видео вроде вырезания рекламы и тому подобного. Не забыли и про функцию TimeShift. Это, например, смотрите вы вечерние новости, надо отойти чайку налить, нажимаете паузу – и эфир встает в ожидании вашего возвращения.

Пульт ДУ поначалу кажется неудобным, но к нему быстро привыкаешь, тем более основные кнопки хорошо выделены.

Ну и, наконец, сетевые возможности этой коробочки. Есть два варианта подключения IcyBox IB-MP3010HW к Сети: по кабелю и Wi-Fi. Причем настраивать ничего не требуется, воткнул кабель – и плеер сразу получил доступ к ресурсам Сети. Максимум, что от вас понадобится, — вручную задать IP-адрес. То же самое и с беспроводным подключением.

Напоследок расскажем о пульте ДУ. С первого взгляда он вряд ли вам понравится: очень уж большой и толстый. Но зато расположение кнопок запоминается на ура. Верхняя часть полностью отдана под нужды управления файлами, а нижняя – под проигрывание. При этом зоны четко отделены друг от друга, а ряд важных кнопок выделен яркими цветами. Кстати, пульт надо беречь как зеницу ока, потеряете – найти второй будет сложно, а управлять плеером можно только с него, никаких клавиш на самом устройстве нет.

***

В заключение скажем, что IcyBox IB-MP3010HW нам понравился. Конечно, он не обладает такими возможностями, как компьютер, ему не доступна поддержка многих форматов видео и аудиофайлов, но зато он очень прост в использовании. Достаточно только вставить жесткий диск – и он готов к работе. И не надо никаких настроек, мучений с дисками и тому подобного. Также не стоит забывать о возможности записывать телевизионный эфир. Конечно, у него есть некоторые недостатки (вроде серого меню и медленной навигации по папкам), но все это забывается при взгляде на ценник. IcyBox IB-MP3010HW стоит всего 5500 руб. И это очень соблазнительная цена за такие возможности.


Плюсы:

  • Маленький размер
  • Легкость в управлении
  • Работа в Сети
  • Возможность записи ТВ

Минусы:

  • Долгая навигация по меню
  • Не проигрывает видео в разрешении 1080p
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования