IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Информация по игре
Everyday Shooter
Информация по игре
World of Goo
Информация по игре
AudioSurf

1 место

Audiosurf

Издатель/издатель в России: Valve/Бука

Разработчик: Invisible Handlebar

Рейтинг: 8,0

Полная рецензия в «Игромании» №4’2008

2008 год побил все рекорды по количеству введенных в широкую ротацию терминов: Web 2.0, «пользовательский контент», cloud computing. Любая сколько-нибудь вменяемая человеческая мысль тут же раскладывалась на набор словосочетаний, которые, кажется, придумали только затем, чтобы произносить их на фоне большого экрана, героически сдвинув брови. Очень интересно посмотреть, сколько бессмысленных терминов навесили анализаторы чужого успеха на Audiosurf.

Потому что там есть что навешивать. По большому счету, это и не игра вовсе, а интерактивная аудиовизуальная инсталляция. Новое искусство.

Audiosurf — небольшое (100 с лишним Мб) приложение, питается музыкой и генерирует по мотивам любой композиции уникальные трассы. По которым тут же можно прокатиться на незамысловатом устройстве, отдаленно напоминающем бытовой утюг. Звучит как описание какого-нибудь плагина к Winamp, но оторваться совершенно невозможно.

Вы поочередно скармливаете игре всю свою музыкальную коллекцию, и когда в пиковый момент траса резко идет вверх, а потом ухает вместе с ритмом вниз — все, начинается любовь. Audiosurf позволяет взглянуть на музыку под совершенно другим углом: после нее вы будете рассматривать каждую композицию исключительно как потенциальную трассу. Затем просыпается спортивный азарт вида «а что будет, если загрузить <название трека>?».

Это был очень хороший год для инди-игр: их признали, им стали давать денег, их авторы прекратили дергать исполнительных директоров за рукав. Но Audiosurf — лучшая из тройки в первую очередь потому, что с ее помощью очень легко поразить человека, который вообще не интересуется компьютерными играми. Просто попросите его назвать свою любимую композицию, запустите Audiosurf — и он ваш.

2 место

World of Goo

Издатель: 2D Boy

Разработчик: 2D Boy

Рейтинг: 8,0

Полная рецензия в «Игромании» №12’2008

World of Goo проходит как инди-игра исключительно потому, что она создана двумя энтузиастами, которым надоело просиживать штаны в casual-отделении Electronic Arts. С точки зрения исполнения это блистательная, красивая, холеная казуалка, о которую среднестатистический игрок в Zuma поломает себе мозг в первые пять минут.

World of Goo — строительный пазл, функционирующий на физике черных глазастых комков, из которых надлежит возвести относительно устойчивую конструкцию. Ничего более уютного, смешного и сложного в этом году не было. Всем будущим и действующим архитекторам посвящается.

3 место

Everyday Shooter

Издатель: Valve

Разработчик: Queasy Games

Рейтинг: не рецензировалась

Инди-эксклюзив для PlayStation 3 добрался в этом году до PC. Everyday Shooter очень легко принять за клон Geometry Wars: Retro Evolved или любую другую арт-вариацию на тему top-down-шутеров: те же абстрактные фигуры вместо врагов, тот же геометрический минимализм в качестве художественного стиля. Но стоит надеть наушники — и все изменится.

В Everyday Shooter каждый выстрел, каждый взрыв, каждое движение — это уникальный звук, часть общей музыкальной композиции. Благодаря этому вы не просто отстреливаетесь от врагов, вы импровизируете, создаете музыку. Это маленькая игра, понять неброскую красоту которой довольно непросто. Но вы все-таки постарайтесь, пожалуйста.

Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!
Комментарии к статьям
Согласны 3 из 5
20.03.2011 | 15:55 Lech_Jocker [112741]
WORLD OF GOO МОГЛИ И НА ПЕРВОЕ МЕСТО ПОСТАВИТЬ!!!!!!!!!
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования