IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 13
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 12
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8
Информация по игре
Dragon Age: Начало
Название: Dragon Age: Начало   PCX360PS3Mac
Серия: Dragon Age
Мультиплеер: Нет
Разработчик: BioWare
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 3 ноябрь 2009
Дата выхода в России: 5 ноябрь 2009
Сайты игры:
http://www.dragonage.com
Рейтинги игры
9
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Dragon Age: Начало
Все
Только на русском / с субтитрами
Dragon Age: Начало - Creatures Animation Trailer (русская версия)
 нестандарт  РУС PCX360PS3
9 февраля 2010 | 3 мин. 21 сек. | Просмотров: 2274
Видеодневник разработчиков на тему создания и анимации разномастных существ для игры.
Dragon Age: Начало - A Living World Trailer (русская версия)
 нестандарт  РУС PCX360PS3
9 февраля 2010 | 3 мин. 30 сек. | Просмотров: 1311
История создания игровой вселенной: разработчики хвастаются красивыми концепт-артами, объясняют особенности местной архитектуры и показывают готовые л...
Dragon Age: Начало - Blood Dragon Armor Trailer (русская версия)
 трейлер  РУС PCX360PS3
10 декабря 2009 | 1 мин. 6 сек. | Просмотров: 6904
Окровавленный драконий доспех и все, что с ним связано.
Dragon Age: Origins - Designing Combat Trailer
 нестандарт PCX360PS3
16 ноября 2009 | 6 мин. 26 сек. | Просмотров: 1497
Рассказ разработчиков о дизайне боевой системы, а также несколько подытоживающих общих фраз об игре в целом.
Dragon Age: Начало - This is War Trailer
 трейлер PCX360PS3
4 ноября 2009 | 2 мин. 24 сек. | Просмотров: 8559
Музыкальный видеоклип на песню This is War рок-группы Thirty Seconds To Mars.
Еще материалы по
Dragon Age: Начало
Всего: 22
Статьи о Dragon Age: Начало
«…Подобно «Искусству вселенной Mass Effect», это дорогое крупноформатное издание с массой красивых иллюстраций, которое станет настоящим украшением геймерской коллекции. Но вот по содержанию «Мир Теда...More
«…мультфильм впервые позволяет взглянуть на империю Орлей — самое могущественное государство Dragon Age, о котором столько рассказывали в играх. Увы, красот великого царства в Dragon Age: Dawn of the ...More
«…Новый комикс тесно связан с событиями как оригинальных игр, так и выходивших по их мотивам книг и раскрывает немало интересной информации о вселенной Dragon Age. Правда, Гейдер и Фрид не торопятся р...More
«Игромания.ру» вспоминает самых бескомпромиссных, отчаянных и бесстрашных охотников на всяческую дрянь.More
Всего: 66
Новости о Dragon Age: Начало
Ролевая игра вышла на РС, Xbox 360 и PS3 в 2009 году.More
Всего несколько дней назад руководитель цифрового магазина Origin Дэвид Демартини обрушился с критикой на конкурентов из Steam, которые частенько предлагают игры с огромными скидками.More
Вселенная Dragon Age служит источником вдохновения не только для разработчиков игр и авторов книг.More
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  

Dragon Age: Origins (в русской версии «Dragon Age: Начало») – это классическая RPG, которую авторы называют духовной преемницей бессмертной серии Baldur`s Gate. В то время как весь игровой мир грезит о революционных свершениях, в канадской BioWare ни на шаг не отходят от законов жанра. В огромном фэнтезийном мире, полном самых разных приключений и неожиданных событий, главному герою и его команде предстоит превратить в прах бесчисленную армию нечистой силы. А продуманная боевая система, основанная на командной тактике, делает этот процесс очень занимательным.

О чем нам расскажут?

Завязка Dragon Age мало чем отличается от десятков других фэнтезийных историй. На светлый и безоблачный мир неожиданно обрушился Мор – тысячи зловещих существ восстали из глубин и принялись заражать всех страшной болезнью под названием Порча. Положение, понятное дело, надо спасать. Эта непростая задача возложена на плечи Серых стражей – к ним и принадлежит главный герой. Защитников мира на земле оказалось недостаточно, поэтому для начала нам надо собрать армию, способную загнать нечисть туда, откуда она и явилась. Действующие лица привычны для всякого любителя подобных сказок: люди, эльфы, гномы и другие традиционные расы. Среди потусторонних созданий тоже не замечено ничего экстраординарного: сплошные орки, огры, вервольфы, скелеты и очень недружелюбные животные.

Как мы будем в это играть?

Однако на оригинальность вселенной никто не претендует. Главное – насытить ее яркими персонажами, необычными встречами, событиями, интригами. Уже сейчас авторы утверждают, что по глубине проработки, по разнообразию мир Dragon Age не сравнится ни с одним другим ранее созданным руками BioWare. Серьезное заявление, если вспомнить, что эти люди сделали в разное время Baldur`s Gate, Neverwinter Nights, Star Wars: Knights of the Old Republic и Mass Effect. Кстати, без фирменных диалогов в Dragon Age не обойдется – долгие и основательные беседы затянут на многие часы.

Заниматься исследованием такого большого мира мы будем не в одиночку – в отряде всего может быть до четырех человек. В группу полезно взять мастеров на все руки: мага, воина и разбойника. Героя, конечно, можно сделать единственным и неповторимым, наделить его талантами и специализациями на любой вкус и цвет. К концу похождений он достигнет в развитии примерно 15-20 уровня.

Беззаботным приключение не будет точно, потому что ничего здесь не проходит бесследно и не случается просто так. Каждый поступок, каждое решение и даже небольшая фразочка – буквально любое действие приведет к последствиям в будущем. При этом нам постоянно придется многое выбирать: с кем дружить, с кем воевать, кому верить, кому нет. Очень многое зависит и от вашего происхождения, ведь отношения между расами зачастую очень сложны. Вот, например, эльфы не любят людей, поэтому привлечь их на свою сторону будет нелегко. Абсолютно верных решений нет и быть не может – каждый выбирает путь сам. Можно выступить эдаким ангелом и совершать исключительно добрые дела. Кто-то же воспользуется неблаговидными средствами, но для достижения еще большего блага.

Ощущать ответственность за свои дела игрок будет постоянно. На этом построена рейтинговая система внутри отряда. Далеко не все в команде могут быть согласны с вами – недовольные станут относиться хуже, что очень серьезно повлияет на их поведение, в том числе и в бою. Задобрить несогласных можно, например, подарком. А высокий рейтинг у одного из членов группы в некоторых случаях даже открывает дополнительные квесты.

Основным занятием станет, конечно же, разделка монстров всех видов. И авторы позаботились о том, чтобы это времяпрепровождение стало как можно более увлекательным. Для встречи с темными созданиями нам приготовили массу магических заклинаний и разнообразного оружия – глазам точно есть где разбежаться. Тут и всевозможные превращения, и огненные представления, и ледовые шоу – все средства хороши. Ключ к победе лежит в правильных тактических приемах – от грамотного взаимодействия между воинами зависит многое. Естественно, для выбора жертвы, типа атаки и других указаний не обойтись без боевой паузы. Но не нужно постоянно ходить гурьбой, иногда напарники только мешают – тогда достаточно нажать одну кнопку, чтобы отделиться от группы. Таким образом удобно выманивать несмышленых врагов в западню.    

Как видите, в Dragon Age нет ничего необычного. Но путь к сердцу игрока вовсе не обязательно лежит через новации. Большой интересный  мир с выразительными героями, продуманная система развития, сложные тактические бои  – вот те составляющие, на которые делают ставку в BioWare.

Достопримечательности

- Маститые разработчики из BioWare считают Dragon Age самым крупным и самым амбициозным своим проектом.

- Живой и глубокий мир, который меняется в зависимости от ваших поступков и меняет вас – благодаря этому интерес к игре не угаснет и при повторном прохождении.

- Успех на поле битвы приходит к тому, кто грамотно применяет командную тактику, а поможет в этом вагон магических заклинаний и разнообразного оружия.  

- Интересная рейтинговая система внутри отряда – уровень доверия соратников к вам играет очень важную роль.

- Современные графические технологии не испортили классическую RPG – и играть удобно, и выглядит привлекательно как с высоты птичьего полета, так и от третьего лица.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 138Show all screenshots
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 2
08.09.2009 | 14:26 Natriy [12483]
Жду игру с интузиазмом
Согласны 3 из 3
23.12.2009 | 17:12 korvolol [25850]
Игра действительно шедевр
Согласны 0 из 0
12.07.2010 | 20:32 Insane122 [64874]
очень хорошая игра
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования