IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 32
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19

Каждый номер мы отбираем для вас самые интересные, необычные, выдающиеся, увлекательные сайты и кратко рассказываем о них. В «Интересном в Сети» вы можете найти ссылки как на небольшие домашние странички и блоги, которые чем-то выделяются из множества других веб-ресурсов, так и на огромные информационные порталы, путешествовать по которым можно часами.

Я найду тебя по нику

www.jibros.ru

Никнейм — по сути то же прозвище, только человек придумывает его себе сам. Ник проще запомнить, чем полные имя и фамилию, и предполагается, что он уникален. Вот только число всевозможных мегадестроеров и суперсмэшеров давно перевалило все мыслимые пределы, а всяких Vasya Pupkin в Сети столько, что глаза разбегаются. Найти контакты человека по нику бывает очень сложно, а уж понять, те ли это контакты, можно только методом проб и ошибок. Jibros.ru откопает из недр социальных сетей, блогов и обычных сайтов все упоминания о человеке с нужным вам ником — телефоны, ICQ, адреса, место учебы и работы, пароли, явки... хм, нет, пока без паролей и явок, но до этого уже недалеко.

Элементарный файлообмен

http://drop.io

Чтобы сохранить в интернете большой файл или просто передать его другому человеку, зачастую приходится проделывать сложнейшие манипуляции: регистрироваться в файлохранилище, заполнять множество форм, подтверждать регистрацию через e-mail. Drop.io позволяет избавиться от всей этой ненужной возни. Вы просто заливаете файл на сайт и получаете ссылку, по которой любой желающий сможет без всяких регистраций и паролей скачать ваш файл на очень приличной скорости. Пока максимальный размер файла — 100 Мб, зато никаких вам рекламных баннеров, многочисленных форвардов на другие страницы и другого мусора.

А ты уже покен?

www.doyoupoken.com

Как мы обычно заводим друзей в интернете? Либо через форумы и блоги, либо через социальные сети и онлайновые игры. Человек заходит на вашу страничку, начинает следить за заметками или фотографиями, вы общаетесь и, наконец, встречаетесь в реальной жизни.

Сервис Doyoupoken.com пытается провернуть обратную операцию. Встречаясь в реальной жизни с людьми, вы можете обмениваться с ними информацией о ваших аккаунтах в различных социальных сетях. Специально для этих целей создатели сайта разработали USB-брелоки в виде забавных зверушек с большими лапами. Называются зверушки покенами (poken). Если вы видите человека с таким же, как у вас, покеном, то достаточно хлопнуть лапкой своей зверушки по его — и дело сделано. Придя домой, подключаете брелок к компьютеру  — и специальная программа моментально добавляет «запокенного» человека в ваш контакт-лист.

Задумка без пяти минут гениальная, но у забавы есть один серьезный минус — за покенов нужно платить вполне реальные деньги. Один такой звереныш стоит около $15 (продаются, например, здесь: www.firebox.com/product/2266/Poken — или здесь: www.ideecadeau.ch/poken_carte_visite_reseau_social.html).

Подкаст — это просто!

http://podfm.ru

Podfm.ru — очень удобный и простой сервис для популяризации своего подкаста и прослушивания подкастов других людей. Все рассортировано по разделам, а для проигрывания файла не обязательно скачивать его на диск. Здесь же можно делать скринкасты — добавляете к подкасту тематические картинки и получаете своеобразную веб-презентацию, которую можно не только слушать, но еще и рассматривать.

Подписка на человека

http://friendfeed.com

Если вы ведете одновременно несколько блогов, регулярно размещаете фотографии на фотосайтах да еще и снимаете видео и выкладываете ролики, скажем, на YouTube, то у вас наверняка голова уже идет кругом от такого количества информационных потоков. Специально для таких многостаночников и был придуман сервис Friendfeed.com. Здесь можно собрать в одной ленте ваши записи, фотографии и видеоролики: достаточно создать аккаунт и один раз ввести ссылки на все свои «веб-представительства».

Но еще интересней Friendfeed.com не с точки зрения творца, а с позиции читателя. Добавляя друга, вы подписываетесь не просто на его блог, а сразу на все его онлайновые воплощения. Участники Friendfeed.com даже используют специальное выражение — они говорят не «подписаться на ленту», а «подписаться на человека».

Дорогой Adobe, будь лаской...

http://dearadobe.com

Отличная компания Adobe не оставила конкурентам ни малейшего шанса, и в результате Photoshop, Acrobat, Reader и прочие очень нужные программы стоят сегодня на каждом компьютере. Однако это не значит, что ими удобно пользоваться. Тут вам и Adobe Updater, который неизменно выскакивает при запуске программ, и ссылки на официальный сайт, размещенные в неприятной близости от самых ходовых кнопок, и нелогичное расположение иконок в главном меню — короче говоря, есть на что пожаловаться.

Выразить разработчикам свое «фи» можно на сайте DearAdobe.com. Если с вашим пожеланием («Снизьте цены, черти!») согласится много народу, оно попадет в топ-лист и представитель Adobe ответит на него в меру своей испорченности.

Флэш-игры

На большинстве игровых сайтов интересных игр две-три, ну максимум четыре. Поэтому мы сразу даем ссылки (и описания к ним) на самые интересные игры, а не на целые порталы.

Вовсю работает почтовый ящик URLs@igromania.ru. Присылайте нам самые интересные и актуальные ссылки. Лучшие будут опубликованы в разделе «Интересное в Сети». В письме необходимо дать прямую ссылку на сайт и привести краткое его описание (например, «отличный флэш-квест» или «сайт о том, как метко стрелять в UT2004, есть скрины и схемы движения»).

Обратите внимание, что мы не публикуем ссылки на огромные порталы с играми (найти там достойную игру часто бывает непросто), а также на страницы, скажем так, спорного содержания. Никаких ХХХ, расчлененок и прочего непотребства!

Примитивная физика

http://magic.pen.fizzlebot.com

Если вы по какой-то причине до сих пор раздумываете, стоит ли тратить деньги на Crayon Physics Deluxe (см. рецензию на эту замечательную головоломку в текущем выпуске «Игромании»), можем посоветовать облегченный вариант — флэш-аналог этой игры под названием Magic Pen. Здесь все работает по тем же самым законам. Вам нужно провести шарик из одной точки в другую (в отличие от Crayon Physics Deluxe — не до звездочки, а до красного флажка). Цветными фломастерами можно рисовать любые формы, и, как только контур будет замкнут, предмет обретет «плоть» и начнет существовать по законам ньютоновской физики.

В отличие от старшего собрата, в Magic Pen нарисованные вами объекты немного упрощаются (то есть контур сглаживается, и фигура становится похожа на один из нескольких геометрических примитивов — круг, овал, треугольник или прямоугольник), да и сами головоломки тут чуть-чуть попроще. Зато в Magic Pen есть ластик, с помощью которого можно расчистить даже безнадежно заваленный фигурками уровень.

Космические черви

www.games1.org/flash-games/Worms

Маленький космический кораблик (на самом деле просто точка с хвостиком) в Space Worms ощущается буквально кончиками пальцев. Со скоростью света он улепетывает от погони. Всего одно нажатие на кнопку — и бегунок изменяет траекторию и ускоряется. Но чтобы уйти от преследования (вражеские корабли-точки притягиваются к вашему «червяку», словно он обладает огромной гравитацией), придется долго тренироваться. С каждым уровнем число врагов увеличивается, и лавировать между ними становится все сложнее.

К слову, Space Worms — очередной «убийца офисов»: сотни тысяч людей по всему миру стараются убегать как можно дольше, чтобы попасть на вершину чарта. Явление это, разумеется, стихийное. Пройдет пара месяцев, и массовое увлечение игрой закончится, но менее увлекательной она от этого не станет.

Сеттер или сет?

http://logical-games.org/index.php?mod=train&lang=rus

«Сет» (The Set)  — это логическая карточная игра, придуманная женщиной-генетиком Маршей Фалко в процессе изучения... эпилепсии у собак. Из предложенного набора карт вам нужно выбирать так называемые сеты — три карты, которые либо схожи, либо различаются по трем характеристикам (цвет, заливка, форма, число фигурок). Происходит все это, понятное дело, на скорость — кто быстрее найдет сет, тот и победил. Флэш-версии отчаянно не хватает соревновательного духа, однако память она развивает прекрасно.

Гремучий фосфор

www.chillcade.com/free-online-games/29/phosphor.html

Многопользовательский шутер на флэше! Думаете, это что-то из разряда фантастики? Отнюдь. Phosphor — наглядное тому доказательство. Полное 3D (только придется установить ShockWave), грамотно сконструированные уровни, сбалансированный набор оружия... Плюс довольно умные боты. В плане графики даже до первого Unreal Tournament игре еще далеко, но геймплей продуман отлично. Отдельное спасибо надо сказать авторам за то, что они сделали несколько чисто снайперских карт.

Летите, ежики, летите

http://armorgames.com/play/1760/hedgehog-launch

Число клонов легендарного пингвиномета — Yeti Sports — не поддается учету. Чего только мы не метали! И дедов-морозов, и белок-камикадзе, даже президент России с легкой руки флэш-программистов отправился в затяжной полет. Hedgehog Launch — это апофеоз подобного рода игр. Здесь недостаточно просто как следует размахнуться (точнее, растянуть огромную рогатку) и отправить несчастного ежика, обмотанного подушками, в сторону горизонта. После каждого раунда придется прокачивать бедное млекопитающее, повышать его навыки планирования, прикручивать амортизаторы, вживлять в филейную часть ракеты-ускорители и прочими варварскими методами улучшать его летные характеристики.

Super Mario Fighting

www.gamesvine.com/arcade/MarioCombat

Если разобраться, то Марио — персонаж довольно трусливый. Врагов он побеждает либо закидывая их различными предметами, либо подло запрыгивая им на головы. А вот так, чтобы честно, врукопашную... В Mario Combat у вас есть уникальная возможность отдубасить черепашек при помощи различных приемов ближнего боя, а в завершение игры намять бока самому королю Куупу.

Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования