IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 37

Black Legion делает особую ставку на кооперативное прохождение: планируется некий элитный контент, доступный исключительно на высоких уровнях и исключительно в кооперативе.

Авторы одной из лучших action/RPG для PC — Titan Quest — не канули в Лету. После закрытия студии Iron Lore ее ведущий дизайнер Артур Бруно (Arthur Bruno) и арт-директор Эрик Кампанелла (Eric Campanella) собрали новую команду — Crate Entertainment. И тут же принялись делать action/RPG Black Legion, которую можно охарактеризовать так: «Titan Quest встречает Gears of War».

Первое, что нам нужно знать о Black Legion: это мультиплатформенная игра, причем сначала будет версия для Xbox 360, а уже потом проект обещают портировать на PC. Второе — основным ориентиром для нее служит образцовый экшен Gears of War, который сегодня не копируют разве что авторы квестов и детских платформеров. Артур Бруно в нашем интервью не захотел вдаваться в подробности на этот счет, но догадаться несложно: нас ждут вид от третьего лица, камера, расположенная почти у самого плеча героя, брутальные мужчины в массивной броне и возможность использовать укрытия. Правда, все это — с поправкой на мрачное фэнтези, огромные мечи и арбалеты вместо дробовиков (впрочем, будет и уникальное автоматическое оружие, стреляющее, например, сюрикенами) и бодрый счетчик очков опыта.

Возможно, Black Legion станет тем, чем не стала Dragon Age: Origins, — Mass Effect в фэнтези-антураже.

В то же время по своей ролевой начинке Black Legion во многом копирует механику Titan Quest. Здесь будет пять базовых классов, несколько линеек мастерства, позволяющих совершенствоваться во владении каким-либо оружием или магией, и масса умений персонажа. Все это можно комбинировать, формируя собственный стиль прохождения. «Эта система станет еще гибче и разнообразнее, мы даже позволим игроку откатывать назад и перераспределять очки опыта», — говорит Артур Бруно.

Обещан также солидный редактор для создания героя. Помимо внешности мы выбираем и предысторию персонажа. Он может быть убийцей или вором, может оказаться несправедливо осужденным или жертвой обстоятельств. Выбор определяет не только стартовые бонусы в виде каких-то особых умений, но и влияет непосредственно на сюжет. В самом начале игры герою предстоит закончить службу в элитном воинском формировании «Черный легион», но как это произойдет — зависит исключительно от нас. Затем, правда, сценаристы сделают предложение, от которого невозможно отказаться: нас в любом случае отправят на крайне важное задание, выдав предварительно в пользование редкую экипировку и один уникальный магический артефакт.

Мир Black Legion авторы рисуют преимущественно мрачными красками. Здесь идет вечная война, в которой человечество не сегодня-завтра исчезнет. Зло царствует давно, люди ведут довольно безуспешную войну, и все, что им по силам, — это попытаться спасти последний человеческий город. «Вас ждет история о выживании, благородной жертве и надежде в самое темное из времен», — обещает Артур Бруно.

* * *

Главное, что нас волнует в связи со всем вышесказанным, — как авторы совместят подробную ролевую механику Titan Quest с динамикой консольных игр. Речь в первую очередь идет об управлении в бою. Ведь Black Legion — не типичный экшен с необходимостью выстукивать витиеватые комбо на геймпаде. Это прежде всего RPG, где нужно быстро использовать умения героя. В связи с этим Crate Entertainment с нуля создают некую инновационную систему контроля, позволяющую оперативно, без остановок на махинации в меню, получить доступ к множеству навыков и задействовать их в зависимости от ситуации. «Нам кажется, что эта система даже функциональнее клавиатуры в Titan Quest. Ее легко можно перенести на PC. Таким образом, мы переведем RPG на новый уровень развития», — строит наполеоновские планы Артур Бруно.

Чем закончилась недавняя попытка совместить полнокровный экшен и RPG — мы с вами видели месяц назад (см. Rise of the Argonauts). Но шанс все-таки есть: Titan Quest была одной из немногих игр, которая на равных разговаривала с Diablo. Так что чем черт не шутит — возможно, Black Legion сможет встать на один уровень с Mass Effect.


Будем ждать? Неожиданная action/RPG от авторов Titan Quest — с Gears of War в качестве основного ориентира.

Процент готовности: 50%

Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 2
19.04.2010 | 16:35 Darth Malak [41922]
Всегда относился к греческой мифологии отрицательно, просто без особых изысков : боги, полубоги, люди-скот , может в свое время испортили впечатления сериалы типо Геркулеса и Зены. Titan Qest все изменил хоть и в нем выше перечисленое присутствует, зато подано это в крсках с атмосферой и в стиле Diablo . Black Legion надеюсь нам подарит все старое что мы любим в класических рпг + экшн сражения достойные эпик сюжетов. Предыдущие попытки не считаю столь удачными небуду перечислять все , слишком уж много , не считаю что двухместный велосипед это новинка даже если к нему приделать реактивный двигатель, чтобы пересекать вселенную этого недостаточно :) По мне игра не должна прыгать между экшеном , ролевой частью и самим сюжетом семемильными шагами. если в Black Legion это получится то будет новый отличный брэнд если нет то следующий ! :)
Согласны 0 из 0
23.08.2010 | 08:25 Nexus12 [21693]
КОГДА ОНА ВЫХОДИТ ТО????
Согласны 0 из 0
20.07.2011 | 16:51 shooherson [32426]
вышла или нет?
Согласны 0 из 0
01.08.2011 | 09:08 Munhenrock [125451]
Издатели заморозили проект Black Legion из за нехватки средств!Недавно стартовал их новый проект Grim Dawn, с отличной графикой и, как говорят разработчики, с отличным геемплеем. На деньги, вырученые с продаж Grim Dawn,разработчики будут доделывать Black Legion.
Так что ждём, но лично меня не очень удивляет эта игра, потому что, разработчики могли бы выложить хоть какие-то скриншоты!
Смотрел видео по Grim Dawn, и признаться, я впечатлен!
Отличная графика, всё оригинально и почти неповторимо.
Возникает вопрос - а стоит ли вообще ждать Black Legion, если скоро будет игра, и возможно, даже лучше?
С Уважением, Munhenrock
Согласны 0 из 0
07.10.2013 | 08:49 PaaLadin [223189]
Блин, сижу, перчитываю Страну Игр от апреля 1998 года, напарываюсь на "В Разработке" - Чёрный Легион, лезу в сеть. И что, пишут в 2011, что из-за нехватки средств заморозили. Самый долгий долгострой?
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования