IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 55
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
X-Men Origins: Wolverine
Жанр: Боевик
Мультиплеер: Отсутствует
Разработчик: Raven Software
Издатель: Activision
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 1 май 2009
Дата выхода в России: 15 апрель 2011
Рейтинги игры
7.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
X-Men Origins: Wolverine
Все
Только на русском / с субтитрами
X-Men Origins: Wolverine - Gambit Trailer
 трейлер  РУС PCX360PS3WiiPSPNDS
15 апреля 2009 | | Просмотров: 1122
Сражение на крыше небоскреба, прерываемое кадрами из других приключений Росомахи.
X-Men Origins: Wolverine - The best at what we do
 трейлер  РУС PCX360PS3WiiPSPNDS
9 апреля 2009 | | Просмотров: 306
Разработчики с восторгом рассказывают о своем кровожадном слэшере с Росомахой в главной роли.
X-Men Origins: Wolverine - Gameplay Trailer
 трейлер  РУС PCX360PS3WiiPSPNDS
9 апреля 2009 | | Просмотров: 863
Росомаха в одиночку сражается с двумя вертолетами. Причем прямо в небе.
X-Men Origins: Wolverine - Uncaged Trailer
 трейлер  РУС PCX360PS3WiiPSPNDS
10 марта 2009 | | Просмотров: 663
Наука – страшная вещь! С ее помощью из обычного мужчины можно сделать настоящую машину смерти. Ролик рассказывает трагическую историю Росомахи, ...
Еще материалы по
X-Men Origins: Wolverine
Всего: 7
Статьи о X-Men Origins: Wolverine
С середины девяностых годов каждая удачная игра по фильму стала на вес золота. Вот о таких мы сейчас и поговорим.More
Первая пасхалка находится на первом уровне. После того как с помощью машины вы разломаете ворота и всех убьете, поднимитесь по зарослям на стене, разорвите на кусочки всех врагов (чтобы не мешались) и...More
В папке Мои документы \Wolverine\WConfig\Config запеленгуйте файл WGame.ini и откройте его «Блокнотом». Найдите блок [WGame.WUIViewportClient] и замените слово False на True рядом с нижеук...More
У меня есть дар — рвать и убивать. Я бы с удовольствием от него отказался», — сокрушался Росомаха в фильме. В игре ему ампутировали совесть — и он, наконец, испо...More
Всего: 4
Новости о X-Men Origins: Wolverine
Волна сокращений, прокатившись по мелким студиям, накрыла и крупные конторы. Не удалось сохранить работу даже создателям хитов, удерживавших первые строчки в хит-парадах.More
Всего: 2
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)   Codes (1)  

Обратите внимание на изодранную вражескими пулями майку — через некоторое время она чудесным образом регенерирует вместе с ранами.

Среди всего жанрового многообразия, наряду с классическими файтингами, выделяется еще одна разновидность игр, с которыми персональным компьютерам традиционно не везет. Это, конечно, слэшеры, с их управлением, куда больше приспособленным для геймпада, очень характерными героями, дизайном и внутренним устройством. Именно этот жанр во многом ответственен за нынешние успехи консолей, и именно с ним на PC больше всего проблем (не считая Devil May Cry 4, последним хорошим слэшером по-прежнему является Severance: Blade of Darkness 2001 года выпуска). Ситуацию неожиданно взялась исправить опытнейшая PC-студия Raven.

Тот факт, что X-Men Origins: Wolverine появится на свет в один день с одноименным фильмом, — в общем-то не больше чем удачное стечение обстоятельств. Raven утверждают, что начали работу над своим Wolverine задолго до того, как киностудия Fox взялась продолжить успешный сериал. Raven (которые в этом году выпускают также Wolfenstein и Singularity) грозятся сделать настоящий, полнокровный слэшер, а не привычный продукт, сопровождающий покупку билета в кино. Мы посетили специальную презентацию проекта, вдоволь наигрались в его предфинальную версию и можем уверенно сказать: судьба Росомахи в надежных руках.

За аналогиями далеко ходить не нужно — Wolverine делается по лекалам God of War, лучшего слэшера последних пяти лет. В Raven не пытаются изобрести велосипед, но зато совершенно правильно перенимают принципы создания игрового мира, динамику и разнообразие.

Слэшер по кинолицензии, созданный по лекалам God of War. Таких игр в последнее время было немало (см. Beowulf), но Raven мы искренне желаем удачи.

Все особенности игры обусловлены ее центральным персонажем. За основу взяты три его самые характерные особенности: знаменитые адамантовые когти, способность к регенерации и, конечно же, уникальное личное обаяние, которое по-английски обозначается емким выражением «bad-ass».

Благодаря когтям Росомаха в бою прекрасен так же, как Кратос (главгерой God of War). Он вонзает лезвия в тела противников, разрубает их пополам  и сносит головы с легкостью и грацией балерины Большого театра. Специальные «яростные приемы»,  для исполнения которых необходимо копить энергию, традиционно позволяют избавляться от противников с особенной жестокостью. На сладкое — фирменный прыжок «ножами вперед» на двадцать и более метров, а также обезглавливание противника вертолетной лопастью. Кровь льется рекой — Wolverine выйдет с нехарактерным для таких проектов рейтингом Mature (от 17 лет).

По мере прохождения игры Росомаха накапливает опыт и даже гордо позирует на фоне надписи Level up, как в какой-нибудь RPG. Заработанные в результате повышения уровня очки тратятся на приобретение новых или развитие уже имеющихся приемов.

«Волчье чутье» — еще одна хитрая находка, благодаря которой можно подсветить на экране объекты, необходимые для решения очередной головоломки (пазлы тоже будут, как в God of War, опять же).

Способность Росомахи залечивать любые повреждения представлена тут потрясающим спецэффектом: раны и даже сквозные дыры на его теле, оставленные неразумными врагами, постепенно затягиваются, пятна крови смываются, а на физиономии вновь воцаряется злорадная ухмылка. В показанной нам версии странным образом вела себя разве что фирменная белая майка Росомахи: по мере нанесения телесных повреждений она сначала покрывалась кровью и порезами, потом совсем исчезала, а после счастливого излечения мистическим образом проявлялась вновь. Это, видимо, проделки не до конца укрощенного движка Unreal Engine 3.0 — по качеству картинки Wolverine практически не уступает таким зубрам, как Gears of War 2.

* * *

По правде говоря, мы шли на показ с кислой миной — ну, очередной слэшер по лицензии, чему там удивляться? Однако по окончании презентации группа европейских и американских журналистов вышла в приподнятом настроении — X-Men Origins: Wolverine видится игрой, обладающей самостоятельной художественной ценностью. Дело за малым — убедить в этом миллионы фанатов God of War по всему миру.


Будем ждать? Неожиданно компетентный и кровожадный слэшер с голливудским лицом Хью Джекмана.

Процент готовности: 60%

NNNN
NNN 
Всего скриншотов: 7Show all screenshots
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
23.10.2010 | 15:35 VaZGeN [79192]
игра понравилась, достаточно зрелищные схватки, пусть даже немного под конец однообразные..) игра хороша, тем более, что про Россомаху)
Оценка: 8 из 10
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования