IGROMANIA.RU
Registration
В 2004-м с отличием закончил Ульяновский государственный университет по специальности «социология». Впрочем, полученные знания не помешали устроиться в «Игроманию». Помимо компьютерных игр любит футбол и настольный теннис.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 32
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Информация по игре
Watchmen: The End is Nigh Part 1
Жанр: Боевик
Мультиплеер: Hot-seat
Разработчик: Deadline Games
Издатель: Warner Bros.
Дата выхода: 4 март 2009
Дата выхода в России: 3 сентябрь 2009
Рейтинги игры
6.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Watchmen: The End is Nigh Part 1
Все
Только на русском / с субтитрами
Watchmen: The End is Nigh Part 1 - Nite Owl Vignette
 трейлер  РУС PCX360PS3
4 марта 2009 | | Просмотров: 512
Демонстрация игрового процесса за Nite Owl – одного из двух доступных персонажей.
Еще материалы по
Watchmen: The End is Nigh Part 1
Всего: 2
Статьи о Watchmen: The End is Nigh Part 1
у вас есть всего один шанс получить от игры удовольствие — ее надо пройти быстро, желательно — в один присест, благо это не так уж сложно, особенно если не отвлекаться на всякую ...More
принято считать одним из главных графических романов на свете — не больше и не меньше. Согласно ему, покой мирных жителей в Америке семидесятых охраняли так называемые герои в масках, таинс...More
Всего: 1
Новости о Watchmen: The End is Nigh Part 1
Компания Warner Bros. сообщила, что не станет выпускать компьютерную версию второго эпизода экшена Watchmen: The End is Nigh. Впрочем, учитывая, каким был первый, игроки вряд ли сильно расстроятся.Меж...More

«Ну да, я рядился в дурацкий костюм и боролся с преступностью!» — признается один из героев комикса читателю. Нам предстоит заняться тем же самым.

Комикс Watchmen («Часовые») принято считать одним из главных графических романов на свете — не больше и не меньше. Согласно ему, покой мирных жителей в Америке семидесятых охраняли так называемые герои в масках, таинственные борцы с преступностью, которые на самом деле — обычные переодетые люди, начитавшиеся комиксов про Супермена. Правительство, разумеется, не устраивает ситуация, при которой группа ряженых и абсолютно неуправляемых персонажей носится по стране, и Часовых объявляют вне закона. Кто-то опускает руки и уходит на пенсию, кто-то открывает телешоу, кто-то «просто» улетает на Марс. Но один из них, Роршах, готов отстаивать свои идеалы, даже в новом статусе преступника.

Облаченный в плащ, шляпу, элегантный шарф и белую маску, по которой бегают симметричные черные пятна, Роршах начинает расследование убийства бывшего коллеги, который в последние годы работал на правительство. Поиск виновных заставляет Часовых вновь объединиться.

На пороге атомной войны с Советским Союзом, которая в комиксе представлена скорее как библейский судный день, очищающий апокалипсис, старым товарищам предстоит сделать финальный выбор. «Истина превыше всего» — один из ключевых посылов Watchmen.

Экранизацией комикса (в отечественном прокате фильм будет называться «Хранители») вот уже несколько лет занят Зак Снайдер («Рассвет мертвецов», «300»). А соответствующую игру делают не самые последние люди на свете, Deadline Games (см. их мексиканский экшен Total Overdose).

Вообще-то Nite Owl — закомплексованный интеллигент, но когда он примеряет силиконовые уши — все, как видите, меняется.

Watchmen: The End is Nigh запланирована как шестисерийный мини-сериал, каждый эпизод которого можно будет купить на официальном сайте. Казалось бы, комикс — превосходная основа для экшена, но с Watchmen неожиданно возникают проблемы. Во-первых, в оригинальном произведении была ровно одна приличная драка, во-вторых, всех супергероев принято ранжировать согласно спецумениям: один стреляет лучом из глаз, другая вызывает грозу и т.д. Часовые — обычные люди (кроме Доктора Манхэттена, но он просто всемогущ) и различаются исключительно характерами. Как это отразить в игре — не очень понятно.

Поэтому The End is Nigh посвящена вскользь упомянутым в комиксе событиям — деятельности Роршаха и его друга Nite Owl (Ночная сова) в годы, когда герои еще не были запрещены правительством. Вдвоем они ищут главаря преступного мира по прозвищу Underboss.

В итоге Deadline Games делают классический beat 'em up, то есть, проще говоря, симулятор мордобоя. Так как на экране одновременно присутствует двое Часовых, предполагается кооперативное прохождение, но — только за одним компьютером, в режиме split screen. Каждый из персонажей все-таки обладает какими-то уникальными способностями: Роршах полагается на скорость и быстроту реакций, но слаб здоровьем; Nite Owl более медлителен, зато живуч.

У обоих будет шкала ярости, по заполнению которой герой исполняет суперприем: Роршах проводит стремительное кулачное комбо, а Ночная сова обдает окружающих электрошоком из своего костюма. Естественно, ожидаются фирменные гаджеты вроде крюка с веревкой или импровизированного огнемета из спрея и зажигалки.

* * *

Главная причина, по которой Watchmen: The End is Nigh может быть интересна — это ее герои. Особенно Роршах, его фирменная походка, его шарф и маска, пятна на которой все время меняют свою форму. Хотя бы за то, что Deadline Games позволили нам тут вспомнить про один из самых необычных комиксов в мире, можно сказать им спасибо. А вот в отношении самой игры на ум пока приходит только недоуменное роршахское «hurmmm…».


Будем ждать? Шестисерийный экшен про супергероев без суперспособностей. По мотивам одного из лучших комиксов в мире.

Процент готовности: 90%

NNNN
NN  
Всего скриншотов: 6Show all screenshots
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
17.05.2011 | 14:32 Andrey98 [28933]
Мне игра очень понравилась +10. Но Batman Arkham Asylum лучше.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования